Детки конфетки

У кого двое или более маленьких детей? Как вы вообще выживаете? У меня 4 месячный вообще не может спать дома и постоянно плачет от страха, так как старший 3 летний без конца орет, визжит, он очень громкий сам по себе. Не понимает что надо потише дома. В садик не ходит, вечно болеет. 3 дня в саду и 2 недели дома. Да еще и младшего заражает. Я с ними двумя даже поесть не могу. Ем вечером когда муж приходит. Старший очень трудный, постоянно кричит и носится, сидеть рисовать или лепить просто не может, нужно носится, скакать, на голове прыгать и визжать при этом на весь дом. Я скоро уеду в психушку наверно. Реву каждый день от усталости и что срываюсь на детях и кричу. Муж приходит в 18:00, пока поест уже 18:30. А тут и младшего я спать укладываю. То есть весь день я одна с двумя детьми

Mila
019108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

У меня была аналогичная ситуация, справились и вы справитесь, станет легче! Терпения вам.

Пожаловаться
Юлия Безуглова

У меня близнецы, трудно но справляюсь. Не высыпаюсь, но уже более менее привыкла
Купила себе шезлонги хоть как-то по легче
Ем часто тогда когда муж с работы приходит, бывает даже завтрак у меня начинается в 7 вечера?
Что могу сделать с ним то делаю, приходится кушать готовить когда их ночью спать уложу
А когда они маленькие были то очень сложно было, один проснётся, второй проснётся орут не знала, что и делать
В таких случаях поможет только время
Когда больше будет, тогда уже проще будет
Спать уложить проблем нет, если капризнают не хотят спать, включаю звук пылесоса, на детском приложении и засыпают моментально
Так что только ждать, когда подрастут

Пожаловаться
CrazySnowball
Если он у вас дома постоянно орет и визжит, почаще на улице его выбегивайте, как раз и второй ребенок на свежем воздухе поспит. Самокат в зубы и пусть круги наматывает. Поищите сверстников кто тоже не посещает детсад, поставьте дома шведскую стенку, нагружайте его физически. У меня трое, старшим 4 и 2 года, адекватная только грудная дочь )))
Пожаловаться
Mila
CrazySnowball 

Самокат зимой)

Пожаловаться
CrazySnowball
Mila 
ну у нас сегодня +26. Так то еще 1 ноября, осень. Ну если снег, то лыжи
Пожаловаться
Ирина

Сад — это прекрасно, пусть ходит, он там энергию выпустит, иммунитет выработает. Папа в 18.00 дома — мечта!!! Мой в 20.00 если придёт, то это или праздник, или апокалипсис, обычно 22 или позже?♀️ Папа может поужинать и попозже или сам ужинать и кормить старшего ребёнка.

Пожаловаться
Merlin

Нормально. Разница 1.8. Приучила вести себя тихо и все. Режим, привилегии старшинства, и 2 важные мысли "когда мама укладывает спать младшего, то я могу...." и "Чем тише я себя веду, тем больше братик спит, а значит больше индивидуального времени для меня у мамы". Муж либо по командировкам, либо приходит к 20 + редкие выходные. Все живы и психически здоровы.

Пожаловаться
Nadja
У моих такая же разница в возрасте. Бывало очень сложно… У меня младшая больше жару давала. старшая довольно понятливый ребенок. Вашему старшему похоже некуда девать энергию, а вы конечно много заняты с младшим и не можете ему обеспечить активный день. В этом проблема. Ходить в садик регулярно было бы наверное хорошим выходом для вас… Но вы пишите что он часто болеет… настолько ли сильно болеет, чтобы совсем не ходить в садик? А так, конечно, нужно придумать как его " устать", чтоб он с ума не сходил.И в обед же он у вас спит? Хоть там то тишина должна быть.
Пожаловаться
Mila
Nadja 

Мы из за садика старшего уже лежали в больнице с младшим. Так как за 3 месяца жизни болел 4 раза и уже пошли осложнения. Старший днем не спит с 3 лет, сейчас ему 3.5

Пожаловаться
Nadja
Mila 

Тогда сложно?? рановато конечно он не спит в обед. Даже и не знаю что тут можно сделать. Только выматывать его на улице

Пожаловаться
МаТрешка

Сложно было, первое время хотелось убивать

Пожаловаться
Ольга

Нормально, бывает конечно иногда потряхивает от них, но стараюсь вида не подавать. Муж приходит около 21:00 домой, я с ними одна дома постоянно

Пожаловаться
Lana

У меня не совсем маленькая старшая но если она дома (как сейчас) маленькая не спит от слова совсем! Старшей вечно приспичивает именно когда я укладываю маленькую то уронить что нибудь то достать что то с грохотом ?

Пожаловаться
Вождь

Бывает. Что значит без конца орёт?! Учите быть тише. Выведите на улицу и пусть устает. Дневной сон обязательно.

Пожаловаться
Людмила

Постарайтесь не срываться и не кричать. От этого дети кричат ещё больше

Пожаловаться
Екатерина

Я сразу поняла, что моя нервная система создана только для одного ребенка. А вам терпения и все эти моменты временные. Полегче позже станет. Пока просто постарайтесь себя держать в руках.

Пожаловаться
Aнна

Погодки. По началу тяжко было, с балкона было желание выйти погулять. В ванне запиралась в наушниках, ревела. Выдыхала и выходила. Но я сразу научила младшего спать и насчет криков и прочего, включала ему белый шум. Тогда ничего не беспокоило во время сна.

Пожаловаться
Василиса

Вы моя хорошая, держитесь… даже не представляю как вам тяжело. У меня один ребенок и я с ним целыми днями одна
Крыша едет иногда, а с двумя вообще бы свихнулась

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ну, ничего, бывает

Показать ещё
Предыдущая статья
У ребенка отходит мокрота, слышу в горле собирается, и изредка ее откашливается, ложкой помогаю. Соплей нет
Следующая статья
Пиодермия