Витамины для моих клеточек

Изучаю витамины, которые каким либо образом могут помочь моим яйцеклеткам подготовиться к следующему протоколу. Убихинол я пила до этого, в этот раз также планирую заказать его на iherb QH PQQ фирмы Jarrow Formulas. Витамин Д и Омега завсегдатые мои витамины уже около года. Ещё изучаю NAC (антиоксидант) и L-arginin (расширяет сосуды и увеличивает приток крови в матке). Вот по этим интересуюсь у знающих, в какой дозировке пить эти БАДы? Читала ещё про маточное молочко, но я аллергик, на пыльцу отек квинки может быть, поэтому ее исключила. Ещё хочу заказать пренатальные витамины (см фото). Делитесь девочки, что ещё можно рассмотреть? Мужу думаю заказать Adam, там по 1табл в день, так удобнее

Витамины для моих клеточек Витамины для моих клеточек Витамины для моих клеточек Витамины для моих клеточек Витамины для моих клеточек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Подскажите вы пила NAC? Он у вас тоже с неприятным запахом был?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Nac не стала в итоге пить, обошлась Убихинолом, Вит Д и Омега 3

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

А понятно. Спасибо. В итоге помогло?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

У меня поломка в кариотипе, мне в принципе ничего не может помочь

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Очень жаль.

Пожаловаться
Ольга

Подскажи, а убихинол и NAC в какой дозировке принимаешь?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Убихинол 100мг в день, а до NAC так и не дошло дело...

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

спасибо)

Пожаловаться
Аля

Инозитол хорошо для клеток

Пожаловаться
Елена

Мне моя репродуктолог DHEA назначила пить по 50 мг в день, купите. Минимум 2 месяца, говорят качество я/ц после очень уж хорошие, как другой человек становитесь, только читайте противопоказания ко всем БАДам все равно! Маточное молочку и пергу, смотрите что менее аллергичнее для вас будет

Пожаловаться
Виктория
Елена 
DHEA боюсь, мужские гормоны низкие. Маточное молочко нельзя. Хочется конечно пить хорошие бады, но переборщить боюсь
Пожаловаться
Елена
Виктория 

Ну так наоборот если тестостерон низкий, его можно

Пожаловаться
Марина

Пьюрли пренатал от Доктор БЕст — с активной фолькой тоже пренатальные

Пожаловаться
Таня

пренатальные витамины девочка тут хвалила мне, с айхерба они, Thorne Research Basic Prenatal ;)

Пожаловаться
Виктория
Таня 

Спасибо, Танюш?

Пожаловаться
Таня
Виктория 

❤на здоровье!

Пожаловаться
Марина
Таня 

тоже хорошие

Пожаловаться
Idoo Duo

Пью вот такие витамины (см фото). Пару месяцев назад сама изучала все составы и решила, что эти самые идеальные, т.к. там все в активной форме. Муж пьет такие же только для men. Но во время Б. их не буду пить, т.к. там железо содержится, а его нельзя.

Пожаловаться
Виктория
Idoo Duo 

Спасибо, гляну. В каком смысле железо нельзя? Наоборот нужно, от ЖДА, почитай внимательнее. Железо сейчас во все пренаталы входит, это важно

Пожаловаться
Idoo Duo
Виктория 

Я как раз и почитала. Только зарубежную литературу, на русских сайтам меньше информации, но найти тоже можно. Прием препаратов железа связан со множеством рисков. Оправдано применение при гемоглобине ниже 90, но лучше до беременности все привести в норму. Далее цитата: "Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза"

Пожаловаться
Марина
Idoo Duo 

железо там содержится в дозировке 25 всего, в Элевите том же 60 дозировка, многие его всю беременность пьют,
Если боитесь железа в составе, сдайте ферритин и сывороточное железо.
В нем дозировка скорее профилактическая, ею особо не накопишь в беременность железо.
А про риск гестоза — если ферритина по анализам выше 90 — тогда да, риск гестоза повышается в беременность.
Я сдала ферритин — он у меня всего 20, при норме 10-150!) так что лично мне такое содержание железа гестозом не грозит.
Я хочу свой до 40-50 поднять хотя бы — и буду счастлива)

Пожаловаться
Idoo Duo
Марина 

Вы понимаете, что значит активная форма?) В элевите и фолиевая 0.8, но мне вот надо как в ангиовите 5, чтобы гомоцистеин держать в норме. А я пью фолат 0.8 (эта активная форма фолиевой). Тоже и с железом. У меня железо было 20, я пью железо активное с апреля в дозировке 25 и сейчас у меня железо выше (68).

Пожаловаться
Марина
Idoo Duo 

я прекрасно понимаю, что значит активная форма, но 25 в активной форме — это не так уж и много. В обычных препаратах железа (не пренатальных) — около 200 мг в сутки, а в Элевите 60. Все соизмеримо. Так же и бисглицинат — у кого мало ферритина и железа — и по 50 пьют.
Я также пью метилфолат 1000 мкг вместо 5000 мкг фолиевой и мне прекрасно, гомоцистеин в норме.
Эмеральд витамины пренатальные, и рассчитаны на прием беременными.
А вот как раз то, что выше 70 не желательно — вы видимо и пропустили. Гестоз не от наличия железа в витаминах, а от превышения рекомендуемых доз в крови может развиться.
И вам по вашему анализу действительно с ферритином 68 (надеюсь не железо 68 у вас про норме до 30 примерно) нужно сейчас прекратить принимать железо на время, так как ни одни комплексные витамины не созданы, чтобы пить их постоянно.
Тем более вы пьете пренатальные витамины вне беременности — логично, что вам их многовато.
Я вот для себя пьюрли пренатал с активной формой выбрала — и пью их по 1 штуке вместо двух — как раз — чтобы не превышать суточные добеременные нормы, при этом месяц пью — месяц перерыв, ухожу просто на метилфолат и б6. Так как планировать еще хз сколько придется — если бы оно все по щелчку пальца было.

