Меня просто что с первым, что со вторым ребёнком педиатр просила писать отказ от планового осмотра психиатра - думала, может, его просто нет, но выяснилось, что есть возможность поехать в специализированный центр, правда довольно далеко от дома. Вот думала спросить: если вы посещали в 2 года, то было ли это полезно-информативно? Если не сложно, расскажите в двух словах, на что обращает специалист внимание в этом возрасте? Спасибо!
В 2 года «поотвечал» на вопросы собрал пирамидку и все,
Со старшим были, надо было пройти для сада. Ребёнок ещё не говорил, врач только меня спросила, ест ли сам, ходит ли на горшок, выполняет ли просьбы и тд. Чиркнула, что осмотр проведена и все, на ребёнка даже не взглянула. С младшим уже достаточно было заполнить анкету, на прием не ездили
В 3. Очень полезно. Сказала что психиатрии у него нет и наш врач невролог. И потом когда мне кто-то пытался привить, я ее слова вспоминала. В 4 были у другого психиатра. Потому как дрогнула. Но первый психиатр была права.
С младшим тоже ходила между 1,6 и 2 годами. Просто за подтверждением, что мне не показалось, и тут всё то же самое.
Первый раз сказал чё пришли с ребенком, есть ли вопросы и жалобы, дал анкету, я отметила карандашом там этапы развития, посмотрел, стёр и дал справку, что все ок.
Второй ребенок пришла, спросил есть ли жалобы вопросы, посмотрел на поведение ребенка у меня на коленях, написал справку и мы ушли
Нет, в 2 года не ходили. В 2,6 пошла сама, направляла невролог по моей просьбе, потому что сын не разговаривал. Дала направление в сурдологический центр и там психиатр сразу принимает. Для меня это было полезно и информативно. Учитывая, что сын не говорил она посмотрела со своей стороны на его развитие.