В роддоме не прослушалось левое ухо, сказали повторить дома по месту жительства. Встали в очередь, в месяц на скрининге увидели гидронефроз, закрутилось с почками, 2 операции, больницы, обследования, острые пиелонефриты, до сурдолога так и не дошли, в итоге летом снова встали в очередь 2 месяца мы ждали я звонила туда они закрылись на ремонт, нашла платного! Пришли и внезапно обнаружился отит экссудативный, тоже в левом ухе! Жидкость стоит не уходит! Теперь я переживаю а вдруг эта жидкость стоит там с рождения и поэтому у неё в роддоме не прослушалось ухо и сейчас нас лечат антибиотиками от отита… хотя в год были у Лора на медосмотрела, типа все хорошо но опять, он же не смотрел эндоскопом, а экссудативный вроде только эндоскопически можно определить или я ошибаюсь? В четверг к ЛОРу-сурдологу едем снова смотреть что там после лечения… переживаю не могу уже все навалилось тяжело мне....(
Не может жидкость в ухе год спокойно находиться, её бы прорвало уже… у старшего хр.экссудативные отиты были…
по цвету перепонки без эндоскопа можно определить. Да и боли бы ужасные, если бы в запущенном состоянии отит был.
Спасибо за ответ, хоть немного успокоили! Надеюсь это просто отит и ничего серьезного не будет!
На Баумана 17 ездили? Просите туда направление, там ЛОРы очень хорошие.
А там если что кого посоветуете? Я на Анфилатова курс держу, там ещё женщину вроде хвалят...
Я не помню как зовут. Нам очень понравилось. И нейрохирурги там хорошие, тоже поведалось обращаться.
Лебединская фамилия) ухо горло нос
Мы у неё аденоиды удаляли, благодаря ей не страдаем отитами больше