Девочки, будьте благарозумны, кто вообще вкурсе прививок от клеща? Я так переживаю, прививаться уже поздно, но сейчас знаю есть клещи с болезнью бороллиоз и от этого вакцины нет. Кароче я в замешательстве, у нас лес буквально в двух шагах, я вообщем сыкло😭😭😭😭😭😭, очень переживаю…
Клещи
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Не обязательно лезть в лес, и есть же спреи! На прогулку опрыскивайте одежду свою и ребенка
Может м отрабатывают, у нас часто летают вертолёты) может и правда, а интересно клещи выхлопных газов боятся? У нас сейчас везде стройка) может там они и не ползают
Где мы живём у нас битцевсий лес, но мы не у самого прям леса, там кароче поле и дальше леса, трава, деревья, дома частные) и там такое место, прям меня смущает прям
Это капец, мы просто ещё на родник ходим, а там прям лес лесом! Надо кароче спреи купить, а уже обязательно в следующем году прививку сделаем, сейчас тогда в поликлинику съезжу и узнаю еще
Ох, я так их боюсь.Мы ездили в Элисту на выходных на фестиваль тюльпанов, так за дочу переживала, что не дай бог прицепится к ней)))Ну все обошлось))))))))))))
у меня малой любит в траве лазеть цветочки, листочки тоже выгоняю боюсь, они не только в лесу
прививка не спасает от укуса клеща, есть спреи отпугивающие клещей распыляются как на одежду так и на тело, мы в этом году тоже не успели привиться но в следующем обязательно!!!
Мы дне неднли назад вытащили клеща у ребенка, сдали на пцр его. Обнаружили бороллиоз. Пьем антибиотики, не каких признаков болезни нет. Через дне недели пойдем анализ сдавать.
Больные коещи встречаются ооочччеееенннннььь редко.
от первой иммунизации до иммунитета — три недели. если вас устраивает — прививайтесь и не тряситесь...