Расстановка мебели в гостиной советы и план

Нарисовала конечно крайне схематично, как можно расположить мебель, попробую оььяснить)

Итак, что имеем. Гостиная размером 4.57 на 11, 3 панорамных окна, на рисунке сделала те, что были доступны в программе. Среднее не совсем окно, а дверь на веранду, напротив него арка, за ней лестница на второй этаж, получается если стоять спиной к лестнице, то перед глазами арка и среднее окно. Вроде понятно объяснила😅

По правую руку зона кухни — мебель, холодильник, обеденная зона. По левую — зона отдыха, там диван, телевизор, возможно будет кресло и тд.

Сейчас у нас диван стоит у окна, как на варианте без коллажа. До этого стоял боком к окну. Минус этого варианта был в резком разграничения пространства, когда поставили спиной к окну, стало казаться, что комната бесконечная — мне нравится. Но из-за стола невидно телевизор, это минус. И ещё пара нюансов.

В общем все варианты и даже первый приветствуются.

Всего их 3- диван спиной к окну(так сейчас и стоит), боком к окну или углом, тогда диван будем брать полукругом и телевизор установим в углу. Кто умеет визуализировать пространство, поделитесь мнением, как лучше сделать🌈💝

Расстановка мебели в гостиной советы и план Расстановка мебели в гостиной советы и план Расстановка мебели в гостиной советы и план

Южанка
024713

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Я за второй вариант

Пожаловаться
Татьяна

В какой программе делаешь?)

Пожаловаться
Ирина
3, но и 2 можно дополнить креслами или пуфами
Пожаловаться

3 вариант, но у спинке Ливана можно поставить той же высоты тумбы, на них декор интерьерные, типа фигур или ваз,, со стороны стола будут полки открыта или закрытые, туда тоже можно декор или книги

Пожаловаться
Матильда

Я уже писала в прошлом. Посте, вижу это так; диван действительно делит комнату на две зоны, за диваном длинная узкая тумба на ней светильники, фоторамки, вазы с цветами, перед диваном ковёр и столик. Вариант с диваном по диагонали тоже хорош тем, что не сидишь спиной ко входу, не сидишь на проходе (хотя сейчас такие диваны глубокие, что даже сидя на проходе спиной никакого дискомфорта не чувствуешь) и проще установить кресло. У меня дома первый вариант, мне очень нравится, я не любитель больших помещений, мне слишком просторно, а так получилось добиться эффекта изоляции)

Пожаловаться
Южанка
Матильда 

Да наверно так и сделаем. У стола кстати сейчас стоит вроде тумбы, очень удобно 😅

Пожаловаться
Alisiya

Диван к окну и на против него тв на стену. Не надо ничего больше изобретать. Мы когда рассматривали вариант кухня-гостиная так и собирались ставить.

Пожаловаться
Ксения

Если вамсамой нравится 2ой вариант с бесконечной комнатой, то можно оставить его, а тв повесить на поворотный кронштейн и вертеть его в разные стороны, если повернуть перпендикулярно стене, то с кухни будет отлично видно.

Пожаловаться
Южанка
Ксения 

Да, наверно это оптимальный вариант для нас 🌈

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Мне 2 вариант нравится.Можно добавит кресла как на 3 м примере.Но диван так не очень, этой тыльной стороной и если кто то на кухне а кто то на диване то неудобно общаться.Я бы лучше перегородку поставила и разделила… но перегородку не прям стену и какую то лёгкую
Пожаловаться
Южанка
Мамуська-Красотуська 

Я думала про это, но отмела эту идею, сейчас вот не знаю

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Южанка 
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Южанка 
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Южанка 

Смотри конечно, это дело на любителя.Я не люблю чтобы кухня была в залле.Для меня щал это нарядная часть дома.А кухня как не убирай с кучей детей эти вечные горы посуды, крошки.Тут в Израиле так принято строитчто салон с кухней… У тебя конечно размеры шикарные, всё позволяет но также и с перегородкой будет не в ущерб месту.Мы сделали у себя в квартире.Но у нас прямо диван рядом с холодильником стоял… И плюс в том что я лежа на диване не вижу кухню почти, не вижу если кто то зайдёт и что то там топчет втихаря.Мои это заценили)

Пожаловаться
Елена

По диагонали хорошо. А если телевизор привесить к потолку и поворачивать как надо?

Пожаловаться
Южанка
Елена 

Думала об этом, но потолок высокий и с декором, поэтому не получится. Но вообще идея поворотного телевизора мне понравилась

Пожаловаться
ДаБудетСвет

Подскажите в какой программе делали такое? Тоже хочу проект квартиры сделать себе.

Пожаловаться
Южанка
ДаБудетСвет 

Плане 5д. Мне больше понравилась икея, она легче, рисовала в ней кухню

Пожаловаться
Южанка

Планер*

Пожаловаться
ДаБудетСвет
Южанка 

Спасибо

Пожаловаться
ДаБудетСвет

Мне третий вариант нравится. И комнату поделили и телевизор остался для обеих зон

Пожаловаться
Южанка
ДаБудетСвет 

Тоже думаю о нем, но все диваны, которые полукругом, попадались очень неказистые. А так бы уже сделали и все, и камин заодно установили бы в угол

Пожаловаться
Анна
Южанка 

Посмотрите белорусские фирмы мягкой мебели.

Пожаловаться
Южанка
Анна 

Спасибо, надо посмотреть, у нас ещё магазинов не сказать, чтобы много. В Краснодар поедем, может там выберем