Вот прям бесит!!!!

Сын должен был на неделе идти в садик впервые, он у меня не привитый по мед отводу. Но сейчас уже поставили 1 пентаксим. И в группе 2 человека с живым полио. И естественно мы теперь сидим дома до тех пор пока не проставим весь пентаксим. Вот бесит что все не продумано для непривитых. ( других групп нет в садике куда можно перевести непривитого ребёнка)

Mila
044231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Если сделали пентаксим — защита есть. Продолжайте делать по графику и все норм.
Пожаловаться
Елена

У нас тоже так, но слышала, что с этого года больше нельзя переводить в другие группы, если кто-то капался от полио, и под свою ответственность не прокатит( только высаживаться. Но может в саду пойдут на встречу, конечно.

Пожаловаться
БрысьКа

У вас есть право: не водить вообще. Перевести в другую группу на 60 дней. Продолжать ходить в свою группу с минимальной возможностью заболеть

Пожаловаться
STAY

Меня бесит что до сих пор его капают.
Ну есть же неживой в уколе.
В чем проблема поставить?
Придумали геморрой с этой прививкой. Достали уже знатно

Пожаловаться

В нашем саду просто пишут заявление, что берут ответственность на себя за здоровье ребёнка и ходят спокойно в группу. Вы может быть на улице каждый день сталкиваетесь с детьми привитыми живой вакциной. А пути передачи этой болезни фекально-орально, думаю, вряд ли ваш ребёнок потащит в рот ? привитого.

Пожаловаться
Мария

Мы сегодня сделали капли живые, с 10 вечера заложен нос ? завтра должны были первый раз идти на прогулку. Теперь ещё и справку надо будет заново брать ?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
А меня бесит, что в саду подстраиваются под меньшинство непривитых))) Ваши же дети реально могут заразиться болячкой этой от тех, кто только привился живой вакциной. Поэтому высаживают дома дабы избежать заражения. Ну или перекидывать в группы, где по плану нет живых вакцин в ближайшем времени.
Надо заранее планировать и узнавать, а не метаться потом
Пожаловаться
Mila
АлёнкаИкс 

Вот именно никто не подстраивается под непривитый. Это ладно у нас был медотвод до 2 лет. А ведь у кого то пожизненный. Куда таким деткам деваться, постоянно дома сидеть

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Mila 
Ждать пока привьются все по плану))) Я не понимаю, что там за великие медотводы, значит есть заболевания, которые требуют специального ухода и соответствующие учреждения должны быть, а не общий детский сад. Полиомиелит это такая гадость и ужас с двумя исходами смерть или инвалидность. Не привиться от него это прям за гранью
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
АлёнкаИкс 

Вы хоть думайте, о чем пишете!!! Отвод из-за банальной аллергии может быть, им в сад теперь не ходить? Это где у нас специальные учреждения для аллергичных детей?

Пожаловаться
Mila
МамаТрехПринцесс 

Я вот даже отвечать там не стала. Хорошо что человек не знает про аллергии как минимум

Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаТрехПринцесс 
Ну если банальная аллергия, то и в саду с ней общем спец условий так то нет.
А потом аллергия на лекарства? Как-то же можно привиться и принять антигистаминные. У знакомой у ребёнка с рождения пищевая аллергия. Очень сильная. Прививались. Чуть в графике съехали на пару месяцев, но прививались. Причём от всего.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Mila 
Знает, знает человек про аллергии.
Сплошь и рядом сейчас, особенно у детей с непереносимостью белка коровьего.
Пожаловаться
Mila
АлёнкаИкс 

Да хоть не сравнивайте пищевую то аллергию. Бывают просто у кого то высыпания на коже, а бывает отёк квинке и анафилактический шок. Далеко Не всем прививки подходят

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Mila 
Ну это всë купируют и исключают продукт. Пищевая не лекарственная. Вот когда на лекарства это да, это беда((( ну есть заболевания тяжёлые при которых нельзя. Это уже в инструкции к препаратам(вакцинам) ограничения. Но опять же это единицы.
А сейчас как-то очень много в каждой группе непривитых.
Сравниваю даже лет так 8-10 назад и сейчас. Больше сейчас.
Пожаловаться
УльтраВиолет

Придумывают по большинству. А большинство привито

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

У нас группа специальная… Для непривитых и слава Богу не выселяют нас никуда. А вообще, врач говорила, что даже с одной прививкой от полио, ребёнок не будет выселен

Пожаловаться
Mila
МамаТрехПринцесс 

Вам повезло. У нас сказали обязательно минимум 3 пентаксима

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Mila 

Кто сказал именно?

