На одном из семейных праздников дала сыну оливьешку. Ему 1.4 .Нашлись конечно же советчики что это вредно , что животик не подготовлен . И тд и тп. Я не понимаю что такого в Оливье ужасно вредного ? О страшный майонез ?!?? ??
Чем кормите или кормили своих деток в нашем возрасте ?
Комментарии
Актуальные посты
Кормлю детской едой по возрасту. А вы если уверены, что правы, к чему вопрос? Ищете единомышленниц по типу, мы все ели с 6 мес и, ничего, выросли… Если скажут, что с года чипсами кормят, тоже подтянетесь?
А где я написала о своей уверенности? Это первое!
Второе! Как бесят такие мамашки — а если это а если то, что тоже будете, тоже «подтянетесь» ?!!! Нет!
Только для чего собственно форум вообще? Вы то здесь что тогда забыли? Умничать не к месту ?)
От вашего поста сквозит неуверенностью, мол, в оливье ничего страшного ведь, да? Такое чувство, что чувствуете, что ерунду сделали, а теперь хотите успокоиться, найдя единомышленниц, а несогласным-агрессивный ответ. Но на то и форум, чтобы услышать разные мнения. А так хоть сеном кормите-ваш ведь ребенок и нервишки не мешало бы подлечить, если вас так задевают слова незнакомых вам людей?
Меня слова ваши абсолютно не задевают, просто смешно на яжмамок, которые считают себя самыми умными на свете )) если ВАМ Мерещится что-то там, а вы возомнили себя психологом или даже психотерапевтом, даёте заключения где и что там сквозит у кого, это ваша беда )) я на этом форуме чисто ПОБОЛТАТЬ ))) хотела написать другое слово )) но здесь нельзя ?
Сворачиваю дискуссию, у нас разные стилистические плоскости. Прекрасного вечера?
Правда что ли? ??
не надо! Не уходите ?
Мы в этот Новый год дали своему немного оливье с майонезом, а ему год всего. Не вижу ничего страшного, он съел от силы пару ложек чайных. А так майонез не едим и соответственно не даём
Моя соседка свою дочку кормит абсолютно всем, без разбору… И салаты майонезные на НГ и кофе и шашлык и чипсы с 2 лет точно
Ну дали и дали, не яд же. Я против майонеза, в нашей семье его не едят, соответственно и дети не едят. Но раз в месяц мы ходим в кфс, ребенку перепадает картоха, не вижу ничего ужасного если это редко, а вообще мы ППэшная снмья??
До 3х лет нельзя давать детям соления, тем более в маринадах с уксусом Консервы, майонез, колбаса — это вообще отрава для несформированной ферментативной системы.
Кормите, чем хотите. Но, когда потом, к школе или позже, поджелудочная крякнет, локоточки покусаете.
Я очень аккуратно отношусь к здоровью своего ребенка, потому что не хочу испортить ему жизнь. Пока я принимаю за него решения, главное правило — не навреди!
Я своей всё пихаю ??♀️ у неё нет практически пищевого интереса (2,2 уже), поэтому рада всегда если она хоть что то из "нормальной" еды поест. Она не аллергик, проблем с ЖКТ нет, так что не боюсь дать на пробу что то новенькое.
А в вашем случае тоже не вижу ничего криминального. Вы ему не стопку коньяка налили, а дали еды попробовать.
И по лично моим наблюдениям — дети, которых родители не ограничивали в питании крепче остальных и практически без каких либо аллергий. Все разные конечно, но если у сына желудок в порядке — ничего не будет от этой ложки ?
Если реакции нет, то и ок. Забейте
В прошлом году не давала. В этом она сама не стала есть со словами "мням бееее"? не вижу ничего криминального от 1 ст.л салата. Больше бы конечно не дала
Если заморачиваться и трястись то точно что то будет
Дочь ест с общего стола с нами с года наверно, майнез как таковой не даю и сейчас НО если хочет/хотела в вашеи возврасте съесть то что я ем, а это могла быть все и с майнезом в том числе, то давала
Сейчас в беременность тянет жуть на анаком когда я ем, просит даю и не парюсь, от пару ложек ничего страшного не произойдет, не каждый же день такую пищу ест.
По мне если это не каждую неделю, то вполне можно разово где-то дать. Сын сегодня у папы спёр кусочек вафли шоколадной, я хоть и не особо приветствую в рационе такое сладкое, но не думаю раздувать из этого проблему.
Я из семьи "с года общий стол с майонезами и т.д" Большие проблемы с жкт, часть из них уже хронические.Своего сына "на прочность" не испытываю, тоже на общем столе, но без излишеств.
Какие конкретно проблемы с жкт?)
Хронические гастрит, гастродуоденит, панкреатит.Если вам весело и вы уверены в том, что делаете, то удачи вам! Надеюсь, у вас все обойдется.Но довольно таки странно искать единомышленников в таком вопросе, ведь любой человек в здравом уме скажет, что пресловутое жирное, жареное, всякие майонезы не полезны никому, а детям даже опасны, они ведь не выбирают, что кушать, в отличии от нас, взрослых
Конечно дети не выбирают, их никто и не кормит так на постоянной основе. Ребёнку дали ПОПРОБОВАТЬ! Пусть он съел столовую ложку а то и две, никакого гастрита и панкреатита тут не будет ?
С 1,1 где то общий стол, ну кроме острого и соленого
Мой оливье с двух кушает, но без майонеза :)