Всем привет. Старший у меня с первых шагов ходил "закованный" в жесткий берц. Постоянно пытался их снять и забросить под кровать. Мы боялись плоскостопия, потому у папы оно есть.
В итоге - у сына все равно плоскостопие, диагностировали еще до школы. Стельки ортопедические до сих пор не заставишь носить, и в школе тайно их вынимает ??
У меня вопрос, кто из вас покупал деткам ботинки с жестким берцем - это спасло от плоскотопия или как у нас ситуация? Стоит ли тратиться - хочу крестнику купить, ему 3,1 год - или это рекламный ход?
В итоге - у сына все равно плоскостопие, диагностировали еще до школы. Стельки ортопедические до сих пор не заставишь носить, и в школе тайно их вынимает ??
У меня вопрос, кто из вас покупал деткам ботинки с жестким берцем - это спасло от плоскотопия или как у нас ситуация? Стоит ли тратиться - хочу крестнику купить, ему 3,1 год - или это рекламный ход?
Физио процедуры лучще, ЛФК, электростимуляция, электрофорез, массаж
Видимо генетика (и я и мой брат — плоскостопые).
Но вот такая обувь, с высоким жестким берцем не нужна при плоскостопии. Она при косолапии и заваливании стопы.
Не спасло) и они жутко не удобные
Блин… они же такие неудобные..!((( Я не ортопед, но периодически попадают статьи, что плоскостопие от дисбаланса тонуса мышц и что если выровнять как надо, то плоскостопие уходит. Ещё есть мысль, что родовые травмы шеи (смещения позвонков или подвывихи) тоже способствуют неправильной работе мышц. Может с этой стороны обследовать и подкорректировать...? Обувь реально не удобная… мышцы в ней не работают как надо..(
Вобщем все индивидуально, конечно, но если ребенок пухлый и связки слабые, то есть вероятность завала стопы и плоскостопия тогда надо конечно ортопед обувь для поддержки стопы, у нас очень долгая история со старшей и мы наблбдались у ортопеда из Турнера в СПб, долго, исправляли всячески вальгус у ребенка с 1,8 г до 8 лет, комплексно, никакого дцп, косолапия ИТП, просто плоскостопие но сильное, которое развилось из-за того что опустили изначально с ортопед обувью… А предпосылки были к плоскостопию, вот не упустили не пришлось бы потом долго с этим работать, второй ребенок ттт не такой пухленький и возможно не было предпосылок сильных к вальгусу и носили Орто обувь тоже сразу, ттт плоскостопия нет, поэтому я точно знаю, что грамотный ортопед может посмотреть ребенка и уже в 6мес заметить признаки вальгуса и тогда нужна обувь и профилактика. Так что все индивидуально сходите к очень хорошему ортопеду, могу посоветовать в Санкт-Петербурге, у кого нет проблем, он так и говорит, проверено, и лечение к него очень отлично и грамотное комплексное, тоже очень ч рада и благодарна этому профессионалу за помощь и результат.
Такая обувь нужна только тем у кого дцп, косолапие. Такая обувь выключает работу некоторых мышц и в итоге ещё хуже ситуация с ногами. Вашему сыну вы могли помочь только массажем и гимнастикой или другим видом спорта с нагрузкой на стопы. Такой обувью только нанесли вред
Обувь нужна удобная, легкая, с гнущейся подошвой. Форма обуви влияет на форму ноги так же, как шапка на форму головы…
Я сделала ошибку со старшей был сильный очень вальгус ТК обувь не правильная, слава богу успели исправить индивидуальными стельками и обувью, поэтому я считаю лучше предупредить
Как говорит наш ортопед (а обошли мы их очень много), это все маркетинг
Нужна обувь в которой максимально удобно. Это любой современный ортопед скажет. И плоскостопие вовсе не от обуви