Силикагельевый наполнитель и ребёнок

Девочки, знаете какая проблема прям серьёзная- у нас 2 кошки ( члены семьи) и у них 2 лотка. В лотки мы сыпем вот этот силикагельевый наполнитель, потому что он не оставляет следов на полу, антибактериальный и вообще претензий к нему нет. Это мелкие прозрачные шарики. Так вот. Иногда с лапками кошки разносят шарики по дому, иногда просто вылетают из лотка и ребёнок, соколиный глаз, блин😁, находит их и тянет в рот. Уже несколько раз вытаскивала изо рта. Шарики крошечные, но я боюсь не вступят ли они при проглатывании в реакцию какую в жкт и не будет ли чего-то страшного? Конечно следим, постоянно моем полы и робота включаем, но они все равно есть и ребёнок их все равно находит….

Мария
023149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Продаются такие коврики, которые кладутся перед лотком, именно специально для очищения лапок. Даже называются как-то типа «чистые лапки» или что/то вроде этого. Я на WB покупала.
Пожаловаться
Ирина

Нет, на лапки не липнет, только кот у нас как крот роет, вокруг лотка рассыпает. Мы покупаем вот такой, может есть еще производители. Но я пробовала только этот. Нам заводчица его рекомендовала. Котята едят наполнитель, типа не отравится. А потом еще и на силикогель аллергия у него началась.

Силикагельевый наполнитель и ребёнок
Пожаловаться
Ирина

Он натуральный, кукурузный, комкающийся и его можно в унитаз смывать. На него перешли с силикогеля и довольны.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо большое, сейчас поищу такой!

Пожаловаться
Ватка

У меня туалет с решеткой, насыпаю камни, сверху решетку. Впитывает, нет запаха и по дому не разносится.

Пожаловаться
Мария
Ватка 

Нашим именно рыть надо, а решетка просто без ничего не прокатывает

Пожаловаться
Ватка
Мария 

Прокатывает, но без камней туалет нужно мыть после каждого писанья. А с камнями я меняю его раз в два дня.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Коврик, и хотя бы не будут растаскиваться

Пожаловаться
Ирина

Поменяйте наполнитель, есть очень хороший кукурузный ( натуральный) а на силикогель у нас у котенка аллергия была, пришлось менять на натуральный, взрослый кот без проблем пошел в новый наполнитель.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

О, это отличная идея. Спасибо!
А он не оставляет следов, как обычный?

Пожаловаться
Ksss

Есть закрытые лотки, не смотрела? Чтобы туда не лез ребёнок

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Смотрела, но наши кошки такие консервативные(( ни решёток не принимают, ни других новшеств

Пожаловаться
Таня

У нкс тоже силикагель. Они очень опасны если не дай бог попадут внутрь. Они не видны по ренгену вроде бы… Муж говорил почитайте. Тоже валяются по квартире. Чааще пылесошу

Пожаловаться
Мария
Таня 

Ужасно😨😨

Пожаловаться
Diana

А если сверху решётку? У нас древесный и решётка

Пожаловаться
Мария
Diana 

Кошки не воспринимают и не ходят тогда(( им надо именно рыть

Пожаловаться
Diana
Мария 

Мои тоже сначала выеживались, я немного совсем на сетку сыпала вначале, а со временем вообще перестала, ничего привыкли, копают сетку😁😁😁

Пожаловаться
Александра

Лучше нельзя.
Купите коврик специальный, который стелится возле лотка и собирает в себя все эти крошки. Он ячеистый такой.

Пожаловаться
Pagoctb
Александра 

+++

Пожаловаться
Мария
Александра 

Да, я тоже думала о таком, но дочь, если ей надо будет, к лотку подползет и возьмёт оттуда((((

Пожаловаться
кукусики
Александра 

Коврик надо 2*2 😂 у нас стандартный, но все равно по квартире есть наполнитель

Пожаловаться
Александра
кукусики 

У меня вообще силика насыпана на дно лотка, потом сверху решетка. Я ещё кидаю туалетную бумагу, тк моя кошка на пустой лоток не хочет ходить. И все прекрасно. Ни одной частички нигде не валяется.

Пожаловаться
Александра
Мария 

Ну, защиту от дочери вам тут не посоветуют)
Но этот коврик хоть поможет в том, что по всему дому наполнитель не будет валяться.