Девочки, подскажите, есть у кого детки молчуны? Слушаю знакомых, у всех уже болтают с их слов, и короткие слова и чуть ли не предложения… моя только мамкает. Папа очень редко. На кису однажды сказала «ки». Как бы все… говорила раньше что то похожее на «отдай», но сейчас и это пропало. При всем при этом она понимает, что я от неё прошу, принеси, нельзя, иди итд. Показывает пальчик 1 годик, знает что на лице где находится… но вот не говорит. Где -то слышала, что к году должны знать пять слов уже. Я с ней постоянно разговариваю, читаю, но она только слушает. Стоит ли бить тревогу? У кого дети долго молчали, когда заговорили?
Не говорит
Комментарии
Актуальные посты
??? а ещё в школу наверное вступительные уже готовят ))) не слушайте никого, мамочки ой какие рассказчицы ))) все у вас по возрасту, не переживайте
До 3 лет… ждать, ждат и еще раз ждать… мой только повторяет слов 10-13… самостоятельно не употребляет
У меня младший молчун ещё тот был. Потом как прорвало. Рот заже на пол минуты не закрывается. Если честно, устаю иногда от болтовни его
До 2ух лет точно бить тревогу не нужно, попробуйте гимнастику языка, мелкую моторику развивать
Мой до сих пор молчит. А вы что переживаете вам всего лишь 1,2