Когда родится второй ребенок, моему сыну будет 3.2. Он хулиган, активный очень. Я так боюсь что не справлюсь с двумя детьми. Ладно бы залетела, так нет ведь, оба раза эко. Чем я думала раньше. Я так хотела двоих детей. Но как только узнала что беременна еще плюс токсикоз и вообще ничего не хочу. Думаю что с одним ребенком ведь так хорошо. Он стал самостоятельным. А теперь заново подгузники, колики, зубы и тд. Вообще все не в радость. Муж говорит что это гормоны и все наладится. А я в каком то подвешенном состоянии. Финансово не переживаю, потянем. А вот морально, боюсь стать измотанной до ужаса. Боюсь снова бессонных ночей. У кого двое детей с разницей 3 года, +- как вообще? Как без помощи? Какова будет жизнь? Намного ли все тяжелее с двумя детьми?
В ПЦ есть психолог, обратитесь к нему
Все будет хорошо, я проверяла ?
Между моими 2,5
Честно вначале будет сложно, и у нас было ещё то что старшая никак не хотела принять дома ещё одного маленького человека, истерики ревность, мои нервы, тоска по тому времени когда был один ребенок… ноооо я так благодарна Всевышнему и себе что я смогла справится, тогда думала что все это какой то крест на своей жизни,(плюс проблемы в семье )сейчас у меня две Маленькие девочки, красавицы,.
Конечно и сейчас есть проблема, они теперь дерутся, сорятся, они у меня есть, это главное, проблемы будут всегда, просто стоит правильно расценивать ценности жизни .
У моих мальчиков 3 года разница, сейчас дерутся каждый день, дома мама дорогая, я пробовала няню брать, но у нас не сложилось, дети старшие в саду, время есть на младшего! А так когда он маленький был они первым делом прибегали и целовали его! Сейчас ему 1, он не дает им скучать!
на эко ведь нужно было решиться, было время, действительно) страх всегда будет, но вы справитесь. Чтобы рассуждать «чем я думала, один лучше двух» это надо чтобы вас насильно на кресло положили и перенос сделали) вы явно под воздействием гормонов)
На момент рождения малыша, сыну будет 2 года. Токсикоз накрывает, ноги выкручивает.
Мне сейчас сложнее, с детьми быть совсем не боюсь!
Муж работает по вахте, бабушек/теть/дядь в нашем городе нет.
3,5 года разница.По мне отлично, старший помогает во всём
Извините а в в чем может помогать в 3.5?))
Подгузники, салфетки приносил когда просила.Из бутылочки кормил, соску давал, в коляске катал.Играл с ним, успокаивал ?♀️Сейчас им вообще здорово вместе, всему младшего учит, всё рассказывает.Может и бутерброд ему сделать и попить налить, и салфеткой вытереть
Все будет отлично, со всем справитесь, если с мужем и финансами все хорошо, то всё остальное точно вывезете ?
Не думайте о плохом)
Не переживайте, как узнала о второй запланированной беременности
у меня те же чувства были и мысли что не потяну и что зачем мне опять все это ?, прям до слез было, через пару недель все прошло
Тяжело без помощи. У моих 4 года разница. Старшая очень ревнует, ей нужно внимание уделять, а у меня физически не получается. Было бы здорово, если на первые 3 месяца кто-то приехал помочь. С нами свекровь жила первый месяц- очень помогала со старшей: гуляли, ходили на развивашки, на море. А я с малышом «расцеживалась». Если б не ее помощь, скорее всего был бы на смеси. Сейчас мелкому 3 месяца и уже полегче, привыкли друг к другу, режим более/менее налаживается, старшая уже не так ревнует. Справитесь! Первый год тяжело, но это же такое счастье-малыш☺️я уже и забыла, какой была моя дочь, а сейчас опять наслаждаюсь материнством ?
Я забеременела когда дочке было 2.4. тоже ЭКО. Я не боюсь пелёнок и криков, но морально я готовлюсь к тому, что будет треш. Помощи кроме работающего мужа нет и не будет. Первые полгода будет жутко. Но пусть лучше сейчас, чем через 5 лет
А какие варианты? Аборт что ли сделаете? Это все страхи, успокойтесь, все нормально будет.
У меня трое, между младшей и средней как раз такая разница. Нормально все) Средняя тоже ураган, тоже переживала, но оказалось все не так страшно