Не говорит

Девочки, подскажите, есть у кого детки молчуны? Слушаю знакомых, у всех уже болтают с их слов, и короткие слова и чуть ли не предложения… моя только мамкает. Папа очень редко. На кису однажды сказала «ки». Как бы все… говорила раньше что то похожее на «отдай», но сейчас и это пропало. При всем при этом она понимает, что я от неё прошу, принеси, нельзя, иди итд. Показывает пальчик 1 годик, знает что на лице где находится… но вот не говорит. Где -то слышала, что к году должны знать пять слов уже. Я с ней постоянно разговариваю, читаю, но она только слушает. Стоит ли бить тревогу? У кого дети долго молчали, когда заговорили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы обратились к неврологу. Время терять, ждать пока сам заговорит, мы не стали. Обратились в реацентр Калининград к неврологу, стали проходить лечение миктороковой рефлексотерапией в комплексе с логопедом, психологом. И результат не заставил себя долго ждать! речь пошла  и предложения небольшие начал составлять 

Пожаловаться

До 2-х лет вообще молчала, только «мама» и всякие «гав, мяу, кря», всё. А потом сидела в игровой, рассматривала книжку про то, кто какие шапки носит и четко сказала «у собаки шапки нету, а у мишки — есть». Я обалдела. И опять замолчала. Начала говорить где-то ближе к 2,5 годам, прям предложениями, и сразу. Не переживайте. Заговорит, никуда не денется.

Пожаловаться
Katunya

Нам 1,4 почти ничего не говорит.В 8 мес сказал мама, в 1,2 папа, а сейчас вообще перестал.Одни гы мы пы… Я очень переживаю и не знаю как его разговорить...

Пожаловаться
VeterPeremen

Мы не мало говорит, но до 2х лет особо не показательно

Пожаловаться
Стеша

Нашему почти 2, и тоже молчит, основные знает, мама, баба, папа. Ну и звуки животных, машин, тоже все показывает, и понимает, но пока не говорит, значит, время ещё не пришло, думаю. Хотя иногда загоняюсь тоже по этому поводу))

Пожаловаться
Светлана

Мой до 1.2 говорил папа и авав, вот щас в 1 и почти 4 уже огромная куча слов. Буквально за месяц прям поперло. Может и у вас так будет

Пожаловаться
Ирина

Маленькая ещё, до полутора лет точно переживать не стоит. Моя в 1,7 заговорила, до этого были только слоги, пара слов и звукоподражание и не в 1,2, а позже, может 1,4-1,5

Пожаловаться
Юлия

Моей полтора почти. Тоже практически не говорит. я адекватно понимаю и по общению с многими все говорят ждите после двух. Но я начинаю переживать и планирую сьездить к невропатологу. Знаю по крестнику, онт долго молчали, в 2.2 начали ходить занимать в логопед центр и через 3 пёс был результат. Потому я с одной стороны оцениваю все спокойно, не перестраховаться оценкой специалиста хочу

Пожаловаться
Ксения

Это нормально, у нас так же. Мамамама папапапа, бабабаба, редко говорит Дадада, иногда повторяет муууууу как корова. Вроде все) а… и гули гули говорит на голубя.

Пожаловаться
Alina

Ничего ужасного с этом нет. Все дети разные. Мама рассказывала, что моя се тра только в 1,5 начала кое как пытаться что-то сказать, а я в 9 месяцев уже простые предложения строила. Сын 10,5. сейчас может сказать ки, мяу, ксссс (кошку звать), баба, здравствуйте, настя, там

Пожаловаться
Марина Юю

К 3 годам был очень скудный набор слов, в основном звукоподражания.
Без помощи специалистов не обошлось(
Жалею только, что раньше не начала лечение.
На вашем месте начала бы заниматься по логопедическим карточкам для вашего возраста.
Это полезно всем детям, не только не говорящим

Пожаловаться
Малинка

В этом возрасте говорила только папа, баба, мама. В полтора начала что-то говорить и в 2 уже предложениями, стихи, песни. Мало честно говоря вижу детей, кто в 1,2 говорят. Троих всего знаю)

Пожаловаться
Мама Лама

Нашему 2,6, тоже понимать понимает.животных показывает озвучивает, Мама слово есть, папы нет, нам 2года поставили ззр, нам назначил невролог уколы курс кортексин и пантогам на 2м курс, сказали приходить в апреле смотреть какой результат будет, сказать что эффекта 0 лишь стал повнимательнее, больше слушать стал, когда что то читаю, рассказываю… Мне многие говорят, что оставить в покое ребёнка не вводить никуда до 3лет —заговорит !!

Пожаловаться
Мама Лама

ЗРР (задержку речевого развития)

Пожаловаться
Марина Юю
Мама Лама 

Аналогичная ситуация была. Мы тоже ждали.
В итоге так и не заговорил.
Уколы + логопед, вот тогда эффект был.
Раз поставили уже зрр, то я бы начала лечение уже сейчас.
Моему 6 лет, местами глотает слоги, не выговаривает некоторые слоги в словах. Занятия продолжаем. Думаю если бы все вовремя начала, а не ждала бы у моря погоды, то сейчас догнал бы уже сверстников

Пожаловаться
Мама Лама
Марина Юю 

Вот блин не знаю, возможно я бы повела в апреле месяце, так как карантин не принимают у нас… мой муж против тоже, чтобы я повела к неврологу… мы сейчас занимаемся онлайн занятия с логопедом по совету знакомой… ну опять таки через телефон отвлекается бывает… иногда записываю эфиры после сама провожу, со мной его хватает 10мин от силы.с чужими лицами подольше контактирует хоть и отвлекается .

Пожаловаться
Марина Юю
Мама Лама 

10 минут в день уже результат))
Попробуйте несколько раз по 10 минут))
На озоне много полезных карточек, не дорого совсем. Мы сейчас осваиваем чтение, тоже оттуда все заказывала. Прогресс есть

Пожаловаться
Натали

Угомонитесь. Вам только год с хвостиком. Пусть бьют тревогу трёхлетние молчуны.мы были молчунами, папа сказал только в 1,10.до этого мама и звуки животных. Тоже ровесники говорили слова, а мы только мамкали. А потом в 2,3 как открыл рот и слова предложения, стихи, и уже ровесники резко отставали. А сейчас уже вообще не заткнуть и молчит, только во сне))

Пожаловаться
Неизвестно

Маленькая ещё. Нам 1.8 только только что то новое говорит, и то 3 слова новых. К 2 годам обычно прорывает их. Разговаривайте, читайте и всё.

Показать ещё