Перегиб желчного пузыря

У кого у детей был перегиб желчного пузыря, скажите какие препараты вам давали ребенку ( эффективные). Дочке 2.4 года по узи обнаружили перегиб ( скорее всего это наследственность), не хочу пичкать всем подряд, нужно проверенное лекарство, которое действительно помогает. Поделитесь своим опытом 🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annabelle Lee
У меня врождённый двойной. Никогда ничего не давали, никаких проблем нет. Узи ежегодно делаю, застоя ни разу не было
Пожаловаться
Анастасия
У меня перегиб. До беременности курсами урсосан пила. Ну и диета
Пожаловаться
Маргарита

Говорят хорошо кинезиолог помогает, ну и следить за оттоком желчи, магний хорошо, водичку сильно тёплую, двигаться активно, это вообще прям всем

Пожаловаться
Алена
Маргарита 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Тома

У нас сыном тоже перегиб. Но жалоб нет. Только вот желтоватому кожи у него периодами была. А у вас какие жалобы?

Пожаловаться
Алена
Тома 

Темно-зеленый кал. При нормальном пищеварении выделяемая желчь зеленого цвета. По мере прохождения по кишечнику она становится сначала желтой, а затем коричневой.
При нарушениях пищеварения движение желчи по кишечнику ускоряется, поэтому она свой цвет не успевает изменить. В результате формируется кал зеленого цвета.

Пожаловаться
Тома
Алена 

А на состоянии малышки это отражается? У нас от пищи цвет меняется. Поэтому не зацикливалась на этом.

Пожаловаться
Алена
Тома 

Иногда сильно кричит, плачет ( без видимых причин), потом просит соску, укрывается своим пледом и лежит какое-то время. После ходит по большому. Видимо болит, но она наверно этого еще не понимает и говорит, что ничего не болит.

Пожаловаться
Алена
Тома 

А на какую пищу у вас меняется цвет? И какой цвет кала?

Пожаловаться
Тома
Алена 

От голубики, винограда, раньше от брокколи и кабачка(сейчас не ест). И от банана немного. Ещё иногда словно песочек в кале. Но это я читала от банана бывает.

Пожаловаться
ЦАЦА

Только в обострентрение снимать. Просто так не даем ничего

Пожаловаться
Вероника

Проходили лечение урсофальком(если не путаю название) Но когда было обострение. Оно не лечится.

Пожаловаться
Алена
Вероника 

Мы уже давали урсофальк, думала может что то еще есть кроме него)))

Пожаловаться
Вероника
Алена 

Мне кажется лучше нет)

Пожаловаться
Алена
Вероника 

Спасибо)))

Пожаловаться
Масква

Самое главное это
Питание в школе, нужно кушать каждые 3 часа хотя бы, просто перекус. И все. Все рекомендации

Пожаловаться
Масква

А вы узи жкт не делали после 1 месяца? Я уже в 3
Месяца узнала про загиб, обычно это наследственное, есть специальные рекомендации по такому случаю, вам должны были
Сказать. Оказывается у меня тоже загиб но об этом я узнала в 33 года 😳😳😳😳😳😳😳😳😳

Пожаловаться
Алена
Масква 

Мы делали узи в 3 месяца и в 1,6 на тот момент врачи не видели этого загиба, месяц назад обнаружили.

Пожаловаться
Масква
Алена 

Все правильно. Раньше возможно не увидела врач

Пожаловаться
Ирина

У старшего, ничего не давала. Оно себя не как не проявляет. Нет необходимости в лечении.

Пожаловаться
Анна

У меня перегиб. В подростковом возрасте сильно мучало. Сейчас не беспокоит.

Пожаловаться
КатяКатерина

Ничего не делаем с этим, у обоих детей и у меня

Пожаловаться
Nina

У старшего. Ничего не даю. У некоторых деток бывает реакция на жирную пищу, у моего была где-то в начальной школе, потом прошла- ест что хочет… педиатр рекомендовала в межсезонье пропивать курсом желчегонные, мы этого не делаем, надобности в этом я не вижу, ребёнка ничего не беспокоит. Маме 76 на днях узнали что у нее загиб 😅был всю жизнь

Пожаловаться
Юлия

А что от перегиба лекарства помогают? У меня есть и у мужа, но ничего не беспокоит

Пожаловаться
Алена
Юлия 

У меня тоже есть, но никаких симптомов нет, а дочки есть и нужно пить желчегонные препараты

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Понятно, выздоравливайте. Кстати, вспомнила, это не дискенезия желчных путей? У меня это было в детстве, я не помню, что пила, но переросла, все прошло.

Пожаловаться
Пампося

Креон 10000 назначали после еды и диета ничего жирного, жареного, острого.

Пожаловаться
Алена
Пампося 

Спасибо

Пожаловаться
Он у каждого второго))))
Мы не парились и никогда ничего не давали- не было нужды
Пожаловаться
Алена
ДоннаРоза 

Я знаю что это частое явление, у меня он тоже есть. Я бы тоже не парилась, если бы у дочки не было проявлений

Пожаловаться
Алена 
Здоровья дочке!
Пожаловаться
Алена
ДоннаРоза 

Спасибо

Показать ещё
Предыдущая статья
Глисты
Следующая статья
Девочки сколько месяцев вы