Вопрос не новый, но для меня актуальный)
Сейчас мечтаю и делаю наброски тз для ремонта, кому не лень читать👇🏻
Общие требования к ремонту:
-квартира должна быть одним пространством в едином стиле;
-никаких порогов;
-кварцвинил на полу во всех помещениях, кроме сан узлов;
-в санузлах керамогранит+тёплый пол, по две раковины;
-минимум открытых горизонтальных поверхностей которые собирают пыль;
-система вентиляции и фильтрации воздуха, возможно спрятанные кондиционеры, опустить только часть потолка в комнатах и гостиной;
-все розетки скрыть по максимуму, продумать места зарядки и хранения роботов-пылесосов;
-все шкафы и шкафчики с дверцами без ручек;
-достаточное освещение во всех помещениях, декоративная подсветка зеркал, ночной свет;
-наличие фильтров и датчиков протечки воды во всех санузлах и на кухне;
-базовые цвета в интерьере серый бетон и дерево, акцентные в гостиной- жёлтый, зелёный, фиолетовый;
-двери скрытые;
-проходные вкл/выкл света;
-видеокамеры в коридорах и кухне гостиной .
Если вы дизайнер и я где-то не права в названиях, то простите)
Подвесные шкафчики с зеркалом в ванной, например, если отказываетесь от ручек, то продумайте таким образом, чтобы дверца шкафчика была чуть ниже, чем дно этого самого шкафчика, чтобы можно было открывать шкафчик не оставляя пятен. В электрике я бы добавила мастер-выключатель, и перед уходом из квартиры не надо бегать по всем помещениям выключая свет, достаточно будет щелкнуть этим выключателем. кстати, в блоках с розетками можно сразу разместить розетку с usb портом. Еще стоит подумать о водонагревателе, на случай отключения горячей воды в летние периоды, они тоже бывают разные — накопительные или проточные. не забудьте про гигиенические души в су — мегаудобная вещь, прям, рекомендую от души))(мыть попу детям после туалета, горшки и сам унитаз), а может быть Вам позволяет площадь и средства и Вы захотите биде. Также лучше использовать электрические полотенцесушители. Это навскидку, что я увидела
Спасибо! Про мастер-выкл забыла)
Зеркальные шкафчики не планировала, нагреватели, датчики протечек и стопы да)
А просветите, зачем usb разъём у розеток?
Их лучше размещать у рабочего стола и спального места, чтобы заряжать гаджеты, чаще всего таких устройств много. Они есть как отдельные модули, так и совместные с обычной электрической розеткой, правда, для них требуется чуть большее посадочное место. На фото как раз пример usb разъема в одном модуле с обычной розеткой
Скрытые двери, что б пыль из этих ниш выгребать и иметь проблемы с ремонтом механизмов? Ух, вроде это изначальная ошибка.
Кварцвинил можно и в сан.узлы.
Ну и от порожков в сан.узлы прямо так яростно не отказывалась бы.
Пожалела о том, что не сделала бОльшую поверхность на кухне между плитой и мойкой. и там же пожалела, что растянула кухню. Можно было бы сделать компактней. Пожалела о каменной мойке и маленьком размере (40*50 вроде), об акриловой ванне (по крайней мере с нашими размерами), о дверях с выраженной текстурой и лишними царгами, о том, что полы перезалили так, что звукоизоляция ухудшилась. И о том, что одну стену сделали из пазогребневых плит, а не из ГКЛ.
И подоконники переделала бы на те, что не выходят за пределы подоконника, и сделала бы их из дерева.
Вот о чем точно не жалею, так это о розетках на «советской» высоте.
Скрытые двери я наверное не так написала, имела ввиду скрытого монтажа, с ними ведь никаких проблем кроме цены и покраски?)
Отказ от порожков= проходимость робота-пылесоса)
Окна думаю о переделке, но надо прикинуть во сколько это обойдётся.
А что с акриловой ванной? Чем разочаровала вас?
ааа, я подумала о тех, что в стену заходят. К ним раазве что толковых мастеров нужно не проворонить.
Такие скрытые классные. Собсвенна, я пожалела о том, что в сан.узлы скрытые не сделала 😁
Порожки имею ввиду в сан.узлах. В теории они строго обязательны на законодат. уровне. А в общем, способны спасти от потопа (кстати, мою коллегу порожки спасли, когда у них на кухне сорвало резьбу, и вода залила все вокруг (при этом, благодаря порожку, бОльшая часть воды осталась на кухне. И у соседей.
