Устала.

Старший сын трехлетний гиперактивный, сейчас пока в сад не ходит, дома носится целыми днями как юла, орет, визжит. Мелкий трехмесячный, целыми днями на руках, только куда то положишь сразу орет. Я с ним целыми днями на руках. Муж приходит с работы поздно и играет со старшим сыном. ( ему реально не хватает внимания) то есть я вообще не бываю одна, без детей. Либо с двумя сижу, либо с младшим. Если муж с коляской гуляет, то я со старшим. С двумя гулять нереально, старший убегает везде, за ним с коляской не побежишь. Короче я так устала!!! Я так хочу хоть иногда бывать одна. Просто одна, но это не реально пока. Вся жизнь теперь в детях. У кого то есть так же? Где берёте силы поделитесь

Mila
025130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Найдите няню.Пусть помогает вам.Или к бабушке старшего на 2-3 дня погостить.

Пожаловаться
Марина

У меня дочь такой же ураган была. Попытка отдать в д/с в 3 года провалилась. Ходить туда смогли более-менее нормально только в 5,5 лет. В этом году пошла в 1 класс, стала адекватнее и самостоятельнее и я наконец-то задумалась над вторым.

Пожаловаться
Гроза Морей
Так в сад его, что вы над ребёнком издеваетесь, самый активный возраст энергии у них куча, сад и в секцию его!
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Как это нереально? А выходной у мужа? Оставили ему двоих и ушли с подругой в тц.

Пожаловаться
Катя

Понимаю, не смогла и с одним, ходили в частный сад, в 2 года дали ясли, вот вечерами теперь только развлекаем, ещё с одним на руках я бы не смогла, честно

Пожаловаться
Татьяна

С мужем вечером детей оставляйте и выходите на час погулять или хотя бы в магазин

Пожаловаться
эnестеси
Нет такого — гиперактивность и тд. Это придумали люди сами))) Ребёнка нужно отдать на секцию куда-нибудь. Дома занимать его чем-нибудь полезным. Ему заняться не чем, вот и орёт бегает. У меня тоже двое детей. Но я изначально объяснила что и как. Когда мелкая спит, дома тихо, старший ребенок занимается чем-нибудь. И нет проблем.
Пожаловаться
Римма Захаренкова
эnестеси 

В смысле "нет такого"? А диагноз сдвг вам не знаком? Тут вопрос только в том, сама ли мама поставила такой диагноз ребёнку или невролог.

Пожаловаться
Mila
эnестеси 

Это не понять вам. Поймут только мамы, у которых такие же детки.

Пожаловаться
Mila
Римма Захаренкова 

А если отвечу на этот вопрос, проблема как то решится?) просто не поняла к чему это вы написали мама поставила или врач. Суть не меняется

Пожаловаться
эnестеси
Римма Захаренкова 

Мне лично не знаком синдром дефицита внимания и гиперактивности. И в моём окружении нет этого. Это всего синдром, но не болезнь 🤷 Это нормальное явление для детей, в них куча энергии, они маленькие. Зачем придумывать того, чего нет. Только в России блин придумали это и чуть что на любое поведение, не воспитание, не послушание говорят, что у ребенка гиперактивность🤦

Пожаловаться
эnестеси
Mila 

Какие такие же дети? Баловаться, шуметь, прыгать, скакать это нормально для маленьких детей. Напридумывали себе синдромов, болезней. Просто воспитывать надо, уметь объяснять и всё.

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Mila 

Оазница огромная. Есть просто активные дети и это норма, а есть гиперактивность как диагноз. И ставит его невролог.

Пожаловаться
Мария Мария
эnестеси 

Очень даже есть… только есть гиперактивность, которую многие воспринимают за активного ребенка.а есть прям болезнь… сын в 5,5месяцев стоял у опоры.в 10 мес пошел… по началу думали вауу… круто.как рано… а теперь с нейропсихологом работаем.не может сидеть.жалко даже его… не усидчив в школе.., его реально прет… в первом классе у учителя за 26 лет впервые такой ребенок… от гиперактивности 2 раза в неделю у него такие головные боли...
И к слову никакие секции не помогают...

Пожаловаться
Mila
Римма Захаренкова 

Хорошо. И что дальше? Лечение? А если не помогает?

Пожаловаться
эnестеси
Мария Мария 
А невролог, что говорит? На сколько мне известно массажи нужны были курсами. Есть знакомые, которые почти так же. Но врач сказал, тонус мышц каких-то и делали спец. массажи много раз в разном возрасте.
Пожаловаться
Mila
эnестеси 

Ээээх сразу видно вы не а теме. Но знаете это и хорошо. Даже завидую) гиперактивные дети это не про прыгать и шуметь, просто поверье. И воспитание тут аааабсолютно не причем. Гиперактивность тоже не с пустого места Берется. Лично в нашем случае огромная киста в голове в очень плохом месте. И ничего тут не поделаешь. Ты можешь год одно и тоже ребенку говорит что так делать не хорошо, нельзя и тд. Это будет бесполезно.

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Mila 

Для начала обратиться к неврологу. Для собственного успокоения лучше к двум. Следовать его рекомендациям. Корректировать поведение ребенка можно не только медикаментозно. Лечение и корректировка зависит от степени заболевания.

Пожаловаться
Mila
Римма Захаренкова 

Я просто улыбаюсь) так понимаю вы думаете что я не в теме. Но не тут то. Я в этой теме уже 2 года. И неврологов бы обошли далеко не 2 и даже не 20. И кстати тут нет степени заболевания. Спортивные секции как многие любят советовать, психология и психиатрия тоже мимо. Все это пройденные этапы.

Пожаловаться
эnестеси
Mila 
Ну если так, то вам только к врачу неврологу и другому раз у вас киста. Киста и гиперактивность тут не при чём я уверена просто.
Пожаловаться
Mila
эnестеси 

Ну как вы уверены можете быть)) ну ведь смешно даже. Мы были у невролога и нейрохирурга в Москве. Или вы думаете мы увидели кисту в голове, при этом отвратительное поведение у ребенка и махнули рукой, мол само пройдёт)
Просто тут читаю да что вы и еще девушка пишет и ведь смешно. Вопрос ведь не в этом был. Не понимание в этом, так не лезьте, пройдите мимо

Пожаловаться
Мария Мария
эnестеси 

У нас был массаж первый в 3 месяца и уже тогда массажист сказала,"ничего себе, ты посмотри на него уже бежать готов"… по началу честно я восхищалась.думала как круто что он активный, общительный....
Так что массажи для нас мимо… он работает с нейропсихологом, она подавляет гиперактивность, школьный психолог тоже подключился, но пока не очень… крайне неустойчевое внимание((

Пожаловаться
эnестеси
Mila 

"Вся жизнь теперь в детях. У кого то есть так же? Где берёте силы поделитесь" это вы пишите. И в чем же вопрос? В том, что старший ребенок бегает, прыгает, орёт, а младший у вас на руках из-за этого и вы устали. При чем тут тогда гиперактивность, киста и тд. Вы сами не особа поняли наверное, что хотите услышать. Я вам всего-то написала, что нет такого заболевания гиперактивность. Почему-то только в России придерживаются этому и свято верят, что все проблемы ребёнка только из-за этого. Вот это реально смешно.

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Mila 

Если вы знаете, что у ребенка диагноз, вы работаете со специалистами, к чему этот пост? Люди устают и с обычными детьми — это нормально. Не ребёнок с гиперактивностью не виноват, не 3хмесячный малыш. Сделайте себе выходной, сходите отдохните.