Двумя руками

Сын ест и рисует двумя руками в равной степени, то одной рукой то другой. Например, с правой стороны листа рисует правой, слева левой. Не могу понять какая ведущая рука. У кого так было? Не вызовет ли это проблем в будущем с письмом в школе? Как вы думаете стоит ли переучивать на правую

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

Старший у меня левша и первых моментов ложку и карандаши перекладывал в левую руку, так и остался. Младший чаще правой, но бывает и левой

Пожаловаться
Алла Белова
Моя так же пользуется обеими руками в равной степени, переучивать не вижу смысла, постраше станет, выберет удобную руку
Но если вы переживаете, делайте акцент на правую, не сильно насидайте, давайте ложку(ручку и тд) именно в правую руку
Пожаловаться
Марусенька

Моя ещё не определилась, но чаще берёт/делает левой.

Пожаловаться
Ева

К трем годам мой определился с руками. Оказалось, что левша

Пожаловаться
МамаВрединок

Тоже так было у дочки, потом выбрала руку левую. Правой тоже умеет, работает, рисует, лепит и т.д. когда левая устаёт. Пишет в основном левой.

Пожаловаться
Не переучивайте, пусть сам определится со временем. Это будет ЕГО выбор👍
Пожаловаться
Анна

У меня до сих пор сын меняет руки. На тестах, типо подними мяч и тд -вроде правой берет. Но рисует, ест- так же двумя.

Пожаловаться
Татьяна

Думает какой удобнее, у нас тоже так было, потом показала, что надо правой

Пожаловаться
Мама

Мой такой же даже щас

Пожаловаться
Буся

Амбидекстер. Может как правой делать, так и левой. У меня одна из девочек такая. В саду сказали, что сейчас не переучивают, и левшей тоже.

Пожаловаться
Endless Eternity

Нельзя переучивать. И он еще маленький у вас, пока не ясно

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Endless Eternity 
++++