Мамочки, у кого у деток были переломы/трещины ног, расскажите, пожалуйста, как поняли, что это оно!?
Дочке 1.4, шило в.опе. Были на улице, она побежала за мячиком, споткнулась на ровном месте (мне кажется, подвернула ногу), завалилась на правую сторону, хотя обычно в таких случаях падает плашмя. Заплакала (обычно при таких мелких падениях этого не бывает). Успокоилась на руках быстро. Сама пробовала слезть с рук, 2 шага — и падает(((
Но настроение сразу норм, вела себя как обычно. Дома тут же попробовала бежать, но ножка прдворачивалась через несколько шагов.
Но с каждым часом все лучше и лучше ходила. Через пару часов пошла плясать и практически бегом уже! Ну так, чутка прихрамывала иногда(!). Я ей, конечно, старалась не давать ходить, но ее на месте удержать практически нереально.
А вот после купания заметила, что небольшая гематомка появилась? отека нет и не было (ттт).
Это может быть трещина/перелом??
Сразу не поехала в травму, ну таааак не хочется при нынешней ситуации соваться в мед.учреждения(( у нас травма одна на детей и взрослых. Помню, как со старшей сидели там несколько часов в общей очереди...
Если завтра, не дай Бог, что-то ухудшится, поедем, конечно.
Может ли ребёнок вести себя практически как обычно при трещине/переломе?!
На фото синяк…

Не перелом
Не встаёт потому что страшно
Так встает как раз? наоборот — через пару часов плясать пошла и бегать, это я ей не даю. Потому что иногда чуть-чуть прихрамывает еще
Ну я с переломом сутки ходила, за рулём гоняла, а потом решила сходить на рентген и вот вам гипс и больничный… так что это не шутки, сходите в платную, сделайте рентген и спите спокойно.
Спасибо ?
В травмпункт ехать нужно! Какая бы ни была ситуация, но здоровье ребенка дороже!
Потенциальный ковид — тоже угроза. Мы в Питере, у нас оооочень много. Поэтому и пытаюсь понять, надо ли рисковать, учитывая, что ребенок бодр и весел, и спустя пару часов после травмы пляшет
Купите траксевазин и помажьте. Или траумель, он дорогой, но точно безопасный
Спасибо ?
Мой на физкультуре мяч неудачно ударил и палец сломал. Не напополам, правда, а небольшой кусочек (надкостница иле че там). Не болело, палец сгибал. Была гематома и отек. Сделайте снимок.
Но палец на руке.
Спасибо
В больницу езжайте и лучше сейчас чтоб не было осложнений. Сын палец сломал и узнали только в больнице, сразу поехали. Не опухал, не было покраснений, так-же шевелил. А оказалось что перелом. Тут не стоит вопрос хочется или нет, на первом месте должно стоять здоровье ребенка.
Ну вот я именно про здоровье и думаю… есть ли основание подвергать опасности по ковиду… у нас сейчас оооочень его много, мы в Питере. Без эпидемии поехала бы без вопросов
Сын в группе риска у меня, поехали так же в такое же время, везде полно заболевших. Вы не в поликлинику идете, а в травму. Боитесь если, то есть частные которые и ночью работают
Синяк может от растяжения быть. Вряд ли перелом. Ее бы он тревожил. И отекают нет. Смотрите как ведёт себя.
Спасибо ?
Может вести себя уак обычно и при переломе. В травмпункт.
Действительно? Вы лично об этом знаете? Я не с сарказмом, если что? бабушки у нас по очереди ломали руки-ноги. Говорят, дикая боль при этом, отек, гематомы… ну и ни о каких танцах речи не шло, конечно
Лично знаю. У соседки ребенок ключицу сломал, то что болит пожаловался только на следующий день, а так и ночь норм спал.
Дочь в запясье руку сломала, не болело. Повезли в травму на всякий случай, уехали с гипсом.
Спасибо
В травмпункт
Перелом может быть
Прямо без боли и обездвиживания? У нас тут бабушки по очереди ломали одна-руку, другая-ногу. Обе говорят о дикой боли. Ну и сразу же всё раздувало+гематомы страшные
Нет, боль должна быть. У мужа не так давно был перелом, он наступал на ногу( ещё не знал о переломе), но больно было, хромал сильно
Ну вот, а дочь поплакала первые 2мин, дальше абсолютно нормальное настроение. И через пару часов пошла бегать и танцевать..?♀️
А нижеотписавшиеся меня уверяют в том, что надо немедля ехать в травму… я уж прямо теряюсь, что делать?♀️
Я бы съездила, трещину тоже никто не отменял
Завтра будем смотреть и принимать решение
Был бы перелом не танцевала бы)))У сына растяжение и ушиб был ногу раздуло как бревно Ни стать ни наступить.А Вы думаете перелом.
Спасибо ?
Муж руку ломал. Больно очень аж до шока было.Ребенок бы плакал не веселился?
Да вот у нас бабушки ломали тут недавно одна руку, другая-ногу. Обе говорят, что при переломе ребенок не может себя вести так… а вот дальнейшие ораторы меня уверяют в том, что надо немедля ехать в травму?♀️
Если нога не опухла и ребенка ничего не беспокоит, то я думаю всё в порядке.
Кажется, что ничего не беспокоит. По крайней мере, настроение как всегда… а сейчас уже спит… отека нет. Только небольшой синяк появился недавно. Спасибо вам! Я всё-таки буду утром смотреть по состоянию
Ага, перелом))) Тогда дочь у вас терминатор ?
Спасибо ??
При переломе дочка просто орала диким ором, когда до ее ноги пытались дотронуться, встать на нее было бы нереально
Спасибо ?