Ротовирус?

Продолжение к перд. посту, у меня на днях была клиентка у неё ребёнок болел ротовирусом но когда они к нам пришли у него был понос, но девушка сказала ничего страшного мы уже вы лечились, Я вот думаю может мы заразились этим ротовирусом ( первый раз в жизни) и вопрос при этом заболевание тоже самое лечение? регидрон и Смекта? регидрон заливаю с трудом выплёвывает, смекту пьёт очень мало, от воды отказывается, но за ночь выпила бутылку 200 мл со смектой. Больше рвоты не было, поноса тоже нет. температуры вроде нет но щас измерю. Сикала только ночью, за утро ещё не разу. ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мардж

оо… этот ротовирус очень заразен. и заразныый человек еще неделю после как прошли все симптомы. 

Пожаловаться
Мари

Смекта если понос. И то лучше уж Энтерол. А так только Регидрон и Полисорб. Я глюкозу давала т к у нее уже обезвоживание начиналось

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Запросто! Смотри чтобы писала, если писать не будет больше 6 часов, вызывай скорую

Пожаловаться
Анастасия
МамкаПулемётчица 

посикала вот недавно

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Анастасия 

Ещё смотри, чтобы моча была не рыжая, а нормального цвета, это тоже признак обезвоживания. Продолжай поить регидроном

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

100% заразились от них, и 99% что и ты тоже подхватить, так что готовься тоже. Обычно этой бякой всей семьёй болеют, прилипучая очень. А вообще, таким, которые думают, что только болели, и "уже выздоровели" нужно сразу говорить до свидания, по факту ей просто не хотелось отказываться от маника и ждать ещё, а тебе проблемы со здоровьем ?, зная что ты беременная, очень безответственно.

Пожаловаться
Анастасия

тьфу тьфу щас все хорошо пока что, и очень надеюсь что на нас не перейдёт. (( может и отравление от жиле холодца как оказалось оно было сделано из мяса которое в морозилке лежало 1,5 года (((

Пожаловаться
Анастасия 

Сколькооо?????

Пожаловаться
Анастасия

ага, 1,5 года

Пожаловаться

Вполне может и он. Лечение смекта, регидрон, обильное питьё, диета, энтеросгель

Пожаловаться
Анастасия
Муррр 

Спасибо большое ???Энтеросгель думаю не пойдёт, от полисорба был рвотный рефлекс и щас пока все прошло боюсь опять рвоту вызвать. Водичку вот щас выпила 50 мл, и стараюсь через силу давать регидрон, смекту тоже периодически пьёт. а диета какая, напиши пожалуйста. только вот пока что она от всего отказывается, попила воды, думаю через пол часика супчика дать из куриной грудки и лапши .

Пожаловаться
Анастасия 

Фрукты, овощи свежие, молочку нельзя. Овощи отварные, каши на воде. Мотилиум подавайте ещё сегодня, в дозировке по возрасту. 2 раза в день можно дать

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Да у нас обычно 1-2 дня длится

Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки

Скорее всего. Если у него был понос, то он был заразен. У моего сына был ротовирус в возрасте вашей дочки. Рвота была очн частая. Пришлось тогда ехать в больницу. Так как началось обезвоживание. Капельницы ставили. Мы выдержали там 2 дня. Прокапались и уехали домой долечиваться. С тех пор я очень боюсь этого ротовируса.

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночкаиДочки 

а как понять что обезвоживание началось?

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночкаиДочки 

а понос у вас был? температура?

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночкаиДочки 

рвота была сколько дней ?

Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки
Анастасия 

Рвота 2 дня. Понос сильный. Очень долго. Ладошки сухие были. Слабость у ребенка. Температура.

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночкаиДочки 

у нас пока ттт такого нет, рвота не проявлялась, бегает играется, суп поела 5 ложек ((

Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки
Анастасия 

Очень хорошо. Давайте пить. Регидрон есть детский

Пожаловаться
ХочуБытьСчастливой

Не знаю, конечно, сколько дней ребенок ещё заразен. У нас понос был как последствие антибиотиков. Лежали в инфекционке 6 дней, на пятый день понос начался сильный. Врач сказал, что антибиотики были очень сильные и назначил препараты для улучшения микрофлоры кишечника. Но я все же боялась, и ещё 2 недели в садик не водила, чтоб наверняка не стать источником распространения инфекции.

