Воспитание детей

У меня сын с рождения очень активный, во всех детских «компаниях» заводила так сказать. Меня активность его не пугает. Но!!! Ему сейчас 3 года. Валяния на полу, истерики на ровном месте прекратились где то в 2 года. А теперь на него смотришь со стороны и думаешь какой невоспитанный ребенок. Он не слушается ни меня, ни мужа, ни бабушек. В поликлинике сегодня так носился с другими детьми, визжал на весь этаж. Как будто в игровую пришел. Даже вышла врач и наругала что из за визга в кабинете ничего не слышно. Все родители разобрали других детей и они сидели рядом. А мой нет. Как только не объясняла что мы в больнице. бегает, визжит и все. Я очень строго с ним разговаривала, за руку хватала крепко, не слушается. В итоге в угол даже поставила ( да прям в поликлинике) он там давай плакать во все горло. Не вытерпела и Медсестра с другого кабинета и одна другая мама, все мне высказали чтоб я успокоила ребенка! А я не могу!!! Что мне его бить чтоли стоять или что. Мой ребенок реально не послушный, я это сама знаю и я уже просто схожу с ума. Прихожу домой и плачу. Если что у невролога наблюдаемся, там все ок. Это прям видно что поведение. Вот такие мы плохие родители, не можем воспитать послушного ребенка. Хоть из дома не выходи или гулять в лесу чтобы никому не мешал и на меня все не косились

Mila
011103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luci

У нас такой же. Я уже у неврологов у психитра была. Водила в коррекционный центр, ходим к нейропсихологу и логопеду на занятия. Гиперактиность ставят. Но блин он вообще не слушается. В больнице только с мультиками сидит°

Пожаловаться
Александра
А отвлекать не срабатывает? Интересные книжки, игрушки? В таких вот общественных местах в экстренной ситуации и телефон дала бы, лишь бы угомонить. А если просто где-то на улице, то предупредила бы, если не перестанешь, потом не будет сладкого/мультиков/площадки или что там он любит. Ну и выполнить наказание. И так — всегда. Бесишься — будет наказание. Но с оттяжкой, чтоб не в моменте истерики, а позже.
Пожаловаться
Настя

Мой гиперактиный, поведение страдало очень сильно
К психологу водили, не скажу, что прямо толк особо был
Мне больше помогало привить в нем позицию, что за любой свой поступок/ действие он несет ответственность
Не слушается-лишается телевизора, стоит в углу.
Не реагирует на замечания-также стоит в углу.
Со временем он стал понимать и осознавать это, главное, чтобы и вы и муж придерживались одной политики наказания
Иначе ничего работать не будет

Возраст тоже берет свое-со временем станет спокойнее

Пожаловаться
Настя

Но в школе с активными тоже тяжело-концентрация внимания страдает, а с ней и усвоение материала

Пожаловаться
Meri Rog

Ну, мне кажется, что вы зря так переживаете. По детям видно, как их воспитывают, и лучше смотреть на шилопопого шалуна, чем на запуганного тихоню. Может попробуйте найти для него энергозатратное хобби, чтобы когда нужно куда то выходить он был подуставшим, или просто на прогулку перед этим выходите

Пожаловаться
Кристина Александровна

Психолог бы сказал, что в принципе у вас нормальный адекватный ребёнок. А вот послушные дети сейчас считаются с отклонениями.

Пожаловаться
Лена

Вы для ребёнка не авторитет. Соглашусь с комментариями выше нужно как-то решать проблему возможно поход к психологу поможет, лучше решить проблему сейчас иначе потом будет хуже- не откладывайте. Вы молодец что уже понимаете что есть проблема.Меня тоже сын слушается через раз, ладно хоть отец для него авторитет иначе был бы капец..

Пожаловаться
Анна

Где-то не выстроены границы допустимого значит

Пожаловаться
Аннушка

Для меня странно если ребенок послушный в этом возрасте, но и когда не понимает, где себя и как нужно вести тоже странно)

Пожаловаться
МамаЛисят

Плач не плач, у вас на похоже второй и будет ад в несколько раз умноженный. Обратитесь к детскому психологу.

Пожаловаться
Елена
К психологу. Вам. Объяснит, что Вы делаете не так и как себя вести.
Предыдущая статья
Девочки купайте ли детей
Следующая статья
Настольные игры в 2,6-3 года