Девочки как мне быть?

Старшему ребенку 3,5 года. Гиперактивный, в сад ходит, но часто болеет, поэтому почти всегда дома. С ним нужно постоянно играть, читать, заниматься, чтобы был более спокойный. И еще он постоянно визжит, орет на всю квартиру, носится сшибая всех и все. И есть младший 4 месяца, который просто с рук не слазит, абсолютно нигде не лежит, только столбиком на руках и все дневные сны тоже на руках, либо в коляске на улице. Только положишь в шезлонг, либо в кроватку сразу ор. Да и старший вообще не понимает что нужно быть темного тише когда братик засыпает. И девочки я не могу сразу уделять двум детям много внимания. Я либо с грудничком на руках что то готовлю, где то пыль портеру, чтоб как свиньи уж не жить. И так на быт забила уже. Или могу со старшим машинки покатать, наклейки поклеить. Но я не могу с младшим на руках все это делать. Он весит уже больше 8 кг. Муж помогает конечно, но он все таки основное время работает, а я одна. У меня уже каждый день слезы от усталости. Как все любят писать, оставь детей папе и сходи по магазинам или с подружками погулять это не прокатит, эти несколько часов мне ситуация не спасут. Кстати младший на коврике на животе тоже не лежит, максимум 2 минуты. Старший помню только так лежал и на мобиль смотрел и на животе всегда лежал все рассматривал. А мелкий у меня нет, не такой. Вот как мне не сойти с ума и все грамотно организовать

Mila
023167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Аракелян
У сына к стати гиперактивгость ставили с рождения, он ни минуты не мог чтобы не юлить, на этом фоне и череп ломал в год, и суставы на руках каждые 2-3 дня ездили вправлять в травмпункт, что только он не делал, жуть просто. Принимали глицин, он реально помогал.
Пожаловаться
Анастасия Аракелян
Когда дети были маленькие, сыну исполнилось 2 года, доче было 4 месяца(разница 1,8)иногда тоже накрывало, но, дочь я к рукам не приучала изначально, покормила и положила в кровать, если плакала то похлопывала по попке и так она засыпала, в доме всегда было достаточно шумно, сын не ходил в садик, и не спал днем, от слова совсем, поэтому дочь привыкла спать под шум, я и уборку делала когда она спала, сын тоже лип на меня постоянно, приходилось придумывать ему развлечения, рисование пальчиками, водные раскраски, купили с мужем ему бассейн надувной небольшой, и прям в квартире он плюхался в нем, мог долго играть так, туза еще рыбок игрушечных кидала, и разные кружечки, ведерки пластмассовые.
В общем, не знаю как, но справилась) мужа почти никогда дома небыло, он приходил поздно без сил, спал немного и уходил на вторую работу. Поэтому крутилась сама, очень много и по долгу гуляла с детьми на улице, это тоже классно спасало) после прогулки детки плотно кушали и хорошо укладывались спать на ночь.
Главное не нервничать и не паниковать, от этого только хуже становится, тогда уже вообще не соображаешь за что хвататься и как что сделать, чтобы не свихнуться.
Пожаловаться
Юлия Колесникова

Искать помощь только, раз старшему нужно внимание постоянно. Гулять с ними же тоже приходится вам одной, я так понимаю?

Пожаловаться
Полина

У меня тоже погодки, поэтому скажу вам- сейчас у вас самый сложный период, наберитесь терпения, полегче станет, когда они вместе играть будут. А пока мелкого в слинг и занимайтесь со старшим или домашними делами. Я вас прекрасно понимаю, прошла через всё это.

Пожаловаться
Иринка
Ищите, что именно вам подойдёт. Младший лежал в автолюлке, везде его за собой таскала, на ручке автолюльки погремушки вешала, пела песни детские(можно и современные думаю петь), когда что то делала, стихи рассказывала, чтобы мой голос слышал постоянно. И старшему полезно будет. Конечно мультики зло, но старшему их включала периодически(либо карусель, либо на телефоне), занимались, учили уроки, когда малыш спал. Но у меня разница побольше, 7,5. Сейчас разница 5 будет, но сын средний понимает, что где то тише нужно себя вести. Посмотрим, что будет…
Пожаловаться
Ната

А вы думали будет как- то по другому с такой разницей в возрасте😁Тут только терпеть и ждать, когда выростут.У моих 5 лет разница и то иногда тааак достают, что хоть плач.🤪

Пожаловаться
Ната 
У моих 9.Лучше б погодками были, вместе бы игрались А не доставали друг друга и меня заодно😀😂
Пожаловаться
Rina

Один в один было. У старшего зпр, младший с рождения вредный 😂не знаю как выжила, но всё делала с младшим на руках. И занятия со старшим, и быт. Иногда просто в коляску его положила и качала ногой, а сама что-то делала через крик его, если даже.Тоже помню руки и спина отваливались. Тут только перетерпеть

Пожаловаться
Mila
Rina 

Когда стало легче? 😁

Пожаловаться
Rina
Mila 

Физически как младший стал ползать, ходить. А морально… я промолчу😂

Пожаловаться
Нина

Старайтесь по возможности больше гулять. На улице и старшему легче и пространство повеситься больше и младший спать будет

Пожаловаться
Катюня
Ой, слушайте, моя гиперактивная, причём это реальный диагноз и часто болеющая ходила в сад. Мне нужно было работать. В 6 лет перестала болеть за этот год болела один раз, хотя я болела, она не заразилась
Пожаловаться
Тата

А как тут быть, только перетерпеть этот период, больше нет вариантов. Если вам невролог поставил гиперактивность то пропивайте препараты по назначению, возможно лучше будет. Моя тоже очень активная и шумная, я сразу сказала мужу второй будет только с разницей 5-6 лет минимум, сейчас прям рада что так получилось.

Пожаловаться
Mila
Тата 

Вот знаете меня так бесит, когда говорят пропивайте лекарства по назначению. Вы думаете если было бы можно то не принимали чтоли.

Пожаловаться
Тата
Mila 

Ну раз бесит то не спрашивайте мнения на форуме, вряд ли они все совпадут с вашим и вас это не будет бесить лишний раз.

Пожаловаться
Mila
Тата 

Ну так а зачем про лекарства то говорить. Как будто без вас по врачам не ходим

Пожаловаться
Тата
Mila 

Вы тут совет спрашиваете, вам отвечают, что не так? Здесь не экстрасенсы сидят что бы знать даете вы лекарства или не даете, ходите по врачам или не ходите, это ни где не указанно.

Пожаловаться
woman

Если вам гиперактивность врач поставил то тут надо обращатся к неврологу или психиатру, сами вы не справитесь

Пожаловаться
Катюня
woman 

Да не могут гиперактивность в 3 года поставить

Пожаловаться
woman
Катюня 

Нам в два года поставили

Пожаловаться
Катюня
woman 

Ещё и невролог поди?