Девочки, расскажите, как кормите детей в годик. Как ведет себя ваш ребенок? Играется с едой? Разрешаете мять еду в руках? Можно ли давать есть руками?
Спасибо!
Как кушают в годик?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, у кого дети
Следующая статья
Кто лежал в 1 детской спб. Поделитесь отзывами 🙏🏼
Актуальные посты
А как вы кормите? Что-то кладёте на стол или в тарелку ему руками есть и параллельно кормите?
Общий стол. Ест исключительно сама, руками или вилкой (я ей накалываю только). Не кормлю вообще. Еда в виде кусочков в безопасной подаче.
Ест мало, но я продолжаю предлагать, есть вместе с ней)
Конечно, немного разбрасывает, но только когда наелась, начинает швырять и берёт со стола пачку салфеток (пора вытираться🤣). Когда в процессе еды, то не бросает. Но, конечно, руки, лицо и грудь испачканы)
Я в год дала ложки/вилки. Руками только ту еду, которая не разделяется. Ну то есть если это кусочки фруктов и овощей, то руками можно, если это каша или суп, то никаких рук. Через месяц ели ложками уже. Руками иногда могут поднять что упало.
Но я строгая в этом плане, я не люблю срач и времени нет постоянно за ними убирать, поэтому у меня были четкие ограничения.
Да, так и ел, и до сих пор ест. Еда по всей кухне
Конечно, кушает руками и ложкой/вилкой.Мнет, перекладывает. А что как то бывает по другому? Так дети познают мир, разные текстуры и тд.
Моя не играется и едой, а сразу ест 😀 моя оч любит поест 😀 даю кушать руками ец так больше нра
Даю кушать и руками и ложкой учу, начинает если баловаться, то забираю, начинаю сама докармливать, сейчас новый прикол у дочки, может начать выкидывать еду с тарелки, прям вот любимое занятие, сразу стараюсь пресекать, если кашу ест или суп, то кормлю сама и даю пароконной ложку ей, кусочки ест руками в основном, вилку вот хочу детскую купить, попробовать дать
Стараюсь не давать играться с едой, даю в руку что-нибудь типа кабачка, яблока… чтобы не вымазал одежду сильно, и не было пятен. С кашей не разрешаю руками баловаться. В основном даю ложкой, он стучит по еде и тарелке, что-то старается в рот положить.
А так сама кормишь ложкой?
Да, практически все время кормлю сама. То, что он себе пытается в рот положить все время вываливается ещё до того, как он до рта донесет)) хотя творог более менее получается у него есть, он густой и хорошо держится на ложке. Но он уже все чаще требует ложку. Я ему сейчас дала играться старые алюминиевые большие ложки, пусть на них тренируется)))
Света, а как поняла, что он хочет ложкой кушать?
Моя, мне кажется, из-за гв на сны, не очень ио голодная на обед🙈
Твой хорошо ест? С аппетитом?)
Ест плохо ☹️, думаю он тупо надеется на грудь. Днём кое как поест и через пол часа лезет к груди, значит голоден все таки. Если не даю ложку а ставлю игрушку или книгу, то кормлю сама и он не просит сам есть. А бывает, если едим на кухне, то он просит ложку именно так как ты говоришь, бьёт по ней, кричит. Но, мы часто едим в комнате, я кормлю и смотрю сериал.
Ох) терпения нам))))🤪
Моему сыну 1,6 сам ест вилкой и ложкой по сравнению с годом прям оч хорошо уже! Я не участвую. Бывает начинает баловаться выливает суп на пол)) и мнёт еду тоже, но это нечасто. Ругаю, Но без этого наверное никуда
Я разрешаю рукой фрукты киви там банан. Но вообще я не очень люблю когда месево на кухне на ребёнка на полу и тд)))
Я тоже не люблю… у меня прям глаз дергается🤦🏼♀️ ты сама ложкой кормишь?
Можно и нужно
Редко даёт кормить ложкой, поэтому стараюсь делать всю еду такой, чтоб сама могла есть
Недавно стала ложкой пытаться есть, но не получается, помогать не даёт, бывает прокатывает дать ложку в руку и другой кормить
Если наелась начинает кидаться едрй или мять ее, или если не нравится, что дали
А как не дает кормить ложкой? Руками машет? Моя стала прям руками махать и по ложке бить😖 я так понимаю, это ей тоже не нравится когда ее ложкой кормлю, сама хочет есть
Кормлю сама. Часто ставлю тарелку и даю ручкой покушать. Но манереая у нас, гоянет в тарелку, пальцем дотронетлся и все, сама в рот её положит, корми из ложки, иначе крик на всю квартиру. До 11 месяцев ела очень плохо, каждое кормление было для меня таким мирессом, но теперь знаю что любит, а что не будет есть. Второе-это не про нас, каждый лень варю суп, иначе есть обед не булет. Очень редко мрдно накормить чем то вторым .
Поощряю приём пиши руками в обед, на завтра когда ест кашу даю ложку всегда. И Второй кормлю. Завтрак: каша, сливочное масло, фруктовое пюре. Обед: овощи на пару, мясо или суп Варю. Могу дать углеводов в виде гречки/риса/макарон. Полдник: творожок, фрукты, хлебцы/ ужин: овощи банку даю
А руками сам хорошо ест? Все в рот или за борт? Мнет?
Мнёт бывает, но когда не нравится или наелась, а так хорошо, она давно только руками согласна есть😅месяцев с 10
Сама ела, я уже в конце докармливала немного. Играть не разрешаю. Но трогать и мять да, они же мир изучают.
А как долго это изучение длится?🤪😁 к какому возрасту изучит?))))
После года прошло. Сейчас уже сама ложкой ест, еще не чисто.