Термометр

Купили уже давно инфракрасный. Настроили его сразу, температуру показывал отлично. Сегодня с малым были в бассейне. Вернулись в обед, чувствую вялый и горячий. Меряю температуру 38. Дала нурофен уснул. Проснулся поиграл, покушал немного. Ближе к 6 опять стал вяленьким. Меряю 37.7. Дала панадол. Думаю, вечером перед сном дам панадол, чтобы поспал ночь. От еды отказывается орет. Съел 2.5 нурофена и в отказ. И в итоге вырвал все. Вызвала скорую, меряю температуру, 37.3. Лоб не горячий, а сам очень горячий. Дает врач обычный градусник, на нем 39! Укололи жаропонижающее. Вот у меня вопрос: может такое быть, что под мышкой выше температура, чем на лбу. К слову, взяли термометр обычный у соседки и перемеряли себе и отцу-у нас сошлось…. И каким блин теперь градусником мерять малого, ночь впереди😳

Микки
022148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаАлиса

У нас так было, ребенок горячий, А лоб нормальный… Я ещё подумала, что ребенок просто перегрелся, А померили подмышкой темпа высокая

Пожаловаться
Юлия
Бывает, что спазм сосудов и тогда на лбу покажет меньше, чем в действительности.
Пожаловаться
Anna

А вы не роняли его?

Пожаловаться
Микки
Anna 

Малой ронял днем. Но вот скорая уехала, сели с отцом и сравнили его температуры и мою 2 мя градусниками. У нас сошлось.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева

Я электронным мерию когда подозрение, вот если он покажет 37 то я уже беру ртутный -он все таки самый точный..

Пожаловаться
Pumpa
Мб ребенок накрыт был? Тогда надо голову и грудь мерять.
Пожаловаться
Микки
Pumpa 

Не, раскрытый

Пожаловаться

Только ртутным измеряем, точнее ещё ничего нет

Пожаловаться
Елена

Самый надёжный градусник ртутный, электронным вообще не верю, хотя даже в больницах электронные используют🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Инфракрасным меряю сразу по нескольким точкам на лбу; и ещё в ушах — тогда точно показывает
Пожаловаться
СтрашнаяЖенщина

У нас в инструкции к термометру вроде и не упоминалось про лоб, он предназначен для измерения температуры в ушке, подмышке, шее. И ещё проверьте соблюдаете ли вы правильное расстояние от термометра до тела. Найдите инструкцию или скачайте, там обычно пишут ответы на такие вопросы, как у вас.

Пожаловаться

Точнее ртутного не придумали ещё

Пожаловаться
Микки
Марээ 

Где его купить то сейчас… сама их люблю, но этому шилу в *** ртутным много не намеряешь((

Пожаловаться
Микки 

Когда спит вообще удобно мерить 😁 ну у меня не просыпается в таких случаях ) а так просто трогайте если температура высокая и руками определить можно… Цифьры не так важны, как состояние ребенка.

Пожаловаться
Микки
Марээ 

Спасибо! Да, пока вот приходится на ощущения ориентироваться. Во сне, конечно, легче. А вот когда бодрствует и чтобы понять, надо ли давать жаропонижающие, тут сложнее. Опять же на ощупь

Пожаловаться
Микки 

Чаще мерить и привыкают. Первые три раза вырывается. А потом сидит книгу читаем и за одно мерить ) у нас так даётся ))

Пожаловаться
Ольга
Так не лоб нужно измерять, а виски. Там точность побольше
Пожаловаться
Микки
Ольга 

Да, тоже заметила, что на висках выше. Спасибо, попробую

Пожаловаться
StarButterfly

Никак. Либо батарейки пора менять, либо уронили

Пожаловаться
Микки
StarButterfly 

Вот уронить могли. Малой его таскал

Пожаловаться
StarButterfly
Микки 

Ну тогда можно выкинуть и покупать новый. После падения могут сбиться настройки, механизмы… но для начала батарейку новую вставьте и сверьте с обычным показания

Пожаловаться
XiaoMao

Ртутным🤷♀️

Предыдущая статья
Как понять этот анализ
Следующая статья
Диарея, рвота у ребенка((