Mila
Йошкар-Ола

Детки конфетки

У кого двое или более маленьких детей? Как вы вообще выживаете? У меня 4 месячный вообще не может спать дома и постоянно плачет от страха, так как старший 3 летний без конца орет, визжит, он очень громкий сам по себе. Не понимает что надо потише дома. В садик не ходит, вечно болеет. 3 дня в саду и 2 недели дома. Да еще и младшего заражает. Я с ними двумя даже поесть не могу. Ем вечером когда муж приходит. Старший очень трудный, постоянно кричит и носится, сидеть рисовать или лепить просто не может, нужно носится, скакать, на голове прыгать и визжать при этом на весь дом. Я скоро уеду в психушку наверно. Реву каждый день от усталости и что срываюсь на детях и кричу. Муж приходит в 18:00, пока поест уже 18:30. А тут и младшего я спать укладываю. То есть весь день я одна с двумя детьми

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
108
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Ксюша
Самара

У меня была аналогичная ситуация, справились и вы справитесь, станет легче! Терпения вам.

Ответить
0

У меня близнецы, трудно но справляюсь. Не высыпаюсь, но уже более менее привыкла
Купила себе шезлонги хоть как-то по легче
Ем часто тогда когда муж с работы приходит, бывает даже завтрак у меня начинается в 7 вечера?
Что могу сделать с ним то делаю, приходится кушать готовить когда их ночью спать уложу
А когда они маленькие были то очень сложно было, один проснётся, второй проснётся орут не знала, что и делать
В таких случаях поможет только время
Когда больше будет, тогда уже проще будет
Спать уложить проблем нет, если капризнают не хотят спать, включаю звук пылесоса, на детском приложении и засыпают моментально
Так что только ждать, когда подрастут

Ответить
0
CrazySnowball
Краснодар
Если он у вас дома постоянно орет и визжит, почаще на улице его выбегивайте, как раз и второй ребенок на свежем воздухе поспит. Самокат в зубы и пусть круги наматывает. Поищите сверстников кто тоже не посещает детсад, поставьте дома шведскую стенку, нагружайте его физически. У меня трое, старшим 4 и 2 года, адекватная только грудная дочь )))
Ответить
0
Mila
Йошкар-Ола
@CrazySnowball 

Самокат зимой)

Ответить
0
CrazySnowball
Краснодар
@Mila 
ну у нас сегодня +26. Так то еще 1 ноября, осень. Ну если снег, то лыжи
Ответить
0
Ирина
Калуга

Сад — это прекрасно, пусть ходит, он там энергию выпустит, иммунитет выработает. Папа в 18.00 дома — мечта!!! Мой в 20.00 если придёт, то это или праздник, или апокалипсис, обычно 22 или позже?♀️ Папа может поужинать и попозже или сам ужинать и кормить старшего ребёнка.

Ответить
2

Нормально. Разница 1.8. Приучила вести себя тихо и все. Режим, привилегии старшинства, и 2 важные мысли "когда мама укладывает спать младшего, то я могу...." и "Чем тише я себя веду, тем больше братик спит, а значит больше индивидуального времени для меня у мамы". Муж либо по командировкам, либо приходит к 20 + редкие выходные. Все живы и психически здоровы.

Ответить
0
Nadja
Веймар
У моих такая же разница в возрасте. Бывало очень сложно… У меня младшая больше жару давала. старшая довольно понятливый ребенок. Вашему старшему похоже некуда девать энергию, а вы конечно много заняты с младшим и не можете ему обеспечить активный день. В этом проблема. Ходить в садик регулярно было бы наверное хорошим выходом для вас… Но вы пишите что он часто болеет… настолько ли сильно болеет, чтобы совсем не ходить в садик? А так, конечно, нужно придумать как его " устать", чтоб он с ума не сходил.И в обед же он у вас спит? Хоть там то тишина должна быть.
Ответить
0
Mila
Йошкар-Ола
@Nadja 

Мы из за садика старшего уже лежали в больнице с младшим. Так как за 3 месяца жизни болел 4 раза и уже пошли осложнения. Старший днем не спит с 3 лет, сейчас ему 3.5

Ответить
0
Nadja
Веймар
@Mila 

Тогда сложно?? рановато конечно он не спит в обед. Даже и не знаю что тут можно сделать. Только выматывать его на улице

Ответить
0
МаТрешка
Йошкар-Ола

Сложно было, первое время хотелось убивать

Ответить
0
Ольга
Москва

Нормально, бывает конечно иногда потряхивает от них, но стараюсь вида не подавать. Муж приходит около 21:00 домой, я с ними одна дома постоянно

Ответить
0
Lana
Одинцово

У меня не совсем маленькая старшая но если она дома (как сейчас) маленькая не спит от слова совсем! Старшей вечно приспичивает именно когда я укладываю маленькую то уронить что нибудь то достать что то с грохотом ?

Ответить
0
Вождь
Минск

Бывает. Что значит без конца орёт?! Учите быть тише. Выведите на улицу и пусть устает. Дневной сон обязательно.

Ответить
0
Людмила
Москва

Постарайтесь не срываться и не кричать. От этого дети кричат ещё больше

Ответить
0

Я сразу поняла, что моя нервная система создана только для одного ребенка. А вам терпения и все эти моменты временные. Полегче позже станет. Пока просто постарайтесь себя держать в руках.

Ответить
1
Aнна
Москва

Погодки. По началу тяжко было, с балкона было желание выйти погулять. В ванне запиралась в наушниках, ревела. Выдыхала и выходила. Но я сразу научила младшего спать и насчет криков и прочего, включала ему белый шум. Тогда ничего не беспокоило во время сна.

Ответить
0
Василиса
Ульяновск

Вы моя хорошая, держитесь… даже не представляю как вам тяжело. У меня один ребенок и я с ним целыми днями одна
Крыша едет иногда, а с двумя вообще бы свихнулась

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

Ну, ничего, бывает

Ответить
1