Клещи

Девочки, будьте благарозумны, кто вообще вкурсе прививок от клеща? Я так переживаю, прививаться уже поздно, но сейчас знаю есть клещи с болезнью бороллиоз и от этого вакцины нет. Кароче я в замешательстве, у нас лес буквально в двух шагах, я вообщем сыкло😭😭😭😭😭😭, очень переживаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Не обязательно лезть в лес, и есть же спреи! На прогулку опрыскивайте одежду свою и ребенка

Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Может м отрабатывают, у нас часто летают вертолёты) может и правда, а интересно клещи выхлопных газов боятся? У нас сейчас везде стройка) может там они и не ползают

Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Где мы живём у нас битцевсий лес, но мы не у самого прям леса, там кароче поле и дальше леса, трава, деревья, дома частные) и там такое место, прям меня смущает прям

Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Это капец, мы просто ещё на родник ходим, а там прям лес лесом! Надо кароче спреи купить, а уже обязательно в следующем году прививку сделаем, сейчас тогда в поликлинику съезжу и узнаю еще

Пожаловаться
Кристи

Ох, я так их боюсь.Мы ездили в Элисту на выходных на фестиваль тюльпанов, так за дочу переживала, что не дай бог прицепится к ней)))Ну все обошлось))))))))))))

Пожаловаться
Яна

у меня малой любит в траве лазеть цветочки, листочки тоже выгоняю боюсь, они не только в лесу

Пожаловаться
Надежда Витер

прививка не спасает от укуса клеща, есть спреи отпугивающие клещей распыляются как на одежду так и на тело, мы в этом году тоже не успели привиться но в следующем обязательно!!!

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Ща еще больше напугаю) они не тольков лесу. Я вокруг футбольного поля с собакой гуляю- троих уже принесли… но у нас не город, но и лес далеко
Пожаловаться
АлеСаша

Мы дне неднли назад вытащили клеща у ребенка, сдали на пцр его. Обнаружили бороллиоз. Пьем антибиотики, не каких признаков болезни нет. Через дне недели пойдем анализ сдавать.

Пожаловаться
Жанна

Больные коещи встречаются ооочччеееенннннььь редко.

Пожаловаться
Светлана
У подьезда гуляй, проблемы то какие, кто адекват, тот на природу пойдет
Пожаловаться
Берёзка

от первой иммунизации до иммунитета — три недели. если вас устраивает — прививайтесь и не тряситесь...

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации