Привет, девочки.
Я уже писала, что мы болеем…
Дочка идет на поправку, допили вчера антибиотик. Но меня беспокоит кашель, как начинали с ним лечиться, так он и остается, хотя температура, насморк ушли, дочка бодро себя ведет.
Сначала мы пили сироп Бронхипрет, вроде бы были улучшения, потом врач послушала и поменяла на Амброксол. И у меня ощущение, что от него даже хуже стало… вечером дала очередную дозу и в ночь дочка так раскашлялась, что ее аж вырвало (( Сегодня не буду его давать… может Амброксол вызвать ухудшение? Кашель в основном сухой, только с утра немного мокроты.
Остаются только ингаляции с Беродуалом — сколько дней их вообще можно делать?
Девочки, как лечили детям затяжной кашель, поделитесь опытом?
(К врачу завтра вечером идем, если что)
Лечение кашля
Комментарии
Актуальные посты
кашель это не болезнь, а следствие. ищите причину. Детям до 3-5 лет вообще никаких сиропов от кашля не дают, тем более на ночь. У них не развит кошлевой толчок. После вызроровления бывает остаточный кашель до 3 недель
Спасибо! Уже все отменили, кашляет совсем мало.
Ощущение, что от Амброксола было только хуже…
Ну потому и не дают, макрота разжижения, а организм в силу возраста ещё не может ее откашлить, так и до обструкции недалеко
Скиньте посту я вам отправлю файл по лечению ОРВИ согласно рекомендациям союза педиатров России на основании доказательной медицины
Мы от кашля давали проспан. Но он больше при начальном кашле. если он не помогает-флюдитек! Можете ингаляции делать дополнительно с физраствором.
Спасибо!
Амброксол нельзя давать на ночь. Я давала сыну в 5 вечера с тем учётом в 9 он уходил в ночь спать. Если дать перед сном кашель сильный будет. Тогда позже дала кашель до рвоты был.
Попробуй ромашку давать в виде чая она противосполительная или мать-и-мачеху она отхаркивающая
Спасибо!
На физиотерапию в поликлинике 4дня и все ушло быстро результат уже на 3день уходит кашель.
И у нас никак не проходит блин.Ребнок здоров и вроде все нормально но нет нет да начнет кашлять, то сухой то чуть с мокротой, вообще ничего не понятно .
У нас так же, сейчас опять на больничном с кашлем. Пили линкас и тонзилгон капли, и назначили прогревания и ультрофорез, с ним кашель проходит быстро. Просите у врача направление на прогревания.
Спасибо за совет ?
Да, я поздновато дала, конечно, даже и не знала, что нельзя…
Впрочем, с утра она тоже кашляет огого без всяких сиропов(
Вот и у нас такая фигня. Завтра к врачу пойдем. Но нам в больнице последний раз говорили ацц давать, мы его пока пьем.
Наверное, один вирус(( я и сама кашляю, но меньше, бабушку мы заразили и там тоже этот кашель…
Ага, я тоже кашляю(
А дочь не хрипит?? У меня так на флюдитек было с сыном… кошмар. Тут же отменила его. Может кашель не из легких, а из-за горла???? Тогда муколитики совсем не помогут. Сколько вы болеете уже? У Лора были?
Педиатр говорила, что есть хрипы… ну вот сходим в среду, посмотрим, что скажет, если что запишемся к лору
Амброксол он вроде увеличивает количество мокроты( якобы для улучшения, но дети не могут ее откашлять нормально). Массаж спинки делаете?
Нет, не слышала о таком. А как делать надо?
Кладете ребенка к себе на колени спиной кверху. И похлопываете по спине, там где лёгкие, в течение 5 минут( ну или сколько пролежит). Нам педиатр постоянно говорит так делать, чтобы мокрота отходила лучше — помогает.
Спасибо большое! Попробую)
Мы лечились амброксолом, кашель был как у вас: сухой, утром и ночью влажный. Нам отлично помог?♀️ но его нельзя на ночь давать, приём должен быть не позже 4 часов до сна.
Может, я дала слишком поздно… никто не предупреждал, да и в инструкции такого нет.
Правда, мы его четыре дня уже пропили, я изменений не вижу(
Мы пили всего 5 дней. На второй день кашель усилился, отходила мокрота, на 5й уже прошло все.