Пожаловаться
Виктория

Ой запросто могли цепануть. Это такая дрянь??♀️
Лечения как такого нет. Регидрон, чтоб не было обезвоживания при рвоте и поносе. Питье, частое, маленькими порциями. Смекта при поносе. Диета недели 2 безмолочная.

Пожаловаться
Елена

Человек остаётся заразным 14 дней

Пожаловаться
Елена

А у вас был ребёнок с острой фазой аж! Это 100% от них

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

((((

Пожаловаться
Nastia

Скажите спасибо той глупой женщины, которая привела больного ребёнка в ваш дом.

Пожаловаться
Любаша

У нас так же. Вроде перестала рвота. А сейчас снова была. Регидрон тоже еле еле впихиваю

Пожаловаться
Анастасия
Любаша 

у вас сколько дней уже длится, у нас вчера с 20 вечера началось, сколько ещё будет мучиться, боюсь рвота повторится? у вас кушает что-нибудь, есть аппетит ?

Пожаловаться
Любаша
Анастасия 

У нас началось позавчера ночью, вернее в четыре часа утра рвота открылась. Нет аппетита вообще. И ещё боится кушать тошнит. Утром запихала в него два ложки каши манной так он ее вырвал. Банан дала он только откусил и тут же вырвал.

Пожаловаться
Анастасия
Любаша 

ну у нас полегче, манка зашла осталась, пока все больше ничего не ела, щас вот супчика хочу дать куриного ,

Пожаловаться
Любаша
Анастасия 

Нам сегодня прописали энтерожермина. 1с 1 раз в день. И Полисорб. И если будет температура то парацетамол детский.

Пожаловаться
HipnoGato

Смотря что она имеет в виду под словом «выздоровели». Прошло две недели или просто у ребенка симптомы почти прошли. Заразиться можно и через неделю. 

Пожаловаться
Анастасия
HipnoGato 

просто рвота прошла, а понос в тот же день открылся в который и пришли

Пожаловаться
HipnoGato
Анастасия 

Они не выздоровели. Очень большая вероятность, что сейчас ротавирус или у нее самой, или еще у кого-то из их домашних. У нас по цепочке все дома переболели. Ротавирус очень заразен. Вы-то болели потом?

Пожаловаться
Анастасия
HipnoGato 

нет у меня пока все хорошо. ттт, у мужа тоже

Пожаловаться
HipnoGato
Анастасия 
На всякий случай готовьтесь. У ребенка могут симптомы пройти, а через день начаться у вас.
Пожаловаться
Анастасия
HipnoGato 

не очень бы хотелось в беременность болеть

Пожаловаться
Вика

У нас так ковид протекал. У кого диарея, у кого рвота. Тоже думали ротовирус (им никогда не болели).

Пожаловаться
Вика

Но температура была

Пожаловаться
Елена
Вика 

??? да ладно? Прям как ротавирус ??

Пожаловаться
Вика
Елена 

Да. Это в самом начале. Дня 2 наверное, потом всё ушло температура то падала, то повышалась. Потом где-то через неделю пропали запахи, но слава богу не на долго, около недели. Потом всё норм. В общей сложности болели где-то 3 недели +-. Всё это время жуткая слабость и тело бузумно ломило, будто тебя избили. Состояние не из приятных..

Пожаловаться
Елена
Вика 

И башка звенела ??

Пожаловаться
Вика
Елена 

Да, голова тоже какая-то не такая. Всё тело, весь организм не такие.

Пожаловаться
Елена
Вика 

Норовирус протекает так, как вы описали. Мы в январе болели точно так же, но запахи не пропадали. Сделали выводы что это норовирус. А теперь я призадумалась ?

Пожаловаться
Вика
Елена 

Мы сдавали тесты.

Пожаловаться
Елена
Вика 

Я с сыном быстро отстрелялись. Но смутила длительная инкубация. Разница была 5 суток между ним и мной. У мужа от меня было 4 суток. Обычно кишечки не так долго тупят ) ну и мужу было хуже всех, там под 39 фигачило и рвота трое суток

Пожаловаться
Вика
Елена 

У нас с родителями быдла разница 2-3 дня. Всё один в один. Даже потом запахи пропадали с такой же периодичностью.

Пожаловаться
Елена
Вика 

Вот и фиг заподозришь ковид

Пожаловаться
Вика
Елена 

Даа, все говорят, запахи. Так они пропали уже в конце.

Пожаловаться
Nina

Ну если пришли а понос был- не выздоровел до конца.

Показать ещё