кефир/молоко/творог

Со скольки деткам даете обычную недетскую молочку? Конечно, я говорю про ту, у которой срок хранения максимум 7 дней.У нас был случай, когда из-за такого кефира у ребенка в 10 мес начался дисбактериоз(кровь в кале, понос).Пропили нормобакт, убрали молочку, потом только детское все давала.Но вот через пару нед уже будет сыну 2 года, начала давать обычный снежок и молоко.Еще вопрос, молоко пастеризованное кипятите перед тем, как дать ребенку?

Vika
040251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сабина

У меня ребенок не пьет обычно молоко.С тех пор как подрос) еле еле могу на ночь дать смесь.А в течении дня молочная у нас лишь утренняя каша и творог Агуша на полдник.

Пожаловаться
iXoma

Пока детское все даю и не каждый день. И что то одно в день кефир или творог.

Пожаловаться
Татьяна

С 1,5 перешли на взрослую молочку

Пожаловаться
Diana

Даю козье с года, до этого с 6 мес начала давать козий творог избёнка, молоко кипячу

Пожаловаться
Дамочка

С года даю все обычное, молоко грею на плите, но не кипячу. Сейчас редко молоко пьет, раза два в неделю

Пожаловаться
Наталья

Всю детскую и взрослую молочку беру во вкусвилле. Даю детское все пока что. А вот кашу и сырники с обычных.

Пожаловаться
Стэффи Блум

Мы прикорм начинали с кисломолочки, с 4х месяцев примерно — по чайной ложке в день, затем увеличивали. Конечно смотрела по ребенку, все было хорошо. Поэтому с молочкой дружим. Сейчас 1,5 года — творог, кефир и молоко обычные кушает хорошо. Каши правда на чисто молоке не даю, развожу немного водой. Кипятить не кипячу, просто грею до нужной температуры.

Пожаловаться
Ольга

С 1,5 лет даю кефир и ряженку! Очень любит кефирчик! Молоко не пьёт! Только в кашах! Но как то Свекровь ребёнку дала коровье молоко свежее (догадалась). Сын целый день зеленью какал! Но ничего, все прошло! )))

Пожаловаться
Vika
Ольга 

может слишком жирное было то молоко?кстати ряженку я не пробовала еще давать)

Пожаловаться
Ольга
Vika 

Конечно, только корову подоила и стаканчик внучку дала))))) Да ещё после моего возмущения сказала что она женщина умная и опытная! Троих детей вырастила на молоке))))) Ряженку я даю более 4% жирности! Она вкуснее))))

Пожаловаться
Vika
Ольга 

??у нас также было, только с кефиром, мама моя начала давать))ого, а с ряженки норм всё, жирная получается

Пожаловаться
Sasha

Снежок и йогурт обычный даю. но очень редко

Пожаловаться
Шальная Императрица

С года

Пожаловаться
МамаСвета

Если закончилось детское то спокойно дам своё… но на постоянной основе даже пятилетка пьёт и ест детскую продукцию типа агуши и растишки)))

Пожаловаться
Vika
МамаСвета 

вот меня больше привлекает взрослое из-за его сроков храниения, агуши да фрутоняни и тд у них около месяца, а тут 7 дней

Пожаловаться
МамаСвета
Vika 

У нас никаких проблем с пищеварением нет поэтому и не задаюсь вопросом о сроках) если контроль проходят с такими сроками для детей, значит все ок))))

Пожаловаться
Полина

Скорее всего, просто сразу много этого кефира дали.

Пожаловаться
Vika
Полина 

нет, мы давали понемногу, но каждый день на полдник 200 мл и через пару месяцев у нас вот такое произошло, сдавали анализы и подтвердили что на такой кефир, ибо детский желудок перетрудился, усваивая взрослую пищу.

Пожаловаться
Полина
Vika 

Я и детский кефир каждый день не даю

Пожаловаться
Vika
Полина 

тут все индивидуально, я по совету своей мамы начала давать, тк моя сестра младшая практически выросла на кефире, пила его каждый день с 8 мес на ночь, сейчас ей 20 и до сих пор пьет стаканчик на ночь)

Пожаловаться
Полина
Vika 

Сестре повезло, видимо)) Мне кажется, что вообще не стоит одни и те же продукты каждый день давать, кроме молока. У нас это заканчивалось только небольшой аллергией, но все равно хорошего мало.

Пожаловаться
Vika
Полина 

да молоко у нас тоже пьет много)кефир требует раз в день

Пожаловаться
Egik
Полина 

Творог тоже не каждый день даёте?

Пожаловаться
Полина
Egik 

День кефир, день творог ?

Пожаловаться
Egik
Полина 

Я тоже так же. У кого не спрошу, говорят надо каждый день и то и то давать ?

Пожаловаться
Полина
Egik 

А мне кажется, может быть переизбыток каких-нибудь компонентов… Мы вон поели гречневую кашу неделю или две каждый день… До сих пор блюет от нее, если дать хоть 50 грамм, уже полгода как.

Пожаловаться
Egik
Полина 

Вот и я боюсь каждый день давать творог, мне кажется почки это не оценят. Хотя педиатр настоятельно рекомендует съедать каждый день 50 гр творога и 200 мл кефира.

Пожаловаться
Vika
Egik 

таорог 2 раза в нед максимум

Пожаловаться
Egik
Vika 

По 100 грамм даёте творога? А что едите на полдник когда не творожный день)?

Пожаловаться
Vika
Egik 

в вашем возрасте 50 г за раз плюс фрукты, либо фр пюре.на полдник кефир или молоко, те же фрукты, барни.

Пожаловаться
Egik
Vika 

Я так же даю) только вместо Барни, какие то с айхерба печеньки едим

Пожаловаться
Vika
Egik 

да мы тож печеньки ели сначала, вот недавно барни попробовал)

Пожаловаться
Мамочка Дашутки
Vika 

Барни даёте,? В нем же какао.

Пожаловаться
Vika
Мамочка Дашутки 

так у нас нет аллергии ттт ни на барни, ни на какао.шоколад еще ест киндер, но редко)

Пожаловаться
Мамочка Дашутки
Vika 

А я ещё ничего сладкого не давала

Пожаловаться
Vika
Мамочка Дашутки 

у нас в новый год начал кушать сладости)

Пожаловаться
Катя

Пастеризованное молоко и так уже кипяченое, перекипяченое)
Творог и йогурты «взрослые» ела с 2 лет.
Кефир не пьёт никакой(не любит).
Молоко тоже не особо пьёт

Пожаловаться
Vika
Катя 

а молочки сколько в день сьедает?))у нас прям любитель)стакан молока утром может выпить, после сна кефир/снежок и перед ночным сном молоко, да и еще ночью один раз?

Пожаловаться
Катя
Vika 

С утра выпивает малютку, на полдник сьедает 200гр творога, вечером ещё кашу с молоком)

Пожаловаться
Мамочка Дашутки

Даю с 1,5 все взрослое, молоко не кипячу