Девочки, привет всем! Прощу написать тех кто сталкивался, ответы « иди к врачу” не нужны, записалась. Сын болел, кашлял. Начала замечать, что синеет носогубный треугольник, на несколько секунд, потом все проходит. И так может быть несколько раз в день. Кто с таким сталкивался? О чем это может говорить? Сыну скоро 2 года. Планирую вести его ещё на узи сердца
Синий носогубный треугольник
Комментарии
Актуальные посты
Проверьте сердце. У нас такое было правда в 3 месяца. УЗИ показало небольшие отклонения, в год проверялись-тоже есть. Но пока просто наблюдать сказали. Пойдем теперь в 3 года.
Проверили сегодня сердце. Все с ним хорошо
На пневмонию обследовать
У нас вроде кашель прошёл, но какие то хрипы в груди остались. Пневмония только на рентгене видна? Два врача слушали, когда сын ещё только заболевал, сказали жесткое дыхание
Сейчас прочла симптомы пневмонии. У нас много сходится. Завтра идём к врачу. Синий носогубный треугольник там так же из симптомов. Спасибо Настя ?
Не за что. Но советую прям в приёмный покой больницы обратиться, вас на месте и обследуют. Поликлиника не поможет. Выздоравливайте
А почему Поликлинника не поможет? В ней нет рентгена?
Там все долго. И затянется не на один день. А в больнице сразу анализы и рентген сделают.
Проверьте сердце, на всякий случай. Но надеюсь у вас все хорошо, здоровья сыночку
Проверим ?спасибо ?
Либо кислорода не хватает, либо с сердечком что-то. У нас из-за сердца так.
Вот на 17 число записалась за направлением. Переживаю так ?
Не надо раньше времени накручивать??
Сердце проверьте, часто именно оно является причиной. Возможно из за того что замёрз.
Надеюсь ничего страшного с Сердцем не будет ?очень переживаю. Не может он мерзнуть несколько дней подряд и именно во время кашля ?
В основном эт сердце. Нужна консультация кардиолога и узи сердца. Так же неврологическое может быть, но это 10% из 100.Вы когда нибудь делали узи сердца?
Только в роддоме. И тогда под сомнением были шумы. Два врача смотрели, но так и не убедились в этом. В год сделать экг не удалось. Вот надеюсь на узи
Я читала, что либо неврология, либо кардиология. У младшей было в младенчестве, оба специалиста не нашли проблем (наблюдались у кардиолога, но не по причине посинения). Оказалось, синел в силу возраста.
Наверное ничем не помогу, но все же. У сына (ему было тогда 3 мес) как-то был бронхит с небольшой обструкцией, вызвали врача. Врач послушала дыхание, говорит — да, затруднения дыхания есть, лечитесь так-то… но потом когда уходила, я провожала в коридоре, с сыном на руках. И вот при определенном положении тела у него снова появился свист и, по словам врача, потемнел этот носогубный треугольник. Честно, я не заметила, или посмотрела когда — уже не видела. Так вот она нас после этого отправила в Морозовку провериться и сделать рентген (прям настояла, говорит это серьезно, если синеет)...
Вот у нас затруднённое дыхание, как сказал педиатр «жесткое». Что Вама морозовской сказали?
Да, затруднённое, жесткое, но у нас и без приборов просто ухом было слышно. В Морозовке сделали рентген и анализ крови, сказали что при орви тоже бывает обструкция, и отпустили домой. Кстати, за час-полтора все сделали (2 приёма педиатра, агализ крови с готовностью в течение 15 минут и рентген), радует оперативность.
Спасибо за ответы Вам?
Точнее спасибо Вам за ответы?я похоже уже все
У нас было сразу после рождения такое, педиатр наблюдал.Никаких особых указаний не было.
После рождения это допустимо. Но не в 2 года же
У нас часто синел, невролог сказала гипоксия, не хватает кислорода ребёнку. Больше гулять, чаще проветривать и д т. По сердцу ооо стоит, но с этим не связывали. Но мы ещё маленькие, поэтому не знаю, может ли быть у вас так же, как и у нас
сердце проверьте, да.