Сын должен был на неделе идти в садик впервые, он у меня не привитый по мед отводу. Но сейчас уже поставили 1 пентаксим. И в группе 2 человека с живым полио. И естественно мы теперь сидим дома до тех пор пока не проставим весь пентаксим. Вот бесит что все не продумано для непривитых. ( других групп нет в садике куда можно перевести непривитого ребёнка)
У нас тоже так, но слышала, что с этого года больше нельзя переводить в другие группы, если кто-то капался от полио, и под свою ответственность не прокатит( только высаживаться. Но может в саду пойдут на встречу, конечно.
У вас есть право: не водить вообще. Перевести в другую группу на 60 дней. Продолжать ходить в свою группу с минимальной возможностью заболеть
Меня бесит что до сих пор его капают.
Ну есть же неживой в уколе.
В чем проблема поставить?
Придумали геморрой с этой прививкой. Достали уже знатно
В нашем саду просто пишут заявление, что берут ответственность на себя за здоровье ребёнка и ходят спокойно в группу. Вы может быть на улице каждый день сталкиваетесь с детьми привитыми живой вакциной. А пути передачи этой болезни фекально-орально, думаю, вряд ли ваш ребёнок потащит в рот ? привитого.
Мы сегодня сделали капли живые, с 10 вечера заложен нос ? завтра должны были первый раз идти на прогулку. Теперь ещё и справку надо будет заново брать ?
Надо заранее планировать и узнавать, а не метаться потом
Вот именно никто не подстраивается под непривитый. Это ладно у нас был медотвод до 2 лет. А ведь у кого то пожизненный. Куда таким деткам деваться, постоянно дома сидеть
Вы хоть думайте, о чем пишете!!! Отвод из-за банальной аллергии может быть, им в сад теперь не ходить? Это где у нас специальные учреждения для аллергичных детей?
Я вот даже отвечать там не стала. Хорошо что человек не знает про аллергии как минимум
А потом аллергия на лекарства? Как-то же можно привиться и принять антигистаминные. У знакомой у ребёнка с рождения пищевая аллергия. Очень сильная. Прививались. Чуть в графике съехали на пару месяцев, но прививались. Причём от всего.
Сплошь и рядом сейчас, особенно у детей с непереносимостью белка коровьего.
Да хоть не сравнивайте пищевую то аллергию. Бывают просто у кого то высыпания на коже, а бывает отёк квинке и анафилактический шок. Далеко Не всем прививки подходят
А сейчас как-то очень много в каждой группе непривитых.
Сравниваю даже лет так 8-10 назад и сейчас. Больше сейчас.
Придумывают по большинству. А большинство привито
У нас группа специальная… Для непривитых и слава Богу не выселяют нас никуда. А вообще, врач говорила, что даже с одной прививкой от полио, ребёнок не будет выселен
Вам повезло. У нас сказали обязательно минимум 3 пентаксима
Кто сказал именно?
Медсестра в садике
Она, простите, кто? Есть врач, есть заВ. Поликлиникой. И за ними должно быть слово, А не за медсестрой в садике
Да хоть не одной, посещение в саду это не отменяет!!!
В садике нет врача. Ходила к зав, она сказала все вопросы на счёт прививок к медсестре. Медсестра вот сказала чтобы контактировать и не заразиться нужно иметь 3 прививки
Ну да, прививка ж панацея… Волшебная палочка от всех заболеваний. Не так ли?
Что мешало сделать прививки раньше?
Медотвод!!! Написала же
Какая причина?
С чем он связан?
Причём тут кто то должен напрягаться? Это к чему вообще. Я разве сказала что мой ребёнок должен ходить с непривитыми а остальные дети сидите дома?
Правильно, все детей прививают зная что в сад не возьмут таких
Каких таких?
Не привитых а каких ещё? Речь же о них ?
Ну у меня дочь непривитая и мы спокойно ходим в сад.
Видите везде по разному .
Непривитый ребёнок, ничем не отличается от привитого. Тем более есть закон, который распространяется на всю территорию РФ. Поэтому так должно быть везде
Ну прививки это вообще добровольно. И в сад когда берут вообще их не должны волновать прививки. Единственное вот полио, это да
Правда в одном саду, я знаю непривитых детей объединяли временно в общую группу, на период карантина.