Ребенок ленится жевать

Я просто уже не знаю, что делать. Сил нет, нервов тоже. Сыну 2,4 почти, жевать умеет и очень хорошо. Спокойно ест шарики из фарша курицы, яблоки грызет, огурцы, хлеб, в общем то, что ему хочется он жевать умеет. Но иногда когда кормлю, вечером например, как на зло включает «дурочка», копит еду за щекой, не жует, не глотает. Или кашу например может глотать не жуя. Как с этим бороться? Когда это пройдёт? Мультики не смотрим, уже даже игрушки убрала. Из-за этого кормление растягивается на час, а то и полтора. Когда есть мясо, то жует прекрасно, профессионально! Но я не могу его одним мясом всегда кормить. Любит ягоды, даю кашу с ягодами, все равно набивает щеки…я просто уже в отчаянии

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Врединка

Я сама такая всё детство была)) просто есть не хотела, а заставляли)

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Это особенность такая. Обратитесь к миофункциональному терапевту (логопеду). У сына также было. Нашли тонус корня языка. Проявлялось также как у вас: что-то жевал нормально, что-то за щеку убирал.

Пожаловаться
Елена

Дочка до сих пор так ест, придушить охота😂хоть мясо хоть манку за щеку набьет и жевать забывает

Пожаловаться
Екатерина

Не хочет!? Свободен. У меня пока не поест суп (сын его не любит) ничего не получит. Может ходить голодным...

Пожаловаться
Марина

У меня два года сыну, такой же. Иногда жуёт прям, кашу сразу глотает. Иногда кусает яблоко, но лень жевать и плюёт, просит натереть ему. Но у него жевательных зубов там толком нет.

Пожаловаться
Наталья
Так он просто не хочет есть.
Пожаловаться
Мальдива
Ну а зачем насильно заставлять? Никогда не понимала этого. давайте то, что ест ребёнок, или готовьте из тех продуктов которые будет есть. В конце концов не хочет, оставьте в покое, проголодается вспомнит как жевать.
Пожаловаться
Мама Очаровашки

Я просто в такие моменты выгоняла из-за стола, значит не голодная и в другой раз поест как надо.

Пожаловаться
SuperStar
Мама Очаровашки 

Как то грубо вы.
Мой муж такой же. Не выгоняет конечно, а просто убирает всё. И говорит также. Значит не голодная. В следующий раз ничего не останется в тарелке. Проголодается-все съест.

Пожаловаться
Alice Wonderland
SuperStar 
Это не грубость, а воспитание… за столом мы не балуемся, а едим. Одна простая истина должна быть у мамы и папы в голове, как отче наш у праведных — ещё ни один ребенок ДОБРОВОЛЬНО от голода не умер. Захочет есть — поест. И как жевать вспомнит, и как ложку держать, и как из кружки пить надо, и что едой не швыряемся, а едим. Пару раз выпустила изо стола, убрала все и ждала дочь ужина. Никаких перекусов, никаких фруктов. Вот тебе поильник/кружка с водой — свободна. Зато за ужином съедала все. И приучилась есть за столом, когда положено. Не кусочничать бегать, а есть…
На самом деле это в последующем вам же облегчит многие моменты. В том же саду будет меньше замечаний за то, что «не можем накормить». Ребенок приучен есть в часы приема пищи. У ребенка нет перекусов бесконечных, он не бегает постоянно с каким-то куском хлеба/печеньем/яблоком
Пожаловаться
Мама Очаровашки
SuperStar 
Какая грубость? Вы не научите ребёнка есть нормально, и заставлять тем-более нельзя. Я выгоняю из-за стола, ждёт пока все не сядем есть, это воспитание. А так ребёнок не научиться вести себя за столом и будет так же сидеть как хомяк с набитым ртом. Моя дочь так себя не ведёт, и даже сама начала напоминать что пора кушать. А вы раз размышляете, то и проблема будет не решена а лишь усугубляться с возрастом.