Девочки, сыну сейчас полных 10 месяцев, мы на гв. Вот в год будем убирать титю ( правда, ума не приложу как?). А в октябре, после анализов хочу пойти в крио. Скажите, а если от груди не отлучу и пойду за вторым, это возможно?
Ясно, что ещё все спрошу у доктора.
Киоск критикой, лучше не пишите!
Хочу второго малыша!
Комментарии
Актуальные посты
Ух, Наталья! Какая ты молодец! Уже за вторым собралась) мы на второй заход не раньше чем через пять лет пойдём) заканчивай с ГВ и вперёд) и все получиться! ??
Ну, конечно, немного тороплюсь, но через 1,5 года 40 стебанет))))
Гв сворачивать это сложно, но нужно. Все равно хоть и крио но там препараты будут.
У нас правда сейчас какой то регресс ГВ, несколько дней прям висит на груди такого даже в младенчестве не было. Тоже не представляю как отучать
Ой и не говори, тяжко будет?
Думаю очень))) но нам не привыкать преодолевать препятствия)))
Дату назначим? )))) Пункция в один день, родили правда а разные, но это мелочи))) сися куда важнее))))
Давай))))
Тоже хотела как вы, но потом передумала. В любом случае гв лучше завершить, в крио тоже есть приличная гормональная поддержка, да и после завершения горионы будут скакать. Так что сначала отлучите, немного восстановитесь и вперед за маленьким чудом
Спасибо)
Подруга тоже старшую кормила грудью и забеременела, узнала когда беременности 2 мес. было и грудью кормила ещё два мес., беременность прошла отлично, родился мальчик хорошенький.
Я буду беременеть не самостоятельно.
да я поняла, в вашем случае думаю надо завершать гр.кормление
Поняла уже)))
На с чёт того что гв провоцирует И так далее, скажу вам так: только *** в России и Украине врачи такого мнение -некоторые )вот узнала чтоб б и мой гинеколог сразу сказала мне корми дальше и не заморачивайся… а за границей нет такого мнения!!! Другой случай у вас, может реально завершить гв? я вот думаю в 10 -11 отучать!
Ну у вас такая ситуация, а я вот на гв и забеременела )
Ну у вас самостоятельная беременность?.
Да у меня да, я прочла что у вас Крио
Нет не получится, будет высокий пролоктин, он восприпятствует беременности. Ещё врач скорее всего скажет после завершения гв, пропустить три месяца, для нормализации гормонов
Ох, только в ноябрь дай Бог
Ну теперь понятно)
Выкидыш может быть при гв
Опасно.
Понятно, уже складывается картинка)
а у тебя Ер было?
Да
а чего нельзя то? я дочкой когда забеременела, сына еще кормила и беременная еще 2-3 месяца кормила, пока молоко не пропало, так и отучились (2 года и 2 мес. ему было). я просто очень-очень постепенно после года по 1 кормлению убирала. дочка вот сейчас таким же способом уже почти отказывается сама от груди, окончательно не убираю из-за сада, чтобы адаптация лучше прошла.
Окситоцин провоцирует маточные сокращения. А тут тем более эко
и? у меня беременность идеально прошла, никаких сокращений кормление не провоцировало. я рассказала про свой опыт. о всех рисках и противопоказаниях автору расскажет врач.
Вы спросили почему нет. Я вам ответила почему нет.
Конечно, доктора обязательно буду слушать) спасибо за ответы)
Грудное вскармливание провоцирует сокращение матки. После родов это полезно. А если планируете бер., я бы советовала свернуть ГВ забалаговременно до вступления в протокол. Ну и плюс гормональная поддержка.
Спасибо, поняла вас)
Можно и с гв беременеть, но кормление вызывает тонус матки, что может приводить к выкидышу на раннем сроке. Кто-то кормит и всё хорошо, кто-то нет. Скажем так, это определенный риск. Да и старшему потом сложнее объяснить почему только что сися была его а теперь нет. нужно время, чтоб забыл про нее окончательно.
Ясно, спасибо
Многие пишут, что не удается кормление при Б и тем более кормление двоих сразу. Да и тем более, отлучить лучше в год, чем кормить до 2--5-20 лет ?
Буду отучать)))) ох..!)))
С гв опасно так как можно выкидыш спровоцировать
Понятно
Пойти можно, только если вы по эко идёте думаю там такие дозы гормонов что лучше не кормить.
Ага, ясно. Но я же в крио протокол, не в свежий Эко.
На згт? Там тоже ого-го препаратов.
Да, наверное. Значит, будет отучать сынулю)