Прививки и ЗРР

Девочки прививки все проставили после долго медотвода, ставили импортные и через большие промежутки очень аккуратно. Сейчас по плану ККП которую мне посоветовали поделить, ок, но меня мучает другой вопрос, ребёнок не разговаривает у нас, какие-то наметки и повторюхи есть но для нашего возраста отстаём в этом плане. Просто я хочу узнать таким детям Вобще ставить прививки или надо обследоваться у невролога для начала? Нам 2,5 как раз собирались после праздников навестить невролога, или не говорящим детям без проблем можно ставить прививки, хочу послушать мнения ваши)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Если есть сомнения, то лучше обследование провести. Ээг например. А вообще, речь и прививки не особо связаны у здоровых детей. Моя старшая со всеми прививками по графику и щебечет с 1,3г — не переслушаешь, а у младшей всего 2 прививки и в свои полтора года она говорит только отдельные слова и то, не так уж много (в сравнении со старшей, которая в этом возрасте песни уже пела).

Пожаловаться
SUGAR

Я бы не ставила

Пожаловаться
Уже мамадважды
SUGAR 

Поддерживаю

Пожаловаться
Nastya

Решайте сами. На западе, например, вообще неврология любая это не показание для медотвода от прививок. В инструкции тоже написано- противопоказание- это повышенная температура тела. Всё. Но решать только вам.

Пожаловаться
Алиса

Я не ставлю пока прививки именно из за того что маловато говорит и пока не ходит сама. Не стала бы без невролога ставить прививки

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

При зрр ставят, но я отказалась)