Пожаловаться
Юлия

Вика, герпес на губах не мучает иногда? Л аргинин его провоцирует еде больше, мужу купила банку большую 500 мг, 3-4 дня пьёт, и герпес начинает лезть. Стоит банка(

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Не было герпеса ни разу в жизни и у мужа тоже. У меня ат только к 1 типу, ко 2 нету. Буду наблюдать обязательно!

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

От герпеса л-лизин стоит пить

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

В период обострения или совместно с л аргинином?

Пожаловаться

Фоливая в хорошей дозировке, у мужа проблема в кариотипе, фолацин в теч 3 месяцев пил… читала чтобы улучшить ДНК РНК, у тех у кого проблемы подобные фолиевую в макс.дозировке, я сейчас ангиовит пью сама, там тоже дозировка 5 мг..

Пожаловаться
Виктория
Klybnichka 

Про фолат само собой, у меня Фолька не усваивается, поэтому без нее никак. Ну и мужу соответственно

Пожаловаться
SUGAR

А что насчёт инозитола? Я пила за 3 месяца до зачатия дочки

Пожаловаться
Виктория
SUGAR 

У меня АМГ меньше 1.4, Инозитол только с хорошим АМГ можно пить

Пожаловаться
OlgaPregnant
Виктория 

А почему инозитол можно пить только с хорошим амг?

Пожаловаться
Виктория
OlgaPregnant 

На тот момент были эти данные, сейчас нет исследований, доказывающих вред при СИЯ, инфа не актуальна

Пожаловаться
OlgaPregnant
Виктория 

По идее можно ?

Пожаловаться
Виктория
OlgaPregnant 

Все БАДы лучше согласовывать с врачом?

Пожаловаться
OlgaPregnant
Виктория 

Доктор как раз назначил инозитол, почитала и испугалась ) подумала, как доктор может назначить то, что нельзя

Пожаловаться
Виктория
OlgaPregnant 

К сожалению, не все врачи следят за репродуктивными исследованиями, на 100% доверять все равно никому нельзя

Пожаловаться
Ирина

Мне кажется нужно с врачом посоветоваться.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Врачи незнакомы с такими бадами, увы… У них Омега и Вит Д, фолиевая кислота в рекоменлациях, а с фолатном даже не знакомы, что уж говорить об остальных витаминах?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Может тогда сменить врача?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Мне в третий город податься, чтобы искать того опытного репродуктолога?))))

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Ну вам виднее. Дистанционно ведь тоже консультируют из других регионов.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Инозитол Метилфолат нужны

Пожаловаться
Виктория
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Фолат само собой, Инозитол мне нельзя, АМГ меньше 1.4 уже...

Пожаловаться
Кабан
Виктория 

Я первый раз слышу, что при пониженном амг нельзя инозитол .
А почему? Он вроде влияет только на овуляцию и яйцеклетку? А у Вас ещё есть запас як. И овуляция тоже ?

Пожаловаться
Лена
Виктория 

Пью д3, омегу и иноферт (инозит и фолька вместе).… искала на iherb.… прям такого не нашла… а почему нельзя инозитол при таком АМГ? У меня он тоже не очень большой 1.6 ..

Пожаловаться
Лена

+ Адам мужу

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Виктория 

А на меня не действует он. Пью пол года даже больше и не одной О как обычно

Пожаловаться
Виктория
Кабан 

Его рекомендуют при спкя и повышенном АМГ. У меня спкя нет давно, своя овуляция есть. Инозитол в мизерных количествах является стимулятором роста як, поэтому его не стоит принимать при низком АМГ, истощение быстрее происходит

Пожаловаться
Idoo Duo
Виктория 

В прошлом году 3 месяца пила инозитол с айхерба. Но у меня повышен АМГ, думала упадет. А он вырос! Сдавала в одной лабе в один дц с разницей в 6 месяцев. Кроме фольки и инозитола в эти полгода ничего не пила((

Пожаловаться
Lisik
Виктория 

Мне кажется это ерунда какая-то- пью иноферт уже 4 месяца, амг был 1.41, а стал 1.57 и врач говорит, что он не блокирует яичники, это не гормональный препарат

Пожаловаться
Виктория
Lisik 

АМГ у нас каждый цикл может быть разным. Его значение зависит от количества антральных фолликул в начале цикла, именно они вырабатывают этот гормон

Пожаловаться
Дарья Lova

Пью Инофолик и омегу

Пожаловаться
Марина

Вот мне тоже про аргинин интересно...

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Немного про него

Пожаловаться
Лиса

А железо? С ферритином все ок? На вит д сдавала анализ? Нужную дозировку пьешь?

Пожаловаться
Виктория
Лиса 

Железо не до конца привела в порядок, но ферритин на 30 держится. Витамин Д под контролем!

Пожаловаться
Лиса
Виктория 

Репры говорят это мало( надо в идеале чтобы был равен весу. На айхербе есть hema plex, читала хорошо поднимает. Думаю взять

Пожаловаться
Виктория
Лиса 

Я в любом случае позже буду все пересдавать, сейчас отдыхаю физически и эмоционально, только витамины решила заранее заказать

Пожаловаться
Виктория
Лиса 
Ферритин 100 идеальный показатель, я ошиблась, но у меня он меньше… Это железо у меня около 30 было
Пожаловаться
Лиса
Виктория 

У меня 15 ферритин?пью железо, как поднять его то ...

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

Да, крутой препарат, проверено на себе!

Показать ещё