Мамочки, у кого у деток были переломы/трещины ног, расскажите, пожалуйста, как поняли, что это оно!🙏
Дочке 1.4, шило в.опе. Были на улице, она побежала за мячиком, споткнулась на ровном месте (мне кажется, подвернула ногу), завалилась на правую сторону, хотя обычно в таких случаях падает плашмя. Заплакала (обычно при таких мелких падениях этого не бывает). Успокоилась на руках быстро. Сама пробовала слезть с рук, 2 шага — и падает(((
Но настроение сразу норм, вела себя как обычно. Дома тут же попробовала бежать, но ножка прдворачивалась через несколько шагов.
Но с каждым часом все лучше и лучше ходила. Через пару часов пошла плясать и практически бегом уже! Ну так, чутка прихрамывала иногда(!). Я ей, конечно, старалась не давать ходить, но ее на месте удержать практически нереально.
А вот после купания заметила, что небольшая гематомка появилась😱 отека нет и не было (ттт).
Это может быть трещина/перелом??
Сразу не поехала в травму, ну таааак не хочется при нынешней ситуации соваться в мед.учреждения(( у нас травма одна на детей и взрослых. Помню, как со старшей сидели там несколько часов в общей очереди...
Если завтра, не дай Бог, что-то ухудшится, поедем, конечно.
Может ли ребёнок вести себя практически как обычно при трещине/переломе?!
На фото синяк…

Не перелом
Не встаёт потому что страшно
Так встает как раз😳 наоборот — через пару часов плясать пошла и бегать, это я ей не даю. Потому что иногда чуть-чуть прихрамывает еще
Ну я с переломом сутки ходила, за рулём гоняла, а потом решила сходить на рентген и вот вам гипс и больничный… так что это не шутки, сходите в платную, сделайте рентген и спите спокойно.
Спасибо 🌸
В травмпункт ехать нужно! Какая бы ни была ситуация, но здоровье ребенка дороже!
Потенциальный ковид — тоже угроза. Мы в Питере, у нас оооочень много. Поэтому и пытаюсь понять, надо ли рисковать, учитывая, что ребенок бодр и весел, и спустя пару часов после травмы пляшет
Купите траксевазин и помажьте. Или траумель, он дорогой, но точно безопасный
Спасибо 🌸
Мой на физкультуре мяч неудачно ударил и палец сломал. Не напополам, правда, а небольшой кусочек (надкостница иле че там). Не болело, палец сгибал. Была гематома и отек. Сделайте снимок.
Но палец на руке.
Спасибо
В больницу езжайте и лучше сейчас чтоб не было осложнений. Сын палец сломал и узнали только в больнице, сразу поехали. Не опухал, не было покраснений, так-же шевелил. А оказалось что перелом. Тут не стоит вопрос хочется или нет, на первом месте должно стоять здоровье ребенка.
Ну вот я именно про здоровье и думаю… есть ли основание подвергать опасности по ковиду… у нас сейчас оооочень его много, мы в Питере. Без эпидемии поехала бы без вопросов
Сын в группе риска у меня, поехали так же в такое же время, везде полно заболевших. Вы не в поликлинику идете, а в травму. Боитесь если, то есть частные которые и ночью работают
Синяк может от растяжения быть. Вряд ли перелом. Ее бы он тревожил. И отекают нет. Смотрите как ведёт себя.
Спасибо 🌸
Может вести себя уак обычно и при переломе. В травмпункт.
Действительно? Вы лично об этом знаете? Я не с сарказмом, если что😳 бабушки у нас по очереди ломали руки-ноги. Говорят, дикая боль при этом, отек, гематомы… ну и ни о каких танцах речи не шло, конечно
Лично знаю. У соседки ребенок ключицу сломал, то что болит пожаловался только на следующий день, а так и ночь норм спал.
Дочь в запясье руку сломала, не болело. Повезли в травму на всякий случай, уехали с гипсом.
Спасибо
В травмпункт
Перелом может быть
Прямо без боли и обездвиживания? У нас тут бабушки по очереди ломали одна-руку, другая-ногу. Обе говорят о дикой боли. Ну и сразу же всё раздувало+гематомы страшные
Нет, боль должна быть. У мужа не так давно был перелом, он наступал на ногу( ещё не знал о переломе), но больно было, хромал сильно
Ну вот, а дочь поплакала первые 2мин, дальше абсолютно нормальное настроение. И через пару часов пошла бегать и танцевать..🤷♀️
А нижеотписавшиеся меня уверяют в том, что надо немедля ехать в травму… я уж прямо теряюсь, что делать🤷♀️
Я бы съездила, трещину тоже никто не отменял
Завтра будем смотреть и принимать решение
Был бы перелом не танцевала бы)))У сына растяжение и ушиб был ногу раздуло как бревно Ни стать ни наступить.А Вы думаете перелом.
Спасибо 🌸
Муж руку ломал. Больно очень аж до шока было.Ребенок бы плакал не веселился🤗
Да вот у нас бабушки ломали тут недавно одна руку, другая-ногу. Обе говорят, что при переломе ребенок не может себя вести так… а вот дальнейшие ораторы меня уверяют в том, что надо немедля ехать в травму🤷♀️
Если нога не опухла и ребенка ничего не беспокоит, то я думаю всё в порядке.
Кажется, что ничего не беспокоит. По крайней мере, настроение как всегда… а сейчас уже спит… отека нет. Только небольшой синяк появился недавно. Спасибо вам! Я всё-таки буду утром смотреть по состоянию
Ага, перелом))) Тогда дочь у вас терминатор 😅
Спасибо 🌸😁
При переломе дочка просто орала диким ором, когда до ее ноги пытались дотронуться, встать на нее было бы нереально
Спасибо 🌸