Как встроить микроволновку в верхний шкаф?

Всем добрый вечер. Подсмотрела у соседки, у нее микроволновка не на столе стоит, как у меня, а на кронштейне подвешена. Очень удобно. Только мне бы хотелось у себя встроить микроволновку в верхний шкаф — такое возможно?

Ей наверное вентиляция нужна тогда или это специальная микроволновка должна быть для встраивания? Вот как на картинке.

Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо

Как встроить микроволновку в верхний шкаф?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Дизайнер
У меня 4 человека в семье и пользуются микроволновкой постоянно. Эта дверца и месяц бы не прослужила. Какой смысл её закрывать?
Пожаловаться
Полина

Так она здесь никуда не встроена, а просто стоит в шкафчике.

Пожаловаться
Лилия

У меня такая была. Очень не удобно. Сначала была встроенная, под неё кухню планировали. Потом когда она тогокнулась, купили туда обычную с створкой фасада.

Пожаловаться
Юлия

Надо вообще изначально плясать от глубины ваших верхних шкафов. Возможно, просто по глубине у вас не пройдёт

Пожаловаться
Ольга

Я хочу духовку с функцией свч)

Пожаловаться
Пампося
На картинке обычная СВЧ, бывают встраиваемые, они не закрываются фасадом и четко подходят под габариты шкафа если при проектировании указывается что булет встраиваемая свч
Пожаловаться
Сирина Сорокина

Специалисты которые изготавливающий кухню, делают так

Пожаловаться
Remy

Мы хотели сделать, но она должна быть специальная встраиваемая, они размером меньше, и под них ящик выпиливают когда кухню заказывают, ну и розетку надо предусмотреть

Пожаловаться
Remy 
про розетку не подумала, спасибо 🤦🌹
Пожаловаться
Mammamia
Евгения Алешкина 

Да там в шкафу просто дыру высверливают под вилку, а провод за шкафом можно как угодно проводить

Пожаловаться
Mammamia 
🤗