Срочно нужна помощь! Не по теме

Девочки, кто является владельцем кота/кошки британской или шотландской породы? Хочу завести котёнка, попался в объявлении.Но смущает, что мама шотландка вислоухая, отец британец. Читала в интернете, что нельзя их вязать из за возможной генной мутации. Подскажите кто что знает? Очень понравилась кошечка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлисА

Мы вот так боремся с линькой. Иначе жесть.

Пожаловаться
Марина
АлисА 

🤗 красавчик))

Пожаловаться
Анна

это разведенцы, нельзя шотов и бри скрещивать, так же нельзя скрещивать шотов 2 прямоухих или 2 вислоухих, один родитель должен быть с прямыми ушами, второй с загнутыми. По своему опыту скажу берите с документами клубного котенка, да они дороже порядком, но они по здоровью намного крепче или можно категорию пэт купить, они дешевле, но скрещены правильно. Я забрала свою кошку котенком у разведенцев без документов, но по ветклиникам мы с ней знатно набегались, денег на лечение любимицы я не жалела. За первые 2 года я на лечения отдала столько, что можно было купить самого дорогущего кота. Тьфу тьфу в последний год со здоровьем все наладилось

Пожаловаться
Алёна

Главное чтобы оба родителей вислоухими не были, вот это вот жесть будет со временем. Знаю! У нас вислоушка шотландская, я в восторге) изначально только её смотрела и выбирала) линяла как то, витамины давали. Очень умная, ни разу мимо лотка не сходила) все понимает… Но бывает вредная моментами) и с характером) вот ей 3,5 года, несколько дней назад стерелизовали ( а так до этого сводили.

Пожаловаться
Виктория

Если есть фото папы то можно определить британец он или прямоухий шотландец. Скрещивают вислоухих и прямоухих шотланцев. Ген вислоухости есть у прямоухих. У шотланцев слегка сплющеная морда и (если прямоухий) маленькое или средних размеров закругленные уши, у британцев уши большие и остренькие и подбородок угловатый

Пожаловаться
Ксения

Да ничего страшного, главное чтобы только один родитель вислоухий.

Пожаловаться
Валерия

Шерсти от них жеееесть. У меня шотландка, у мамы британка и шотландец. Весь дом в шерсти, хоть обпылесосься. Лучше брать кошку исходя из линьки.

Пожаловаться
Марина
Валерия 

А я думала наоборот меньше… они же такие набитые, прям плюшевые.

Пожаловаться
Валерия
Марина 

К сожалению нет. Линька слабее если очень качественно подобрать корм. Но моя не ест проформа нормально, пробовала Хилс и Роял, более менее ела Роял для кормящих когда беременная была, но она все что угодно в этом состоянии точила, а как откормила так и все. Щас едим Пурина One, чувствует себя хорошо но пух летит.

Пожаловаться
Дарья Дарья
Валерия 

+

Пожаловаться
Ирина

Я читала, что это опасная смесь, со здоровьем могут быть проблемы

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Вот и я такого начиталась, сейчас ей месяц и на вид ничего страшного нет, а вот что будет когда начнёт расти...?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Нельзя вязать разнопородных. Так рано не берите. Котенку до 3х месяцев нужно быть с мамой.

Вы покупаете или берете даром?

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Покупаю

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Тогда не покупайте. Зачем вам больной котенок. Разнопородных вообще не скрещивают. Вам нужны проблемы нервы? Потратите кучу средств на лечение.

Вообще как продавцу не стыдно продавать беспородных и заведомо больных котят, тем более так рано отлучать от матери. Любви к животным тут нет никакой, жажда наживы.

Возьмите нормального чистокровного шотландца котенка с документами. Есть и недорогие.

Пожаловаться
Iiii

Ну возьмите, это просто беспородная киса

Пожаловаться
Нэт

Нельзя вязать двух вислоухих
А шотландку и британца можно

Пожаловаться
Светлана
Нэт 

+++