Пожаловаться
Mila
МамаТрехПринцесс 

Медсестра в садике

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Mila 

Она, простите, кто? Есть врач, есть заВ. Поликлиникой. И за ними должно быть слово, А не за медсестрой в садике

Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаТрехПринцесс 
Есть указание под номером и датой от 2021 года. Там написано 3 вакцины полиомиелит обязательно для посещения сада. Это разъясняли у нас в саду)
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
АлёнкаИкс 

Да хоть не одной, посещение в саду это не отменяет!!!

Пожаловаться
Mila
МамаТрехПринцесс 

В садике нет врача. Ходила к зав, она сказала все вопросы на счёт прививок к медсестре. Медсестра вот сказала чтобы контактировать и не заразиться нужно иметь 3 прививки

Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаТрехПринцесс 
Есть соответствующий документ от 2021 года. Поищите в интернете. Это не прихоть медсестры
Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаТрехПринцесс 
Да, посещайте кто ж против))) Коллектив большой и заразиться легче всем, чем угодно. Эх, а корь и краснуха это вообще отдельная песня?
Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаТрехПринцесс 
У нас отстраняют от посещения детсада на период заразности привитого 60 дней или переводят в другую группу.
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
АлёнкаИкс 

Ну да, прививка ж панацея… Волшебная палочка от всех заболеваний. Не так ли?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаТрехПринцесс 
Я с Вами дискутировать не собираюсь на эту тему. Это Ваша ответственность за ребёнка.))) Хотите прививпйте, хотите нет. На эту тему много дискуссий. У меня в семье работник медицинский и на практике видела больных и дифтерийных, и полиомиелитных и всяких других. Поэтому у нас вопрос этот не стоит вообще.
Пожаловаться
Анастасия

Что мешало сделать прививки раньше?

Пожаловаться
Mila
Анастасия 

Медотвод!!! Написала же

Пожаловаться
Вождь
Mila 

Какая причина?

Пожаловаться
Анастасия
Mila 

С чем он связан?

Пожаловаться
Akella
А почему из-за непривитых кто-то должен напрягаться? Это ваш выбор. В норме к саду должны стоять определённые вакцины, то что вы их пропустили это ваша проблема, а не большинства.
Пожаловаться
Mila
Akella 

Причём тут кто то должен напрягаться? Это к чему вообще. Я разве сказала что мой ребёнок должен ходить с непривитыми а остальные дети сидите дома?

Пожаловаться
Мамочка
Akella 

Правильно, все детей прививают зная что в сад не возьмут таких

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Мамочка 

Каких таких?

Пожаловаться
Мамочка
МамаТрехПринцесс 

Не привитых а каких ещё? Речь же о них ?

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Мамочка 

Ну у меня дочь непривитая и мы спокойно ходим в сад.

Пожаловаться
Мамочка
МамаТрехПринцесс 

Видите везде по разному .

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Мамочка 

Непривитый ребёнок, ничем не отличается от привитого. Тем более есть закон, который распространяется на всю территорию РФ. Поэтому так должно быть везде

Пожаловаться
Mila
Мамочка 

Ну прививки это вообще добровольно. И в сад когда берут вообще их не должны волновать прививки. Единственное вот полио, это да

Пожаловаться
Akella
Mila 
Это же вас там что-то бесит.
Правда в одном саду, я знаю непривитых детей объединяли временно в общую группу, на период карантина.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаТрехПринцесс 
Я б на Вашем месте задумалась))) почему так спокойно. У Вас вообще медик за этим делом следит. Привитый деть живой вакциной может быть заразен для непривитого 60 дней