Ямама
Волгоград

кто не делает манту?

Мамочки, кто не делает деткам манту — как ходите в сад? прошли комиссию, осталась эта манту. педиатор сказала что вместо нее аналогов они не делают и нигде их не делают. если отказ то только рентген и после него к фтизиатору. как у вас перед садами -школами?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1504
1

Комментарии

66
Ваш комментарий

у нас впереди это. писать отказ и все. отказ в одном заявлении от манту, прививок, рентгена, диаскин-теста и фтизиатра https://forum.baby.ru/blogs/post/351887336-58960297/ гугл в помощь как правильно написать заявление и вперед.

Ответить
0
Яська
Курск

кровь на микобактерии туб разрешили без проблем, но я мочу сдам)))

Ответить
0
МАРИНА
Новополоцк
У нас в Беларуси вообще Манту отменили всем детям. Наверно она не нужна и не показывает объективную картину. А раньше каждый год детей мучили.
Ответить
0
Ольга
Волгоград
@МАРИНА 
МАРИНА, Разумно!
Ответить
0
МамаДеточки
Красноярск

Кровь сдавали в инвитро. Можно мокроту сдать

Ответить
0
У меня медсестра в саду попросила справку от фтизиатра. Я её купила.
Ответить
0

Почиму только у нас в России делают манту? Нигде нет этого бреда… А в 1992году Ельцин подписал закон о прививках так что обязательного нет прививания… полная дурь А манту у нас никогда не отменят это выгодно многим и очень

Ответить
0
Ямама
Волгоград

девочки кому нужно вот статья про отказ от манту очень интересная и полезная http***://www.proza.ru/2010/04/07/1017

Ответить
0
Ленок
Нижний Новгород

найдите в интернете видео «Идиотизм реакции манту. Галина Петровна Червонская» я когда посмотрела была в шоке, детишек только мучают

Ответить
0
Ямама
Волгоград
@Ленок 
Ленок, так вопрос в том как без манту пойти в сад
Ответить
0

У нас все ок. В садик ходим 2 года. Из прививок БЦЖ и 1 АКДс. НА все прививки пишу отказ

Ответить
0
Ольга
Волгоград
Сдали кровь из вены в частной клин.на тубиркулин что ли как -то формулировку надо смотреть, пойду с результатами, хоть что-то на руках подтверждающее отсутствие, вместо манту
Ответить
0
Ямама
Волгоград
@Ольга 
Ольга, а скажите пожалуйста в какой клинике и какова стоимость? из вены?
Ответить
0
Ольга
Волгоград
Ямама, В диалайне сдавали, анализ 440 и забор крови, всего около 600 р вышло на одного.
Ответить
0
Ольга
Волгоград
Ямама, Да, из вены
Ответить
0
Ямама
Волгоград
@Ольга 
Ольга, спасибо

а вы в сад собираетесь? для этого делали этот анализ?

Ответить
0
Ольга
Волгоград
Ямама, Да, для него, возможно пойдем, еще не определились.Да и АкДС нужно обоим сделать, а когда с малышом пришла в пл.клин.Маргошу на АКДС, нас педиатр настрощала- как же так? сначала манту! Потом АКДС! Вдруг она положительная, это оч.опасно. в городе много больных и т.д. Вот и проверили.
Ответить
0
Ольга
Волгоград
В поликлинике Манту нет в наличии, пришли на др.прививку, они мне -Манту надо, но её нет.Показывают результаты анализа крови на туберкулин-отр.А врач мне- а такой ( анализ) есть??? Занавес…

В итоге, спросили про цены в час.кл., посокрушались, что дорого-дерут.

Ответить
0
Аня
Иркутск

Нам ее не делали в поликлинике, сказали — нету и не будет. Хз как в сад будем оформляться...

Ответить
0
Надежда Камарова
Железнодорожный
Не законно. Есть видео и письмо Астахова об этом. Распечатай и ткни в нос.
Ответить
0
Надежда Камарова
Железнодорожный
По закону мы не обязаны делать никакие пробы.
Ответить
0
Ямама
Волгоград
@Надежда Камарова 
Надежда Камарова, да вот тыкнцть что ли
Ответить
0
Яська
Курск
@Надежда Камарова 
Ямама, у меня готовы претензии, отказы, астахова письмо… но со мной так мило говорили, и разрешили кровь и мочу на микобактерии, что я не смогла им дать ихсдам писюхи сына и пусть весь мир подождет))
Ответить
0
Валя
Волгоград

Диаскин тест в туберкулезном диспансере.

Ответить
0
Надежда
Ставрополь

делали флюшки родители, фтизиатр так затребовала. а в саду ок, просто отказ и все

Ответить
0
ЕВ
Волгоград

либо рентген, либо манту....

мы манту выбрали.

Ответить
0
@ЕВ 
ЕВ, а законы Вы не читали? что скажут, то и будеТе делать?
Ответить
0
ЕВ
Волгоград

мамадочекАНЯ, а почему это вы у меня про законы спрашиваете? про законы я и без вас знаю!

Ответить
0
ЕВ
Волгоград

мамадочекАНЯ, кто хочет, тот делает.кто не хочет, пишет отказ! всё просто! я хотела проверить и выбрала для этого манту!

Ответить
0
@ЕВ 

ЕВ, проверяют анализом крови из вены, а не вводом гадости в организм. ну правда, дело каждого.

Ответить
0
Показать ещё