Девочки, ситуация такая. Вчера днем сделали сыну диаскин. На месте укола была только точка, сегодня утром заметила красное пятно вокруг прокола, примерно 1 см. Чуть припухлое. Как было у вас? Уже стоит паниковать? Проверять в пятницу, часа в три дня. Может припухлость с краснотой уйти или будет только хуже? Я навзводе, чувствую до пятницы ходить мне на нервах… Расскажите ваши случаи. Только давайте без диагнозов, итак страшно, диагнозы оставим врачам.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
48У нас вот такая реакция на даиаскин… в пн проверять… что у вас в итоге было
У нас вот так… и тоже паникую… что у вас в итоге было
Ну как дела у вас?
Без паники. Даже положительная реакция — это всего лишь повод для дополнительного обследования. А у вас еще все пройти может к моменту измерения и оценки.
не могу без паники
бцж делали
манту в полгода, отрицательная, за ней следом бцж. в полтора года манту положительная. фтизиатр ставила аллергическую реакцию. сейчас вот диаскин с покраснением.
да. маленький.
я в сообщения напишу, ок?
Вообще странно. Это же не Манту, и если организм «чист», то реакции нет никакой. Допустим маленький синяк на месте укола, никакой красноты. Сами летом делали. Манту было покраснение в сантиметр, а диаскин один укольчик и все.
Дай антигистаминное какое-нибудь.
нам антигистаминное фтизиатр дня за 3 до него прописывал. а нас вообще на другую прививку вызывали, в итоге поставили эту фигню. у меня даже письменное согласие на другую прививку в карте лежит. поэтому давать стали только после укола.
тогда скорее всего аллергия
ну вот мне тут пишут, что не бывает на диаскин аллергии. Всё-таки бывает? вес всегда набирал хорошо, за 2 года болел 1 раз. анализы всегда в норме. боюсь, затаскают теперь по тубикам...
честно, только даун может утверждать что аллергии на него быть не может.
почитай, тут доступно
спасибо, сейчас обязательно прочитаю.
У моих постоянно краснота, иногда бывает огромная до 14-20 см… это все фигня, аллергическая реакция, как у большинства деток сейчас......
Именно на диаскин или только на Манту?
Что вам тогда сказали на диаскин? В момент проверки так и было уплотнение с покраснением? Или уменьшалось к моменту проверки?
А на учет в туб с таким диаскином ставили вас?
Манту была под см, диаскин сразу еле заметен и пропал- отрицат. Если распухло то до пятницы в ноль не сойдёт, Надеяться что уменьшится и впределах нормы будет
Ну там небольшая припухлость, но я уже паникую.
Понятно! наверное на панике преувеличиваешь масштабы )) спокойствие, все норм будет!!!
Я очень на это надеюсь.
Блин… Я с ума сойду.
Манту увеличена. Но фтизиатр поставила аллергическую реакцию на ее компоненты. Теперь же всем задумалась сделать диаскин. Задолбали
Видимо, бывает. Посмотрим что пятницу наши чудо-врачи скажут...
Нам делали раза 3 диаскин. Где-то 2-3 мм покраснение было.
Оно сразу такое было или нарастало или уменьшалось?
Вроде через несколько часов покраснение было довольно большое, но без припухлости. А ко времени проверки оставалось только маленькое уплотнение. В общем, пока рано волноваться. Думаю, что уменьшится еще.
Спасибо, надеюсь...
Я в детстве Манту расчесала и намочила (дура) и маме побоялась сказать, нас по тубдиспансерам затаскали.
Спасибо, у нас просто Манту увеличена. Фтизиатр когда его смотрела, сказала это аллергическая реакция. Но я паникую, капец просто. Как представлю все эти осмотры, анализы, снимки, мне плохеет сразу( спасибо огромное за поддержку
Вообще никаких следов у Женька не было
А антигистаминные давала? А после укола не должно быть шишечки бесцветной на его месте?
Ничего не давала, никаких шишек не было