Как убрать грудь на дневной сон в 1,8 ??

Девочки, поделитесь, как убирали засыпание на груди в возрасте около 1,8 и до 2 лет?
Без сиси дочка засыпать днем отказывается, начинает плакать. Я через слезы не смогу..
Спасибо за советы!

Marinka
015106

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрау Маузер

Укладывать в коляске на улице первое время

Пожаловаться
Экамайи

Я сначала неделю где-то готовила психологически, рассказывала сказку как котенок стал большой и мама кошка учила его засыпать без груди и в конце добавляла, что он тоже большой и скоро будет засыпать без груди. Тот же самый сюжет проигрывала с игрушками. Затем договорилась с ним, что он будет сосать по таймеру пять минут, как таймер звенит, мы идём в спальню и укладываемся другим способом без груди, ведь ты уже большой, как котенок. Так и убрали грудь на засыпание. Эти пятиминутки потом тоже ушли. Один раз он сам забыл, что нужно пососать перед сном, я поняла, что готов и когда попросил в следующий раз, сказала, что молока совсем мало стало и теперь он сосет только, пока я считаю до 10. После этого ночью стала так же считать до 10 и отпускаем. Потом стала предлагать водичку попить, но если прям настаивал также давала грудь на 10 секунд, ну и вскоре он стал все реже просить и в один момент я сказала, все, молочко кончилось, нет больше, но он был уже готов и не сильно расстроился

Пожаловаться
Олька
Экамайи 

Просто идеально!!!!

Пожаловаться
Marinka
Экамайи 

Спасибо ?? буду готовить почву)))

Пожаловаться
Jus
Экамайи 

Подскажите, это в каком возрасте было?)

Пожаловаться
Экамайи
Jus 

1,9-1,10. Как раз где-то месяц весь процесс занял

Пожаловаться
Мария

Мы уходили всегда гулять в коляске на дневные сны. Когда чувствовала, что начинает хотеть спать, коляску в зубы и гуляла часа 1,5 и два раза в день. Чтобы днём она машинально о груди забывала.

Пожаловаться
Яна

Марин, не готова значит пока, переодически пробуй без груди. А может дочку уложить на дневной сон муж или бабушка?

Пожаловаться
Marinka
Яна 

Неа, не смогут((

Пожаловаться
Львёнок

Спрятать под футболки-несколько….максимально грудь чтоб не добрался, дать бутылку с чем нибудь, соску (пусть даже до этого не брал малыш) отвлекать внимание от груди

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Сказать пошли укладывать мишку, взять игрушку и прививать ассоциации не с грудью, а с игрушкой, например

Пожаловаться
Marinka
Соньказолотаяручка 

Попробую с игрушкой) спасибо!

Пожаловаться
Yana

А по-другому не получится( либо ждать самоотлучения, либо слёзы, можно конечно попробовать ритуалы на сон ввести четкие, что бы максимально расслабить

Пожаловаться
Dada

Так всегда будут слёзы это надо пережить, иначе никак не уберёте. Решаетесь сами, дети и в 4 могут сами не отказаться от нее

Пожаловаться
Liuba Hart
У меня все трое в 2 года отказались от дневного сна потому что убрали грудь. Первое время просто занавешивали окна и ложились вместе на тихий час, но никто не засыпал, а потом я и это делать перестала
Предыдущая статья
Геморрой после родов
Следующая статья
Без подгузника в ночь