Что ваши дети умеют в год?

Мы вот совсем немного… говорит из слов только мама, папа говорила раньше и баба но сейчас не вспоминает даже… на горшке сидит просто для развлечения а писает на пол. Показывает глаза нос рот ухо на мне, учу в сортер кидать игрушки, вроде получается… пирамидку — просто вдевает и обратно кругляши, не собирает. Сама слезает с кровати попой вперёд. Строит башню из кубиков. А ещё она падает на пол когда что то не нравится и плачет. Я думала что это гораздо позже происходит по возрасту. И вообще в последнее время плачет много, наверное зуб лезет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Ваш ребёнок очень много умеет. Мой ничего не говорил, никаких частей тела не показывал. Как мне кажется, почти ничего не понимал. Не ходил, только начинал ходить вдоль опоры. И какой горшок :) Только ближе к 2 годам начала приучать. До 1,5 лет сейчас говорят, рано этим заниматься. Но у каждого своё мнение, конечно.

Пожаловаться
Лена

Говорит мама, папа, баба, дядя, деда, дай, ко ко. Слазит и залазит на диван. Предметы показывает в квартире. В книжках животных, клевер найди и покажи. Глаза нос уши пупок знает. Воздушный поцелуй. Ладушки. Пирамидку собирает разбирает как попало. Игрушки не интересны особо. Только все кидает.

Пожаловаться
Светлана

Сортер освоил в 10 мес где то. Нос рот где не знает. Только уши и иногда глаза ? говорить стал резко в 1.1, до этого только папа и ававав. Щас ещё дядя тетя баба мама мя ммм (корова) бррр (машина) и любимое ДАТЬ. буквально за 2 недели начал говорить это.

У меня где то был список, что надо уметь к 1.3, в здоровом ребенке давали. Попробую поискать

Пожаловаться
Светлана

О)

Пожаловаться
VeterPeremen

Сортер собирает с помощью, когда показываю куда вставлять фигурку, пирамидку начала собирать сама, не правильно, но надевает кольца.
Играет в ладушки, сороку, привет/пока, целует, обнимает, брынчит на губах, делает индейца, знает носик и глазки, показывает сколько годиков, танцует, даёт пять, вытирает пыль ? выполняет просьбы что-то принести, начала задом ходить ? книги не любит, читать не даёт, не слушает.
Знает кошку-ка, собаку-аф, гуся-гага. Говорим ням ням, папа, мама, баба, де — деда, Тото — думаю тетя, дай, остальное на своем, вообще говорушка.
Стала очень требовательная, чуть что закатывается в истерику ? это пипец какой то.

Пожаловаться
Лютик
VeterPeremen 

Ничего себе, у вас прям очень много что делает. Вы постоянно сидите занимаетесь?
Да у нас истерики тоже, это жесть

Пожаловаться
VeterPeremen
Лютик 

Да. Думаю ещё потому что мы первые 8 месяцев жили с моими родителями, и все с ней занимались. И муж работает 2/2, два дня я дома не делаю ничего, поэтому времени куча ?
Много чего начала делать ток две недели назад, как то прям резко. то есть когда то ей показывала и перестала, а щас она это делает уже сама ?

Пожаловаться
Ксения

Да так же, знает части тела, покажет на человеке, игрушке. На себе — нет.
Пирамидку сам не собирает, я даю кольца- он нанизывает, но не всегда четко) у нас тонкий стержень и маленькая дырка — видимо, сложно)
Все перекладывает, достаёт, вкладывает без конца.
Показывает какой он большой, что ему 1 годик, хлопает, прыгает на коленках, залезает и слезает с дивана.
Знает игрушки все свои по названию.
В книжке показывает знакомые предметы, если спросить Где?
Говорит мама, папа, баба, аааада — это да, но редко, если я настаиваю. Что-то на своём ещё, я не понимаю что значит..
Кормит игрушек своих)
На горшок не пыталась даже. К 1,6 начнём примерно попытки.

Пожаловаться
Таня

Попросила своего показать, где у мамы нос. Треснул со всей дури мне по роже, и поржал. Так что все у вас хорошо

Пожаловаться
Лютик
Таня 

Моя тож так иногда делает?

Пожаловаться
Ника

Нам год только в конце месяца, говорим мама, папа, киса, бруа (гулять), ням ням, кач кач, отдай, кубики рушит, не строит, заворачивает игрушки, в домик суёт фигурки, знает несколько животных из книжки, на горшок ещё не приучаю, показывает глаза, нос, уши, с порогов слазиет, научился вставать из положения сидя

Пожаловаться
Малинка
Да нормально у вас всё) вы хотите чтоб ребенок в год уже и на горшок ходил и всё делал?) К полутора только мозг созревает, чтоб мочеиспускание контролировать.Есть такое понятие, как кризис 1 года, почитайте)