Сдали вчера кровь из пальца на сахар ,итог 5.5,до этого в сентябре сдавали из вены и там был 5 с копейками .Педиатр сказала ,что из вены 5 норма ,а вот сейчас высоковат.Отравила нас к эндокринологу,к которому тяжело попасть и даже платно.У меня конечно шок,т.к сладости я не даю.и я понимаю что это все тоже не от сладкого ,т к понимаю что до 3 х лет формируется железа и их есть крайне нежелательно.Диабетиков в семье нет,только у свёкра 2 тип после ковида в уже пожилом возрасте .Причину вижу в том,что она всегда много ела с рождения.Прошу писать только тем ,кто сталкивался с таким сахаром у ребенка и какие меры предпринимали.
Да, нужен анализ на гликированный гемоглобин. Ну и картошка с хлебом повлияли тоже скорее всего
Ну это рано ставить, мне кажется. Маленькие же по разному все кушают.
В чём выражается?
О, у меня такой же) покушать любит везде и всегда
А ребёнок спокойно кровь сдает? Или может он как в поликнику заходит уже начинает нервничать? Это влияет на Сахар, он сразу поднимается. Вам бы гликированный сдать.
Это очень часто повышает Сахар. Лучше сдать гликированный, он покажет средний Сахар за 3 месяца.
Ну и тощаковый конечно тоже лучше проверить. Лучше сдать в платной лабе. Чтобы ребёнок не начинал нервничать при входе в поликнику. А завести в платную и сразу взять кровь из пальца хотя бы, чтобы от стресса Сахар не успел подняться.
Тогда гликированный сдать в любом случае, на него стресс не влияет.
Дома можно самим глюкометром измерить. Он дает маленькую погрешность, но +- будет понятно.
Но вообще если гликированный в норма, то проверять тощаковый не обязательно.
А на кануне что ели вечером
Хлеб и картофель могли дать и рыба если была морковь в ней
Высшая граница нормы