Стеноз гортани (ложный круп)

У дочки примерно 2 раза в год бывают стенозы по причине орви. Те кто сталкивался с этим, знают как это страшно.
Нам посоветовали держать на всякий случай ампулу с преднизолоном дома. Но дозировку не сказали. Может кто нибудь в курсе какая дозировка идёт? Сколько мл на кг тела? На ращовуб дозу, для срочного снятия симптомов

Мария
029419

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marus

А где Вы нашли преднизолон? Во многие аптеки звонила, его нет в ампулах

Пожаловаться
Мария
Marus 

Дексаметазон

Пожаловаться
Яна
Я когда то узнавала: Внутримышечно Преднизолон 2-3мг/кг массы тела! Шприцы инсулиновые брала, чтоб игла не большая была. У моего срок годности истек, а в аптеках теперь ни где нет его( Пульмикорт купила. Не смогу уснуть, если ничего дома нет) А вообще, первым делом нужно открыть окно, дать воздуха, ребёнка чем то накрыть. Затем Пульмикорт зарядить и вызвать скорую. Антигистаминое дать. Когда впервые это случилось?
Пожаловаться
Нина
Яна 

Дексаметазон в ампулах есть

Пожаловаться
Яна
Нина 

Это тоже самое?

Пожаловаться
Нина
Яна 

Да, тоже гкс

Пожаловаться
Мария
Яна 

Пульмикорт тоже всегда на готове лежит, супрпстин тоже, окно, скорая это все само собой уже, впервые в 6 мес

Пожаловаться
Яна
Мария 

В 6 мес ? у дочки впервые в 2 года появился, мы чуть с ума не сошли, к этому никогда не будешь готов… Сейчас подрастает сын, подозреваю что у него тоже может случиться, хочу ко всему быть готова, но не представляю как оно выглядит у таких малышей! Расскажи, пожалуйста, что у вас было и чем спаслись?

Пожаловаться
Мария
Яна 

В 6 мес когда было первый раз я ещё вобще не знала что это такое, вызвала скорую

Пожаловаться
Вождь

Пульмикорт в помощь.

Пожаловаться
Мария
Вождь 

Я в курсе. Он у нас всегда под рукой, но хочу чтоб укол лежал на крайнюю меру

Пожаловаться
Вождь
Мария 

Это дело у меня тоже лежит.

Пожаловаться
Вождь

Мне от веса считали. Чёт не помню уже. Напишите вес, я для себя уточнять буду заодно и Вам спрошу

Пожаловаться
Мария
Вождь 

15 кг, спасибо

Пожаловаться
Мамадвухдевочек

Пульмикорт держите обязательно! Я сама после первого приступа затарилась им… страшно все это, купите пульмикорт 0,25

Пожаловаться
Мария
Мамадвухдевочек 

Куплен

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Держите пульмикорт дома. Я не представляю как делать ребенку укол, если ты не медик. Хотя тоже задумывалась, чтобы этот препарат был в аптечке… Но увы и ах, уколы делать не умею.
Пожаловаться
РесницыМосква
ReLaxiNkA 

У нас тоже был стеноз пол дня снимали его Пульмикорт по назначению скорой, а вечером я опять вызвала скорую потому что он не помогал, ват тогда только укол помог, но это временная мера

Пожаловаться
Мария
ReLaxiNkA 

Пульмикорт всегда лежит на готове

Пожаловаться
Natty

Я б лучше тогда использовала гормон через небулайзер, доза меньше и гарантированно поможет. Нл мы за 3 года обошлись, так и лежит запасом. Обходились только беродуалом с физраствором.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Natty 

А нам врачи запретили пользоваться беродуалом при стенозе. Только пульмикорт.

Пожаловаться
РесницыМосква
Natty 

Он не всегда может помочь

Пожаловаться
Мария
РесницыМосква 

Пульмикорт, беродуал у нас тоже всегда лежит на готове

Пожаловаться
Natty
РесницыМосква 

Беоодуал да, не всегда. На это и есть пульмикорт.

Пожаловаться
Natty

Колоть?

Пожаловаться
Мария
Natty 

Да

Пожаловаться
Natty
Мария 

Очень опасный препарат. Держите лучше пульмикорт наготове.
Поясню чем опасен, на мне, на матери, можно было увидеть, что гормоны он сшибает, меняет, и на ребенка повлияет. Некоторые врачи признают это, но в большинстве говорят, что это ерунда, а как это может быть ерундой, если это влияет на гормональный фон.

Пожаловаться
Ирина
Natty 

абсолютно согласна, преднизолон очень серьезный препарат даже для взрослого. Пульмикорт гораздо безопаснее в этом плане

Пожаловаться
Мария
Ирина 

У меня есть пульмикорт тоже, конечно я не буду колоть этот препарат каждый раз как будет стеноз, я хочу просто держать его на готове на всякий случай, если все остальное не поможет