Со скольки деткам даете обычную недетскую молочку? Конечно, я говорю про ту, у которой срок хранения максимум 7 дней.У нас был случай, когда из-за такого кефира у ребенка в 10 мес начался дисбактериоз(кровь в кале, понос).Пропили нормобакт, убрали молочку, потом только детское все давала.Но вот через пару нед уже будет сыну 2 года, начала давать обычный снежок и молоко.Еще вопрос, молоко пастеризованное кипятите перед тем, как дать ребенку?
кефир/молоко/творог
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
У меня ребенок не пьет обычно молоко.С тех пор как подрос) еле еле могу на ночь дать смесь.А в течении дня молочная у нас лишь утренняя каша и творог Агуша на полдник.
Пока детское все даю и не каждый день. И что то одно в день кефир или творог.
С 1,5 перешли на взрослую молочку
Даю козье с года, до этого с 6 мес начала давать козий творог избёнка, молоко кипячу
С года даю все обычное, молоко грею на плите, но не кипячу. Сейчас редко молоко пьет, раза два в неделю
Всю детскую и взрослую молочку беру во вкусвилле. Даю детское все пока что. А вот кашу и сырники с обычных.
Мы прикорм начинали с кисломолочки, с 4х месяцев примерно — по чайной ложке в день, затем увеличивали. Конечно смотрела по ребенку, все было хорошо. Поэтому с молочкой дружим. Сейчас 1,5 года — творог, кефир и молоко обычные кушает хорошо. Каши правда на чисто молоке не даю, развожу немного водой. Кипятить не кипячу, просто грею до нужной температуры.
С 1,5 лет даю кефир и ряженку! Очень любит кефирчик! Молоко не пьёт! Только в кашах! Но как то Свекровь ребёнку дала коровье молоко свежее (догадалась). Сын целый день зеленью какал! Но ничего, все прошло! )))
может слишком жирное было то молоко?кстати ряженку я не пробовала еще давать)
Конечно, только корову подоила и стаканчик внучку дала))))) Да ещё после моего возмущения сказала что она женщина умная и опытная! Троих детей вырастила на молоке))))) Ряженку я даю более 4% жирности! Она вкуснее))))
??у нас также было, только с кефиром, мама моя начала давать))ого, а с ряженки норм всё, жирная получается
Снежок и йогурт обычный даю. но очень редко
С года
Если закончилось детское то спокойно дам своё… но на постоянной основе даже пятилетка пьёт и ест детскую продукцию типа агуши и растишки)))
вот меня больше привлекает взрослое из-за его сроков храниения, агуши да фрутоняни и тд у них около месяца, а тут 7 дней
У нас никаких проблем с пищеварением нет поэтому и не задаюсь вопросом о сроках) если контроль проходят с такими сроками для детей, значит все ок))))
Скорее всего, просто сразу много этого кефира дали.
нет, мы давали понемногу, но каждый день на полдник 200 мл и через пару месяцев у нас вот такое произошло, сдавали анализы и подтвердили что на такой кефир, ибо детский желудок перетрудился, усваивая взрослую пищу.
Я и детский кефир каждый день не даю
тут все индивидуально, я по совету своей мамы начала давать, тк моя сестра младшая практически выросла на кефире, пила его каждый день с 8 мес на ночь, сейчас ей 20 и до сих пор пьет стаканчик на ночь)
Сестре повезло, видимо)) Мне кажется, что вообще не стоит одни и те же продукты каждый день давать, кроме молока. У нас это заканчивалось только небольшой аллергией, но все равно хорошего мало.
да молоко у нас тоже пьет много)кефир требует раз в день
Творог тоже не каждый день даёте?
День кефир, день творог ?
Я тоже так же. У кого не спрошу, говорят надо каждый день и то и то давать ?
А мне кажется, может быть переизбыток каких-нибудь компонентов… Мы вон поели гречневую кашу неделю или две каждый день… До сих пор блюет от нее, если дать хоть 50 грамм, уже полгода как.
Вот и я боюсь каждый день давать творог, мне кажется почки это не оценят. Хотя педиатр настоятельно рекомендует съедать каждый день 50 гр творога и 200 мл кефира.
таорог 2 раза в нед максимум
По 100 грамм даёте творога? А что едите на полдник когда не творожный день)?
в вашем возрасте 50 г за раз плюс фрукты, либо фр пюре.на полдник кефир или молоко, те же фрукты, барни.
Я так же даю) только вместо Барни, какие то с айхерба печеньки едим
да мы тож печеньки ели сначала, вот недавно барни попробовал)
Барни даёте,? В нем же какао.
так у нас нет аллергии ттт ни на барни, ни на какао.шоколад еще ест киндер, но редко)
А я ещё ничего сладкого не давала
у нас в новый год начал кушать сладости)
Пастеризованное молоко и так уже кипяченое, перекипяченое)
Творог и йогурты «взрослые» ела с 2 лет.
Кефир не пьёт никакой(не любит).
Молоко тоже не особо пьёт
а молочки сколько в день сьедает?))у нас прям любитель)стакан молока утром может выпить, после сна кефир/снежок и перед ночным сном молоко, да и еще ночью один раз?
С утра выпивает малютку, на полдник сьедает 200гр творога, вечером ещё кашу с молоком)
Даю с 1,5 все взрослое, молоко не кипячу