Тревожность

Хочу понять насколько я тревожная мама. Ребенку 3.5 года, гиперактивный, лечение нельзя. При этом еще не послушный очень. Вообщем мальчик ураган. Постоянно скачет, падает, синяки, шишки. С какого возраста можно оставлять в другой комнате и не переживать. Он на кухню например уйдет один, я через 3 минуты бегу проверять что там делает и не спокойно мне. Вот и думаю ребенок в таком возрасте должен быть постоянно под присмотром и в зоне видимости или уже нет?

Mila
01378

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Нам 4,5 я ещё не могу одного отпустить в кухню более чем на 3 минуты, а вообще чаще и не отпускаю, не может он самостоятельно даже попить иногда, бьёт всегда все на свете нечаянно роняет кружки, стаканы, сам может идти и упасть удариться, я на работе он дома, я на иголках, хотя с мамой моей, очень неуклюжий ещё к тому же

Пожаловаться
Irina
Лучше наблюдать. У меня примерно в этом возрасте получил травму головы. Я ушла в туалет, а он залез на диван и скакал на спинке, полетел головой вниз об кафель… Как же я испугалась… Состряс был. Тоже гиперактивный.
Пожаловаться
Mila
Irina 

У нас тоже была уже травма головы и похуже сотрясения(( и повыше падание

Пожаловаться
Irina
Mila 
тем более. спокойный-то ребенок может натворить дел, а гиперактивный-то..
Не стоять над душой, но держать в поле зрения. Я так считаю.
Пожаловаться
Белка

Нам 7 почти, и сейчас чудит 😄 то на обоях напишет а4, то вещи порежет ножницами. По этому блюдю то и дело за ним. Но это не часто конечно. Бывают дни что не творит ничего такого 😄

Пожаловаться
Княженика

Если он гиперактивный, то да, моя всегда под присмотром

Пожаловаться
Mila
Княженика 

Даже почти в 8 лет???

Пожаловаться
Княженика
Mila 

Да конечно, одну не оставляем, она у меня тут руки в работающую микроволновку засунула ( сверху в дырочки пальцы) ответ был я просто задумалась

Пожаловаться
Клавдия Степановна
Прокручивайте свои мысли до конца. Упал, стукнулся, синяк. Дальше что? Разбил стакан, порезался, дальше что? Упал с дивана, поплакал, даже синяка нет. Дальше что?
Пожаловаться
Клавдия Степановна
Как правило в таких концовках ничего плохого в 99%. Если вы будете рядом стоять и он упадет и случится что то страшное. Чем вы сможете предотвратить? А если из другой комнаты услышите что упал и прибежите? Результат тот дет
Пожаловаться
Sнежная

Гиперы под присмотром должны быть всегда. Ослабить контроль можно только на том этапе, когда начнут работать договоренности. Хрен с ним, что может что-то дома повредить. Ребенок может пострадать сам

Пожаловаться
Mila
Sнежная 

Ну повредить то понятно мне без разницы. Да, я за здоровье переживаю.

Пожаловаться
Sнежная
Mila 

У моего старшего СДВГ и РАС. Там, понятное дело, контроль отпускается в год по чайной ложке. А вот у младшего просто гиперактивность. Без каких-то последствий. Но имея опыт со старшим, это уже не проблема, тк нужные шкафы закрыты, окна заблокированы, опасные и острые предметы спрятаны и тд)