Девочки, вот с чем мы недавно столкнулись. Сразу скажу что я долго не решалась дать доче самой кушать, потому как трепетного отношения к еде у нас никогда не было, все время баловалась во время еды. Поэтому кормила сама, а она просто играла с ложкой.
Буквально недавно(а точнее пару недель назад), я решилась полностью предоставить ей самостоятельность в еде.Теперь я перестала кормить.Ставлю тарелку и даю ложку, ложку она держит хорошо, и даже часто в ротик попадает))), НО, она ждет что я ее покормлю, или запускает руки по локоть в тарелку и начинает все вокруг размазывать, при этом не ест, а балуется, переворачивает тарелку.Если пытаюсь удержать тарелку и сказать что так нельзя, сразу в крик, и пытается встать из-за столика.Или просто сидит и канючит, и отказывается вообще брать ложку.А если я сама начинаю ее кормить, то она с удовольствием будет кушать.
Пробовала выставить из-за стола голодную, так она ходит как ни в чем не бывало, до следующего кормления, а потом все повторяется!!! Как будто она совсем не испытывает чувство голода.Перерыв между приемами пищи у нас от 3-5 часов.Пробовала даже не давать ничего перекусывать, все равно ничего с едой не меняется.
Вот скажите-это от того что я долго ее сама кормила и теперь она привыкла(если так, то что делать)??? Или я слишком быстро захотела от нее самостоятельности? Как думаете?!
Ребенку ВСЕГО год с небольшим) Чего Вы к нему пристали-то?) Кормите сами (правда, играть с ложками-вилками и едой я бы не позволяла). Придет время — дадите ложку. Дочка с ложкой ближе к двум годам познакомилась. Правда, с вилкой еще до года, как на кусочки перешли)
Из поильника я ее пою. У нее вообще желания попить нету… От кружки бегом бегаем))) Поильник в руки берем только для того, что бы вылить из него компот на пол… А если не напоить самой будет запор...
Нам 1,3 тоже и мы мало того, что сами не едим так еще и не пьем сами. Мама должна и накормить и на поить, тоже переживаю… по поводу питья естественно больше… Ест плохо с рождения, никогда норму не съедала. Надеюсь, что перерастем, потому что есть не хочет никогда и не просит...
не вижу проблемы, еще маленькая, в саду если что помогут а может и сама захочет есть со всеми
я до сих пор могу кормить. мне так быстрее.
при этом ребенок сам умеет и вилкой и ложкой, и ничего не размазывает.
я бы на вашем месте не нервничала, а кормила бы ее и все. одну ей ложку в руки, второй кормите.
а вот что бросать еду нельзя пора уже объяснить.
У нас такая же ерунда
Сама никак не хочет есть.
Бывают моменты, когда начинает сама в тарелке орудовать ложкой — но это в единичных случаях, а в основном верещит «мама комить!» (мама кормить), но при этом нужно, чтобы у нее также была в руке ложка, которой она орудует в тарелке. И на присоске у нас была тарелке- она ее отрывала.
А если пытаешься настаивать на том, чтобы она кушала сама — так сразу истерика, все бросает, кидается, тарелку отодвигает и орет, чтобы я кормила.
Придется, видимо, просто ждать того времени, когда начнет проявлять больше самостоятельности и своего «я сама», но и параллельно буду постоянно предлагать кушать самой и пытаться меньше самой кормить… посмотрим что получится
во-первых, слишком рано по возрасту! во-вторых, слишком быстро (она должна привыкнуть, что теперь ей надо кушать самой)!
Ребенок еще познает мир. Вы вот знали что если смять картошку в руке то получится пюрешка? А она нет. Но теперь будет знать)) и т.д ребенок еще мир познает.
Я становлюсь у своего за спиной и руковожу ненавязчиво)) то ручку его придерживаю, то помогаю захватить фасоль, которую он гоняет по тарелке и не может поймать, то тарелку придержу/наклоню.
моему 2, он старается сам кушать, но я всё равно сижу рядом с ложкой и подкармливаю, а в 1,3 он вообще не знал как ложку держать, а Вы хотите чтоб дитё годовалое само веслом махало...
мой сын спокойно в год ел сам, размазывал, разбрасывал но ел.
И ложку я ему дала с момен а начала прикорма, кормила его и он игрался.
Я именно поэтому решила послушать как у других. Потому как бабушки наседают, что ребенок не самостоятельный, мол в год уже должна была сама кушать.
Я вот тоже думаю что ребёнок ни разу не державший ложки в руках с первого раза аккуратненько ложку к ротику не поднесёт. Причём если начну читать ваш пост дальше вы почему то пишите что ваш ребёнок не выкидывает еду и почему вы не пишите о том что ваш ребёнок еда о том что старается кушать сам но вы сидите с ним и подкармливаете.
Может дело пойдёт быстрее и ребёнок будет сам есть если мама перестанет сидеть рядом с ним с ложкой? :)
я не спешу научить его есть самостоятельно, всему свое время. и мне удобнее когда ребенок поел и пошел играть, а не сидит полчаса за тарелкой. потому и подкармливаю. и да, мой ребенок действительно не размазывал и не разбрасывал еду. он даже ложкой сам подбирает то, что случайно оказалось вокруг рта. и ложку аккуратненько подносил с первого раза, потому что я не дрессировала его с пеленок, ему достаточно того что я дала ему эту ложку в осознанном возрасте и один раз показала как это правильно делать.
Значит уточним ваш ребёнок не ест самостоятельно, вы его кормите. Единственное что ваш ребёнок умеет делать это подносит ложку ко рту в 2 года?
Кормите, кормите:)
Мы тоже балуемся, съест 2-3 ложки сама, а потом руками, потом когда наестся начинает выбрасывать на пол или тарелку на голову.После еды сразу в ванную.Мы хотим в 1,5 в садик, так у них требования чтобы ребенок ел сам
Жесть. Ребенку год и три! Не издевайтесь над ребенком!
что-то вы слишком много от годовалой требуете…
она еще толком не понимает.....
У меня свекровь в садике работала.. Рассказывала.
Брали в сад только тогда, когда ребёнок уверенно ходил, а в год хорошо ходят и едят единицы
Раньше это раньше. Каждый ребенок индивидуален