Лечение кашля

Привет, девочки.
Я уже писала, что мы болеем…
Дочка идет на поправку, допили вчера антибиотик. Но меня беспокоит кашель, как начинали с ним лечиться, так он и остается, хотя температура, насморк ушли, дочка бодро себя ведет.
Сначала мы пили сироп Бронхипрет, вроде бы были улучшения, потом врач послушала и поменяла на Амброксол. И у меня ощущение, что от него даже хуже стало… вечером дала очередную дозу и в ночь дочка так раскашлялась, что ее аж вырвало (( Сегодня не буду его давать… может Амброксол вызвать ухудшение? Кашель в основном сухой, только с утра немного мокроты.
Остаются только ингаляции с Беродуалом — сколько дней их вообще можно делать?
Девочки, как лечили детям затяжной кашель, поделитесь опытом?
(К врачу завтра вечером идем, если что)

Olga
1281776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

кашель это не болезнь, а следствие. ищите причину. Детям до 3-5 лет вообще никаких сиропов от кашля не дают, тем более на ночь. У них не развит кошлевой толчок.  После вызроровления бывает остаточный кашель до 3 недель

Пожаловаться
Olga
Ирина 

Спасибо! Уже все отменили, кашляет совсем мало.
Ощущение, что от Амброксола было только хуже…

Пожаловаться
Ирина
Olga 

Ну потому и не дают, макрота разжижения, а организм в силу возраста ещё не может ее откашлить, так и до обструкции недалеко

Пожаловаться
Ирина
Olga 

Скиньте посту я вам отправлю файл по лечению ОРВИ согласно рекомендациям союза педиатров России на основании доказательной медицины

Пожаловаться
Анастасия

Мы от кашля давали проспан. Но он больше при начальном кашле. если он не помогает-флюдитек! Можете ингаляции делать дополнительно с физраствором.

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Mama

Амброксол нельзя давать на ночь. Я давала сыну в 5 вечера с тем учётом в 9 он уходил в ночь спать. Если дать перед сном кашель сильный будет. Тогда позже дала кашель до рвоты был.

Пожаловаться
Наталья

Попробуй ромашку давать в виде чая она противосполительная или мать-и-мачеху она отхаркивающая

Пожаловаться
Olga
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Мила

На физиотерапию в поликлинике 4дня и все ушло быстро результат уже на 3день уходит кашель.

Пожаловаться
Оля Матвеева

И у нас никак не проходит блин.Ребнок здоров и вроде все нормально но нет нет да начнет кашлять, то сухой то чуть с мокротой, вообще ничего не понятно .

Пожаловаться
Натали
Оля Матвеева 

У нас так же, сейчас опять на больничном с кашлем. Пили линкас и тонзилгон капли, и назначили прогревания и ультрофорез, с ним кашель проходит быстро. Просите у врача направление на прогревания.

Пожаловаться
Оля Матвеева
Натали 

Спасибо за совет ?

Пожаловаться
Диляра
За сколько до сна вечером давали амброксол? За три часа до сна нельзя уже ни сиропы ни ингаляции от кашля. А вообще остаточный может быть долго. В сына вот почти три недели был. Но мы постарше и рассказывали таблетки ренгалин. Отличное средство. Растирала барсучим жиром из аптеки ножки до колен ступни и грудку и массаж как выше писали тоже.
Пожаловаться
Olga
Диляра 

Да, я поздновато дала, конечно, даже и не знала, что нельзя…
Впрочем, с утра она тоже кашляет огого без всяких сиропов(

Пожаловаться
Диляра
Olga 
Наш врач каждый раз говорит что не позже чем за 3-4 часа до сна.а утром они всегда кашляет. Мокрота за ночь скапливается и выходит
Пожаловаться
Ксения

Вот и у нас такая фигня. Завтра к врачу пойдем. Но нам в больнице последний раз говорили ацц давать, мы его пока пьем.

Пожаловаться
Olga
Ксения 

Наверное, один вирус(( я и сама кашляю, но меньше, бабушку мы заразили и там тоже этот кашель…

Пожаловаться
Ксения
Olga 

Ага, я тоже кашляю(

Пожаловаться
Валентина

А дочь не хрипит?? У меня так на флюдитек было с сыном… кошмар. Тут же отменила его. Может кашель не из легких, а из-за горла???? Тогда муколитики совсем не помогут. Сколько вы болеете уже? У Лора были?

Пожаловаться
Olga
Валентина 

Педиатр говорила, что есть хрипы… ну вот сходим в среду, посмотрим, что скажет, если что запишемся к лору

Пожаловаться
Валентина

Амброксол он вроде увеличивает количество мокроты( якобы для улучшения, но дети не могут ее откашлять нормально). Массаж спинки делаете?

Пожаловаться
Olga
Валентина 

Нет, не слышала о таком. А как делать надо?

Пожаловаться
Валентина
Olga 

Кладете ребенка к себе на колени спиной кверху. И похлопываете по спине, там где лёгкие, в течение 5 минут( ну или сколько пролежит). Нам педиатр постоянно говорит так делать, чтобы мокрота отходила лучше — помогает.

Пожаловаться
Olga
Валентина 

Спасибо большое! Попробую)

Пожаловаться
Алёна

Мы лечились амброксолом, кашель был как у вас: сухой, утром и ночью влажный. Нам отлично помог?♀️ но его нельзя на ночь давать, приём должен быть не позже 4 часов до сна.

Пожаловаться
Olga
Алёна 

Может, я дала слишком поздно… никто не предупреждал, да и в инструкции такого нет.
Правда, мы его четыре дня уже пропили, я изменений не вижу(

Пожаловаться
Алёна
Olga 

Мы пили всего 5 дней. На второй день кашель усилился, отходила мокрота, на 5й уже прошло все.

Актуальные посты