Как кушают в годик?

Девочки, расскажите, как кормите детей в годик. Как ведет себя ваш ребенок? Играется с едой? Разрешаете мять еду в руках? Можно ли давать есть руками?
Спасибо!

Marinka
050235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
У меня сын ложкой пока что есть не умеет. Я и не настаиваю. Как увижу, что будет готов, тогда и дам, ибо мыть кухню несколько раз в день у меня желания нет. Руками может есть хлеб, варёные овощи, кусочки фруктов. На пол не брасает, мусолит в руках и сам потом как хрюшка )
Пожаловаться
Marinka
Алёна 

А как вы кормите? Что-то кладёте на стол или в тарелку ему руками есть и параллельно кормите?

Пожаловаться
Алёна
Marinka 
Кладу ему кусочками на столик. Но чаще с рук. Параллельно кормлю.
Пожаловаться
Mila

Общий стол. Ест исключительно сама, руками или вилкой (я ей накалываю только). Не кормлю вообще. Еда в виде кусочков в безопасной подаче.
Ест мало, но я продолжаю предлагать, есть вместе с ней)
Конечно, немного разбрасывает, но только когда наелась, начинает швырять и берёт со стола пачку салфеток (пора вытираться🤣). Когда в процессе еды, то не бросает. Но, конечно, руки, лицо и грудь испачканы)

Пожаловаться
Анастасия

Я в год дала ложки/вилки. Руками только ту еду, которая не разделяется. Ну то есть если это кусочки фруктов и овощей, то руками можно, если это каша или суп, то никаких рук. Через месяц ели ложками уже. Руками иногда могут поднять что упало.
Но я строгая в этом плане, я не люблю срач и времени нет постоянно за ними убирать, поэтому у меня были четкие ограничения.

Пожаловаться
Малина

Да, так и ел, и до сих пор ест. Еда по всей кухне

Пожаловаться
Фрау Маузер

Конечно, кушает руками и ложкой/вилкой.Мнет, перекладывает. А что как то бывает по другому? Так дети познают мир, разные текстуры и тд.

Пожаловаться
Лилу

Моя не играется и едой, а сразу ест 😀 моя оч любит поест 😀 даю кушать руками ец так больше нра

Пожаловаться
Yana

Даю кушать и руками и ложкой учу, начинает если баловаться, то забираю, начинаю сама докармливать, сейчас новый прикол у дочки, может начать выкидывать еду с тарелки, прям вот любимое занятие, сразу стараюсь пресекать, если кашу ест или суп, то кормлю сама и даю пароконной ложку ей, кусочки ест руками в основном, вилку вот хочу детскую купить, попробовать дать

Пожаловаться
Светлана

Стараюсь не давать играться с едой, даю в руку что-нибудь типа кабачка, яблока… чтобы не вымазал одежду сильно, и не было пятен. С кашей не разрешаю руками баловаться. В основном даю ложкой, он стучит по еде и тарелке, что-то старается в рот положить.

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

А так сама кормишь ложкой?

Пожаловаться
Светлана
Marinka 

Да, практически все время кормлю сама. То, что он себе пытается в рот положить все время вываливается ещё до того, как он до рта донесет)) хотя творог более менее получается у него есть, он густой и хорошо держится на ложке. Но он уже все чаще требует ложку. Я ему сейчас дала играться старые алюминиевые большие ложки, пусть на них тренируется)))

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Света, а как поняла, что он хочет ложкой кушать?
Моя, мне кажется, из-за гв на сны, не очень ио голодная на обед🙈
Твой хорошо ест? С аппетитом?)

Пожаловаться
Светлана
Marinka 

Ест плохо ☹️, думаю он тупо надеется на грудь. Днём кое как поест и через пол часа лезет к груди, значит голоден все таки. Если не даю ложку а ставлю игрушку или книгу, то кормлю сама и он не просит сам есть. А бывает, если едим на кухне, то он просит ложку именно так как ты говоришь, бьёт по ней, кричит. Но, мы часто едим в комнате, я кормлю и смотрю сериал.

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Ох) терпения нам))))🤪

Пожаловаться
Dada

Моему сыну 1,6 сам ест вилкой и ложкой по сравнению с годом прям оч хорошо уже! Я не участвую. Бывает начинает баловаться выливает суп на пол)) и мнёт еду тоже, но это нечасто. Ругаю, Но без этого наверное никуда

Пожаловаться
Катеринка

Я разрешаю рукой фрукты киви там банан. Но вообще я не очень люблю когда месево на кухне на ребёнка на полу и тд)))

Пожаловаться
Marinka
Катеринка 

Я тоже не люблю… у меня прям глаз дергается🤦🏼♀️ ты сама ложкой кормишь?

Пожаловаться
Tatti

Можно и нужно

Пожаловаться
Екатерина

Редко даёт кормить ложкой, поэтому стараюсь делать всю еду такой, чтоб сама могла есть
Недавно стала ложкой пытаться есть, но не получается, помогать не даёт, бывает прокатывает дать ложку в руку и другой кормить
Если наелась начинает кидаться едрй или мять ее, или если не нравится, что дали

Пожаловаться
Marinka
Екатерина 

А как не дает кормить ложкой? Руками машет? Моя стала прям руками махать и по ложке бить😖 я так понимаю, это ей тоже не нравится когда ее ложкой кормлю, сама хочет есть

Пожаловаться
Анна

Кормлю сама. Часто ставлю тарелку и даю ручкой покушать. Но манереая у нас, гоянет в тарелку, пальцем дотронетлся и все, сама в рот её положит, корми из ложки, иначе крик на всю квартиру. До 11 месяцев ела очень плохо, каждое кормление было для меня таким мирессом, но теперь знаю что любит, а что не будет есть. Второе-это не про нас, каждый лень варю суп, иначе есть обед не булет. Очень редко мрдно накормить чем то вторым .

Пожаловаться
PerfectWife

Поощряю приём пиши руками в обед, на завтра когда ест кашу даю ложку всегда. И Второй кормлю. Завтрак: каша, сливочное масло, фруктовое пюре. Обед: овощи на пару, мясо или суп Варю. Могу дать углеводов в виде гречки/риса/макарон. Полдник: творожок, фрукты, хлебцы/ ужин: овощи банку даю

Пожаловаться
Marinka
PerfectWife 

А руками сам хорошо ест? Все в рот или за борт? Мнет?

Пожаловаться
Екатерина
Marinka 

Мнёт бывает, но когда не нравится или наелась, а так хорошо, она давно только руками согласна есть😅месяцев с 10

Пожаловаться
MamaMi

Сама ела, я уже в конце докармливала немного. Играть не разрешаю. Но трогать и мять да, они же мир изучают.

Пожаловаться
Marinka
MamaMi 

А как долго это изучение длится?🤪😁 к какому возрасту изучит?))))

Пожаловаться
MamaMi
Marinka 

После года прошло. Сейчас уже сама ложкой ест, еще не чисто.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, у кого дети
Следующая статья
Кто лежал в 1 детской спб. Поделитесь отзывами 🙏🏼