Подоконники (не окна) имела ввиду примерно такие (только вровень со стеной), мне кажется, с такими вид совсем другой, нежели с пластиком.
Ванна у нас маленькая (120см). А акриловая ванна еще и с гнутыми бортами — этого я не учла. Потому тесная. + не всеми средствами ее можно мыть. Металлическую терла как угодно не задумываясь. А это дети уже покоцать успели.
От порожков в су желательно не отказываться, так как они должны обязательно присутствовать в них, в соответствии со СНиПом, кстати, такой порожек можно заменить на плавный уклон
Только о том, что не сделала маленькие раковины и маленькие унитазы для младших. Лет 7 бы они нам точно прослужили и очень бы облегчили отказ от памперсов и гигиену
Балкон застеклили 2х, нужно было 3х камерные окна
Дует
Вообще разочаровалась в ремонте. Хотела все темное, пол, мебель. Тоска. Мрак.
А дизайн проект делали?
Нет
Я как раз пожалела о едином стиле.надоело буквально за месяц.переделывали сразу десткую и спальню.пожалеоа что теплый пол сделали в комнатах.по сути ни разу не включали а деньги вбуханы.пользуемся им только на кухне и ванной.не понравились сдвижные двери, долго привыкали, но сейчас уже нормально.поначалу неудобно было конечно.мебель у нас тоже без ручек, да, пачкается фасад.но его протереть минутное дело.это не бесит
Спасибо 😊
Тут конечно дело вкуса. У меня каждая комната индивидуальная. У брата мужа сделали ремонт в ед.стиле и серый- для меня печаль и тоска, мы были у них 3 дня и я все время хотела сбежать от них, чувство что в какой то гостинице, а не дома и настроение унылое г… но
Для меня беж и белые стены унылое 💩))) посмотрим что и как, стены легко перекрасить если что
Белый пустой сам по себе. К сожалению мнение, что если что, то быстро все поменяем, ошибочно🤣
Нужно просто себя заставить😂 да
Не сделала теплый пол. Убрала двери и сделала арки на кухню и в комнату.
Робот пылесос под встроеным холодильником отлично живет.
Аквастоп. По опыту не одного!
Датчик только проводной.
Без ручек в итоге не айз.
Свет — 3-4 сценария освещения. Его продумывают относительно сценария жизни.
Проходные /переключатели/ бывают и диаметры! Но это хороший электрик нужен.
И вообще димер даёт 2-3сценария освещения))
Розетки со встроенной зарядкой 2 А.
Акценты — но Фиолетовый 💜… это пере. Китч.
Ещё и серый и бетон и дерево и Фиолент… ух. Взрыв. Много.
Ну акценты я себе думаю 5% от цвета помещения) там сям немного)
Пылесос под остров на кухне хочу поселить) под холодильник не влезет, мне большой нужен)
Можно и туда. Главное не под рабочей непосредственно зоной.
Я всем довольна)… сама планировала и делала у себя в квартире)… добавьте в список встроенный шкаф или кладовку( что-то типо этого) для хранения, например, искусственной елки или других коробок с тем, что редко используется или убирается на время
Ну у нас две гардеробные и шкаф, и кладовка на этаже куплена, мест хранения хватает.
Что у вас на полу?)
Ламинат с фаской
Лично для меня стало проблемой то квартира в одном стиле и в одной цветовой гамме, то что я хотела очень, потом меня тошнило от однообразия и детскую переделала, добавила сумасшедших цветов, теперь свою комнату хочу переделать. Тоже добавить цвет, чувствую скоро всю квартиру переделаю в чепуху, монохронность и спокойные тона это бэээээ! И ещё фасады мебели без ручек, если у вас есть дети это жесть! Вечно грязные фасады будут и натерать
Я думаю про скрытые ручки, не тип он.
Ну если серый надоест, то перекрасим) а серые цвета мебелью разбавим я надеюсь
Кварцвинил на полу хотите? Сомнительное желание. Я бы у себя гардеробную больше сделала. Жалею, что такая небольшая
А почему вы против кварцвинила? Он неубиваем вроде, тёплый, легкий в уходе.
Гардеробных хватает)
Я за более натуральные покрытия. Паркет. Кварцвинил вообще мне категорически не нравится. Кусок пластикового линолеума)))
Пожалела что не сделала радиаторы возле окон
У вас дом? Просто они же по умолчанию у окон...
Если Теплые полы то нет, батареи мало где ставят. А у меня дом да, с панорамными окнами