Девочки, знаете какая проблема прям серьёзная- у нас 2 кошки ( члены семьи) и у них 2 лотка. В лотки мы сыпем вот этот силикагельевый наполнитель, потому что он не оставляет следов на полу, антибактериальный и вообще претензий к нему нет. Это мелкие прозрачные шарики. Так вот. Иногда с лапками кошки разносят шарики по дому, иногда просто вылетают из лотка и ребёнок, соколиный глаз, блин😁, находит их и тянет в рот. Уже несколько раз вытаскивала изо рта. Шарики крошечные, но я боюсь не вступят ли они при проглатывании в реакцию какую в жкт и не будет ли чего-то страшного? Конечно следим, постоянно моем полы и робота включаем, но они все равно есть и ребёнок их все равно находит….
Нет, на лапки не липнет, только кот у нас как крот роет, вокруг лотка рассыпает. Мы покупаем вот такой, может есть еще производители. Но я пробовала только этот. Нам заводчица его рекомендовала. Котята едят наполнитель, типа не отравится. А потом еще и на силикогель аллергия у него началась.
Он натуральный, кукурузный, комкающийся и его можно в унитаз смывать. На него перешли с силикогеля и довольны.
Спасибо большое, сейчас поищу такой!
У меня туалет с решеткой, насыпаю камни, сверху решетку. Впитывает, нет запаха и по дому не разносится.
Нашим именно рыть надо, а решетка просто без ничего не прокатывает
Прокатывает, но без камней туалет нужно мыть после каждого писанья. А с камнями я меняю его раз в два дня.
Коврик, и хотя бы не будут растаскиваться
Поменяйте наполнитель, есть очень хороший кукурузный ( натуральный) а на силикогель у нас у котенка аллергия была, пришлось менять на натуральный, взрослый кот без проблем пошел в новый наполнитель.
О, это отличная идея. Спасибо!
А он не оставляет следов, как обычный?
Есть закрытые лотки, не смотрела? Чтобы туда не лез ребёнок
Смотрела, но наши кошки такие консервативные(( ни решёток не принимают, ни других новшеств
У нкс тоже силикагель. Они очень опасны если не дай бог попадут внутрь. Они не видны по ренгену вроде бы… Муж говорил почитайте. Тоже валяются по квартире. Чааще пылесошу
Ужасно😨😨
А если сверху решётку? У нас древесный и решётка
Кошки не воспринимают и не ходят тогда(( им надо именно рыть
Мои тоже сначала выеживались, я немного совсем на сетку сыпала вначале, а со временем вообще перестала, ничего привыкли, копают сетку😁😁😁
Лучше нельзя.
Купите коврик специальный, который стелится возле лотка и собирает в себя все эти крошки. Он ячеистый такой.
+++
Да, я тоже думала о таком, но дочь, если ей надо будет, к лотку подползет и возьмёт оттуда((((
Коврик надо 2*2 😂 у нас стандартный, но все равно по квартире есть наполнитель
У меня вообще силика насыпана на дно лотка, потом сверху решетка. Я ещё кидаю туалетную бумагу, тк моя кошка на пустой лоток не хочет ходить. И все прекрасно. Ни одной частички нигде не валяется.
Ну, защиту от дочери вам тут не посоветуют)
Но этот коврик хоть поможет в том, что по всему дому наполнитель не будет валяться.