Экономия

Девочки, как мужа научить хоть немного экономить. На цены вообще не смотрит. Вчера попросила купить ребенку футболку в садик. Так купил обычную белую с одной надписью за 1200. Я бы на эти деньги взяла 2 норм футболки. Он вообще на цены не смотрит. Хоть вещи хоть продукты. Зп средняя около 100 тыс. Я получаю около 40, но чисто на детей трачу деньги и на продукты. Но всегда смотрю что и почем покупаю

Mila
024138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SalmaG

Зачем вам это нужно? Зачем учить мужа экономить? Я не понимаю просто
Ну больше тратит поймёт что нужно больше зарабатывать
Или у вас есть какие то незакрытые потребности? Если не экономит значит и на вас экономить не должен. Берите у него деньги на себя. И тоже не смотрите на цены. Когда у него будет не хватать, он начнет сам либо экономить либо зарабатывать больше.

Пожаловаться
Mila
SalmaG 

Вы правильно пишете. Но я не могу так, я прожила детство в семье без денег. Я по другому не умею.

Пожаловаться
SalmaG
Mila 

К этому надо прийти. И вы придете. Мне всегда не хватало денег. Я тоже экономила. И в браке тоже. У меня везде дебет и кредит сводились) могла сама закрыть ипотеку и квартплату и тд. и муж особо не старался. Из за моей экономии все потребности были закрыты. Но потом когда увидела что муж не экономит, я тоже стараюсь делать так же как он. Я в жизни не купила бы себе кофточку за 18 тыс. Он пошел и купил. Тогда когда я как дура сидела ждала чтоб скидка пошла на платье 😂 И всё. мой чайник вскипел. Сначала я перестала деньги приносить в дом. Тратила в ноль. Потом ушла в декрет и никаких пособий не получаю. И мой муж начал зарабатывать в 3-4 раза больше. Но только тогда, когда я стала тратить больше. Поделилась своим опытом. Может вам поможет

Пожаловаться
Яна Нюхаева
Mila 

Смотрите лекции Статьи Дас

Пожаловаться
МамкаНаташа

У меня муж так же капли в нос купил за 700 рублей, не потому что он не экономный, а потому что я каплями 1000 лет не пользовалась и не знала сколько они стоят и сказала просто одно название, думая что они до сих пор стоят 100 рублей, я ему говорю ты почему не позвонил не сказал что они такие дорогие, он мне сказал ну ты мне сказала какие взять, я такие и взял

Пожаловаться
Valeri
МамкаНаташа 

😆
Мой вчера также. Говорю, а аналог спросить или подешевле🙄

Пожаловаться
Юлия
Взять бюджет в свои руки. Не отправила бы мужа выбирать одежду ребенку, я знаю где лучше и выгодней купить.
Пожаловаться
Mila
Юлия 

Его бюджет в свои руки??? Не смешите хоть. Он не из тех кто отдаёт свою зарплату и потом выпрашивает деньги. Да и для меня это не мужик.

Пожаловаться
Юлия
Mila 
Ну так если он у вас недотёпа такой и зарабатывает мало, что не можете себе позволить футболку за 1000 руб
Пожаловаться
Очень просто. Вы ведете блокнот расходов и доходов? У нас с мужем бюджет общий.траты согласовываем.и у меня все записано куда что потрачено. Раньше вела даже по категориям.сейчас уже приблизительно знаю на что уходит больше на что меньше. Так вот мой муж до брака-деньгам счету не знал.а когда мы поженились и я показала как я все веду-он оценил. Я показала и экономию, и рассказывала всегда по ценам…
Я что хочу сказать только вы! Четким дебет-кредитом и неоднократным повторением на эту тему можете поменять отношение мужа к деньгам
И еще если вы экономите-всегда аргументируйте на что собираете- то ли это «подушка безопасности» то ли машина, ремонт, море и тд
Пожаловаться
Djan

Ответ прост, не посылать его за такими покупками 😂

Пожаловаться
Mila
Djan 

У меня грудничок есть еще. Муж за рулем, ему проще и быстрее

Пожаловаться
Djan
Mila 

Ну значит смирится 🤷🏽♀️

Пожаловаться
Татьяна

Мой смотрит на ценники, но часто не жалеет денег, хотя доходы не такие уж

Пожаловаться
Машечка
В садик и 5 футболок можно купить за эти деньги, как научить не знаю, я, если хочу что бы муж что то купил, в чем не разбирается, и не напортачил выбираю сама и заказываю самовывоз
Пожаловаться
Алина

Меня бы кто научил ((((

Пожаловаться
Наталья
Что же женщины так любят пилить мужчин… Футболку дорого купил. Ну, сами покупайте тогда. Сэкономите 500 рублей и кучу нервов — своих и мужа.
Пожаловаться
Анастасия
Мой такой же, на цены не смотрит совершенно
Пожаловаться
Наталина

Есть необходимость экономить?

Пожаловаться
Mila
Наталина 

Конечно.

Пожаловаться
Vanilla

Я бы 6 футболок взяла б на такую сумму😄. Не знаю как, мой тоже делает бездумно

Пожаловаться
Анастасия

Ну купил и купил, не последние деньги же отдал, он взрослый мужик, всегда смешно читать когда жена пишет как Научить мужа… учите детей, а от взрослого мужика отстаньте

Пожаловаться
МамаЛисят

Его видимо просто нужда не заставляла смотреть на цены. Возьмите большую часть покупок на себя, в плане сами выбрали, сами купили. Или заказывайте, а оплачивает он.

Пожаловаться
БрысьКа

Вам жалко?

Показать ещё
Предыдущая статья
Как вы давали детям
Следующая статья
Универсальное пособие.