На одном из семейных праздников дала сыну оливьешку. Ему 1.4 .Нашлись конечно же советчики что это вредно , что животик не подготовлен . И тд и тп. Я не понимаю что такого в Оливье ужасно вредного ? О страшный майонез ?!?? ??
Чем кормите или кормили своих деток в нашем возрасте ?
Комментарии
Актуальные посты
Дочка тоже кушает иногда не много но ест. Ничего страшного, все равно рано или поздно попробует
Общий стол полностью был с года. Если мы кушаем Оливье, то и дочь кушает Оливье
В год и 4 мес старшие если всё. Они в год в сад пошли. Там оливье нет конечно, но там уже взрослая еда. А старшая до сих пор обожает оливьешку.
Я давала пробовать. Но в моем доме майонез только по праздникам) и когда мы делаем пельмени. Один раз дали ничего не случится.
Ща заклюют
Ага ??
Даю и Оливье и сельдь под шубой, но немного. Ей обязательно надо есть, что кушаем мы
После года уже все давала. Уже второй Новый год сын трескает Оливье, но я сметаной заправляю ему отдельно. В этот раз недоглядела и сын у мужа в тарелке слопал его майонезный Оливье? но ничего, не считаю нужным делать из этого трагедию
И я о том же. Я ж не кормлю его каждый день Оливье. ?
У нас с сметаной не зашло, а вот чисто для пробы дала с майонезом так слопал с милой душой)) но майонез все равно не даю, это был единичный случай)
Ну как бы для приема многокомпонентных блюд, да еще и приправленных майонезиком органы ЖКТ еще не подготовлены. Могут быть проблемки. А так ничего такого.
А что не так с многокомпонентными блюдами?
Ну а баночки в которых мясо плюс овощи? Это не многокомпонентные блюда? А рагу идёт с 10 месяцев .?
Ну так ради общего развития почитайте как устроена пищеварительная система) может быть что-то и прояснится)
Мясо и овощи… сколько там овощей то в этих банках? Кабачок? Либо цветная капуста? Ну в крайнем случае морковь. Многокомпонентность подразумевает продукты разного происхождения. Мясо и овощи — это комфортное для усвоения сочетание.
Оливье и взрослым то надо сказать неполезно, не то, что малышам.
Знаю как устроена пищеварительная система от и до
Там не менее ответа на вопрос мне это не дает
Ничего вредного. Выше пишут, мол майонез и колбаса это плохо, но ребёнок же не килограмм съел
Майонез.
С майонезом, колбасой, маринованными огурцами? Сомнительная еда для такого возраста, как по мне. Ну, хотя тут недавно прочла, как девушка в 8 месяцев ребенка борщом кормила, так что оливье — еще цветочки) не спешите, успеете еще и оливье, и селёдкой под шубой побаловать)
От огурца точно ничего не случится
Маринованного? Серьезно? Да может и от всего набора не случится, но это не говорит о том, что оливье — подходящая еда для ребенка такого возраста. А там уж каждая мать сама решает, к сожалению.
У меня знакомая с 6 месяцев борщом с мясом. Я чуть не упала, когда она рассказала
Надо их познакомить, найдут о чем поговорить. Тут с 4 месяцев прикорм спешат ввести, так все думаешь — зачем без показаний? А тут борщом в 6 месяцев кормят. Скоро наливать начнут, поди)
Ну, каши я понимаю, а вот суп зачем такому крошке
От пары тройки ложек ничего не будет. Вы ребёнку наверное до сих пор ничего не даёте маринованого, сладкого, жирного и не дай бог майонез и кетчуп
Правильно, кормите банками и пюре до школы.
Я давала года в полтора, но дочке отдельно мешала со сметаной. Сейчас делаю с домашним майонезом.
Ещё бы селёдку под шубой дали
Какой кошмар отрава же ?
А что такого? Только то что там майонез
В 1,4 вы серьезно? Майонез- это же такая "полезная еда"
Для кого как. Кто то же питается дошираком и прочей х.ренью. чего б и ребенку не дать.
Если ребёнок съест пару ложек салата ничего не случится. Если так рассуждать то вся еда вредная
Тут взрослый бывает от одной ложки ели живой?♀️Я всегда ела салат свеклу на терке с орешками и чесноком и сметаной и всю жизнь не было проблем, а тут 1! раз бабушка племяшке сделала свеклу с черносливом, так я поела 2 ложки и всю ночь сидела на белом троне?♀️
Не поверите. Но майонез.
Жирновато еще для ребятенка