Старшему ребенку 3,5 года. Гиперактивный, в сад ходит, но часто болеет, поэтому почти всегда дома. С ним нужно постоянно играть, читать, заниматься, чтобы был более спокойный. И еще он постоянно визжит, орет на всю квартиру, носится сшибая всех и все. И есть младший 4 месяца, который просто с рук не слазит, абсолютно нигде не лежит, только столбиком на руках и все дневные сны тоже на руках, либо в коляске на улице. Только положишь в шезлонг, либо в кроватку сразу ор. Да и старший вообще не понимает что нужно быть темного тише когда братик засыпает. И девочки я не могу сразу уделять двум детям много внимания. Я либо с грудничком на руках что то готовлю, где то пыль портеру, чтоб как свиньи уж не жить. И так на быт забила уже. Или могу со старшим машинки покатать, наклейки поклеить. Но я не могу с младшим на руках все это делать. Он весит уже больше 8 кг. Муж помогает конечно, но он все таки основное время работает, а я одна. У меня уже каждый день слезы от усталости. Как все любят писать, оставь детей папе и сходи по магазинам или с подружками погулять это не прокатит, эти несколько часов мне ситуация не спасут. Кстати младший на коврике на животе тоже не лежит, максимум 2 минуты. Старший помню только так лежал и на мобиль смотрел и на животе всегда лежал все рассматривал. А мелкий у меня нет, не такой. Вот как мне не сойти с ума и все грамотно организовать
Девочки как мне быть?
Комментарии
Предыдущая статья
Прикорм и зубы
Следующая статья
Приорикс Минск
В общем, не знаю как, но справилась) мужа почти никогда дома небыло, он приходил поздно без сил, спал немного и уходил на вторую работу. Поэтому крутилась сама, очень много и по долгу гуляла с детьми на улице, это тоже классно спасало) после прогулки детки плотно кушали и хорошо укладывались спать на ночь.
Главное не нервничать и не паниковать, от этого только хуже становится, тогда уже вообще не соображаешь за что хвататься и как что сделать, чтобы не свихнуться.
Искать помощь только, раз старшему нужно внимание постоянно. Гулять с ними же тоже приходится вам одной, я так понимаю?
У меня тоже погодки, поэтому скажу вам- сейчас у вас самый сложный период, наберитесь терпения, полегче станет, когда они вместе играть будут. А пока мелкого в слинг и занимайтесь со старшим или домашними делами. Я вас прекрасно понимаю, прошла через всё это.
А вы думали будет как- то по другому с такой разницей в возрасте😁Тут только терпеть и ждать, когда выростут.У моих 5 лет разница и то иногда тааак достают, что хоть плач.🤪
Один в один было. У старшего зпр, младший с рождения вредный 😂не знаю как выжила, но всё делала с младшим на руках. И занятия со старшим, и быт. Иногда просто в коляску его положила и качала ногой, а сама что-то делала через крик его, если даже.Тоже помню руки и спина отваливались. Тут только перетерпеть
Когда стало легче? 😁
Физически как младший стал ползать, ходить. А морально… я промолчу😂
Старайтесь по возможности больше гулять. На улице и старшему легче и пространство повеситься больше и младший спать будет
А как тут быть, только перетерпеть этот период, больше нет вариантов. Если вам невролог поставил гиперактивность то пропивайте препараты по назначению, возможно лучше будет. Моя тоже очень активная и шумная, я сразу сказала мужу второй будет только с разницей 5-6 лет минимум, сейчас прям рада что так получилось.
Вот знаете меня так бесит, когда говорят пропивайте лекарства по назначению. Вы думаете если было бы можно то не принимали чтоли.
Ну раз бесит то не спрашивайте мнения на форуме, вряд ли они все совпадут с вашим и вас это не будет бесить лишний раз.
Ну так а зачем про лекарства то говорить. Как будто без вас по врачам не ходим
Вы тут совет спрашиваете, вам отвечают, что не так? Здесь не экстрасенсы сидят что бы знать даете вы лекарства или не даете, ходите по врачам или не ходите, это ни где не указанно.
Если вам гиперактивность врач поставил то тут надо обращатся к неврологу или психиатру, сами вы не справитесь
Да не могут гиперактивность в 3 года поставить
Нам в два года поставили
Ещё и невролог поди?
Не только невролог но и психиатр
Везде ходили. Нельзя сыну никакие лекарства по типу из неврологии