У дочки примерно 2 раза в год бывают стенозы по причине орви. Те кто сталкивался с этим, знают как это страшно.
Нам посоветовали держать на всякий случай ампулу с преднизолоном дома. Но дозировку не сказали. Может кто нибудь в курсе какая дозировка идёт? Сколько мл на кг тела? На ращовуб дозу, для срочного снятия симптомов
А где Вы нашли преднизолон? Во многие аптеки звонила, его нет в ампулах
Дексаметазон
Дексаметазон в ампулах есть
Это тоже самое?
Да, тоже гкс
Пульмикорт тоже всегда на готове лежит, супрпстин тоже, окно, скорая это все само собой уже, впервые в 6 мес
В 6 мес ? у дочки впервые в 2 года появился, мы чуть с ума не сошли, к этому никогда не будешь готов… Сейчас подрастает сын, подозреваю что у него тоже может случиться, хочу ко всему быть готова, но не представляю как оно выглядит у таких малышей! Расскажи, пожалуйста, что у вас было и чем спаслись?
В 6 мес когда было первый раз я ещё вобще не знала что это такое, вызвала скорую
Пульмикорт в помощь.
Я в курсе. Он у нас всегда под рукой, но хочу чтоб укол лежал на крайнюю меру
Это дело у меня тоже лежит.
Мне от веса считали. Чёт не помню уже. Напишите вес, я для себя уточнять буду заодно и Вам спрошу
15 кг, спасибо
Пульмикорт держите обязательно! Я сама после первого приступа затарилась им… страшно все это, купите пульмикорт 0,25
Куплен
У нас тоже был стеноз пол дня снимали его Пульмикорт по назначению скорой, а вечером я опять вызвала скорую потому что он не помогал, ват тогда только укол помог, но это временная мера
Пульмикорт всегда лежит на готове
Я б лучше тогда использовала гормон через небулайзер, доза меньше и гарантированно поможет. Нл мы за 3 года обошлись, так и лежит запасом. Обходились только беродуалом с физраствором.
А нам врачи запретили пользоваться беродуалом при стенозе. Только пульмикорт.
Он не всегда может помочь
Пульмикорт, беродуал у нас тоже всегда лежит на готове
Беоодуал да, не всегда. На это и есть пульмикорт.
Колоть?
Да
Очень опасный препарат. Держите лучше пульмикорт наготове.
Поясню чем опасен, на мне, на матери, можно было увидеть, что гормоны он сшибает, меняет, и на ребенка повлияет. Некоторые врачи признают это, но в большинстве говорят, что это ерунда, а как это может быть ерундой, если это влияет на гормональный фон.
абсолютно согласна, преднизолон очень серьезный препарат даже для взрослого. Пульмикорт гораздо безопаснее в этом плане
У меня есть пульмикорт тоже, конечно я не буду колоть этот препарат каждый раз как будет стеноз, я хочу просто держать его на готове на всякий случай, если все остальное не поможет