Сахар 5.5 у ребенка в 2.6

Сдали вчера кровь из пальца на сахар ,итог 5.5,до этого в сентябре сдавали из вены и там был 5 с копейками .Педиатр сказала ,что из вены 5 норма ,а вот сейчас высоковат.Отравила нас к эндокринологу,к которому тяжело попасть и даже платно.У меня конечно шок,т.к сладости я не даю.и я понимаю что это все тоже не от сладкого ,т к понимаю что до 3 х лет формируется железа и их есть крайне нежелательно.Диабетиков в семье нет,только у свёкра 2 тип после ковида в уже пожилом возрасте .Причину вижу в том,что она всегда много ела с рождения.Прошу писать только тем ,кто сталкивался с таким сахаром у ребенка и какие меры предпринимали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Да, нужен анализ на гликированный гемоглобин. Ну и картошка с хлебом повлияли тоже скорее всего

Пожаловаться
Анна null
Татьяна 
Надеюсь.Я уже с ума схожу.Мне кажется у нас растройство пищевого поведения ещё.
Пожаловаться
Татьяна
Анна null 

Ну это рано ставить, мне кажется. Маленькие же по разному все кушают.
В чём выражается?

Пожаловаться
Анна null
Татьяна 
Все сдадим обязательно.Она у меня вообще тревожная, нервная.Только заворачиваем в сторону поликлиники и у нее паника, орет при анализе что держим все.
Пожаловаться
Анна null
Татьяна 
Все мысли о еде, играет всех накормить только.Постоянно что -то надо дать поесть, при чем и есть не хочет, но вот дай и все.
Пожаловаться
Татьяна
Анна null 

О, у меня такой же) покушать любит везде и всегда

Пожаловаться
Анна null
Татьяна 
Вот я думаю это ошибка была.Нужно ограничивать в еде, а то она ела на равные со взрослыми.
Пожаловаться
Татьяна

А ребёнок спокойно кровь сдает? Или может он как в поликнику заходит уже начинает нервничать? Это влияет на Сахар, он сразу поднимается. Вам бы гликированный сдать.

Пожаловаться
Анна null
Татьяна 
Орет жутко, ели справились с ней.
Пожаловаться
Татьяна
Анна null 

Это очень часто повышает Сахар. Лучше сдать гликированный, он покажет средний Сахар за 3 месяца.
Ну и тощаковый конечно тоже лучше проверить. Лучше сдать в платной лабе. Чтобы ребёнок не начинал нервничать при входе в поликнику. А завести в платную и сразу взять кровь из пальца хотя бы, чтобы от стресса Сахар не успел подняться.

Пожаловаться
Анна null
Татьяна 
Мы это все уже проходили с частными когда было подозрение на мононуклеоз, в платной расковыряли вены и не взяли.Теперь как идем в новое незнакомое помещение жуткий ор.
Пожаловаться
Татьяна
Анна null 

Тогда гликированный сдать в любом случае, на него стресс не влияет.
Дома можно самим глюкометром измерить. Он дает маленькую погрешность, но +- будет понятно.
Но вообще если гликированный в норма, то проверять тощаковый не обязательно.

Пожаловаться
Ксения Швыркова

А на кануне что ели вечером

Пожаловаться
Анна null
Ксения Швыркова 
В 21.30 ела суп из вермишели, картошку с рыбой, но я картошку вымачиваю и молоко козье разведенное.Муж говорит много хлеба ела в течении дня
Пожаловаться
Ксения Швыркова
Анна null 

Хлеб и картофель могли дать и рыба если была морковь в ней

Пожаловаться
Анна null
Ксения Швыркова 
Ну вот и по осени глюкоза 5 с копейками высоковата по мне
Пожаловаться
Ксения Швыркова
Анна null 

Высшая граница нормы