Как уложить спать детей в свои кровати

Двое деток, засыпают со мной. Потом перекладываем к себе к кровать двухярусную. Но последние пол месяца это ужас. Маленький по выходным засыпает через ор, потому что хочет спать рядом с сестрой. Она днем уже не спит. Лежит ради него. Но начинается смех, баловство …. Вечером баловства нет, но маленький все возмущается что близко лежит сестра и двигает ее к углу. И даже когда она лежит в углу, все равно двигает и кончается все тоже диким ором …. Старшую отправляла к себе в кровать на второй этаж ( но сразу хлчет маленький туда и плюс старшая начинает плакать почему она там одна ). Так же старшая засыпает после сада в 23-23:30. И получается мы сами уже засыпаем и не можем ее переложить. Или перекладываем но она только уснула и сразу просыпается и орет что хочет к нам … в итоги она спит с нами 5/2… я сплю всю ночь на одном боку, боюсь животом к ней повернуться.

Вопрос: как уложить их спать, желательно чтоб спали в своих кроватях сразу. Перед перекладывания. Потому что когда они вместе получается страдает дневной сон младшего по выходным, ну и вечером вот это двигание сестры в угл тоже не дело. А если копать ее отдельно — то ор еще и с ее стороны. Вот это время пыталась говорить что она большая. Будет спать у себя в кровати на втором этаже. Я буду помогать маленькому уснуть и потом буду гладить старшую И так далее. Ну пока все разговоры … со старшей проще решить вопрос. А вот мелкий сразу захочет к ней и он начинает орать это жесть. Это громко, так еще и долго.минут 10-15 с паданием на коленки И так далее
Раньше вот укладывались и все ок было. Так классно. Лежали болтали, засыпали. А теперь укладывание это нервы для всех …

Но надо решить мне эту проблему до родов бы … Как будут укладывать бабушки их, когда я буду в роддоме. У них не хватит столько нервов.

Мария
0488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Махаон

Мы прямо в таком же возрасте как у вас, когда были дети, которые сейчас школьники, начали вводить чтение сказок на ночь. Потом правда это затянулось на года три, ритуал был, читаем сказку и спать, я иногда засыпала в кресле, которое купили для сказок в их комнате, иногда муж читал, если не совсем поздно приезжал с работы. Попробуйте.

Пожаловаться
Мария
Махаон 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
БУДУмамой
а папа у вас где? у нас папа укладывал дочь, я сына. потом кога подросли сын на верхнем ярусе. я на нижнем с дочкой, читала им сказку и спать. Лет 7 сыну уже было
Пожаловаться
Мария
БУДУмамой 

Чаще приезжает поздно(((