Есть девочка лет 6, есть мужчина отец девочки, у него есть другая семья и дети.Он часто сестру посылает, потом опять мирятся и так 1000 раз, приходит и так же уходит, дома почти не ночует, к дочке относится нормально, особо деньгами не помогает, ну так продукты Купил девочке одежду по мелочам короче. Живут в однокомнатной квартире в двоем иногда брат приезжает жить с деревни. Кредиты и ипотеки есть. Дочка Часто болеет и она ее с собой тоскает на работу.Так вот она сегодня пишет что беременна первый день задержки и месячных нет и грудь набухла.Думает избавится от ребёнка. Я ее отговариваю делать это. Скажите что бы вы сделали в такой ситуации? Сестре 33 года. Шансов найди другого мужа нет.
Грустно вырастить только одного ребёнка если проблема только в мужчине.
По себе знаю, надо детьми заниматься а не личными проблемами.
Старший ребёнок скоро в школу, немного будет полегче, и его забота о младшем пойдёт на пользу его воспитанию.
Да я тоже так думаю, один ребёнок это мало) трудности надо преодолевать.
Не бывает такого что нет шансов найти другого мужа! На худой конец лучше жить без мужика вовсе! Я бы не лезла в её жизнь. Если она менять мужика не собирается, то лучше реально сделать аборт
Кажется не собирается, решила сделать аборт
я считаю, что о беременности стоит сообщить отцу ребенка, и им уже совместно решать что делать
а вам, как сестре, если вы готовы поддержать ее морально и хотя бы немного финансово, нужно ей сказать об этом. Не давать совет "оставляй", а показать ей что поддержите любое ее решение
p.s. со своей стороны, я, конечно, не понимаю, как можно даже задумываться об аборте, но это жизнь вашей сестры
p.s.s. на помощь этого мужика пусть даже не расчитывает( его не исправить. может она сама когда-нибудь придет к мысли, что его нужно в шею гнать?
Хорошо ? вы очень ясно и понятно написали, да я ей скажу обязательно спасибо вам
пусть все наладится?
Дай бог все наладится?
это ее жизнь и ей решать, лучше не лезть с советами. Вы уговорите, она родит, а вдруг депрессия у нее будет и она будет потом всю жизнь плакать что вы ей жизнь сломали своими уговорами. Ладно бы материальное положение хорошее, без кредитов и ипотек, еще и он не помогает, эти составляющие тоже не малозначны и тоже на психику давят сильно, он козел, так еще и денег нет на достойное воспитание детей. Да мы тут большинство не можем забеременнеть годами, но это мы, мы боремся за это и мы хотим этих детей, пусть они нам тяжело достаются, но осуждать и говорить что это убийство нерожденных детей у людей которых забеременнеть на раз-два получается не правильно. Фраза дал бог ребенка, даст и на ребенка бред. Ребенок должен быть желанным и любимым. Вам нужно поддержать сестру какое бы решение она не приняла и ни в коем случае не осуждать. А насчет психолога или психотерапевта было бы хорошо сходить. Психотерапевты сейчас должны быть в штате любой городской поликлиники.
Шансы мужа найти есть и в 50)
Пусть она решает сама. Не лезьте с этим в ее жизнь.
У каждого ситуации разные. И то что ааааа аборт это в обще самый великий грех… вы что?
Никто не знает, как ребёнку с такой мамашей и таким странным папашей будет.
У меня сестра забеременела в 37 лет тоже хотела избавится, с мужем вообще хрен пойми что было ( в конце концов родила дочку, счастлива безумно))) с мужем развелись, сейчас живет прекрасно, ни капли не жалеет что родила! На момент беременности уже было 2 детей
Кстати другого мужика даже не ищет, говорит и так хорошо
У меня подруга тоже родила одна воспитывает, все у них очень даже ? так что двое детей я думаю как то можно воспитать
Конечно, все возможно
Нас самих в семье 3 детей и ничего, выросли хоть и не в богатстве) всякое бывало
зачем спрашивать, что сделал бы кто-то другой? вам или, может быть, вашей сестре, станет легче от нашего мнения?
по-моему вашу сестру все устраивает. не нравилось бы что-то, давно бы послала такого мужика.
Она незнает что я тут про неё написала, она однолюб если любит то очень сильно и никак с собой не может сделать
ну и дура. нефиг ходить по чужим мужикам. у него своя семья есть. а она портит жизнь и себе и другим людям.
когда уже женщины поймут, что грех разбивать чужие семьи. ничем хорошим это никогда не заканчивалось. вы как сестра должны ей мозг вправить
Я почти каждый день ей вправляю мозги ?, результат НОЛЬ, он то ее обманывал говорил что нет семьи, потом по тихонько ясно стало, говорил что на рыбалку уходит а кто то его в городе видел, потом говорил что бросит бу и к ней вернётся. Прям какая то бесконечность? ссорятся сестра плачет мне звонит что ушёл потом через день два созваниваемся помирились и так 1000 раз мне уже надоело
слушайте, пройдет пару лет и будет она одна с ребенком. этот мужчина точно с ней не будет. может, пора начинать думать. отпустит его, сразу жизнь наладится и новый достойный мужчина появится.
бедная женщина, откуда в ней столько неуверенности. вам бы чаще её выводить в свет и знакомить с молодыми людьми
Я в другом городе живу, а так бы с радостью:) он ещё ревнует ее когда с подругами встречается, фото требует ещё. Всегда ее обвиняет о измене с коллегами И так далее.Как мне ее убедить начать все заново? Всяко пробовала
Я ее зову к себе уже несколько лет, но там у неё работа, Квартира.квартиру сдавать говорит жалко
А она на алименты подала на него ?
Нет не подала, она гордая очень ещё
Нет не подала, она гордая очень ещё
пусть сама решает, это ее жизнь. иначе вы потом останетесь виноватой, что она вас послушала.
Да так и скажу ) чтоб потом меня не винила что оставила ребёнка
Я бы лучше мужа послала чем ребёнка убила, конечно это выбор каждого и те, кому дети достались не просто так никогда не поймут такого выбора.
Да это точно, у меня детей пока нету( поэтому я ее отговариваю
Сестра получается любовница?! Она себя не уважает, так жить… но это ее дело, не хочет, пусть не оставляет!
Да она любовница! Он как влияет на неё, раньше она совсем другой была самооценка была высокая теперь совсем нету
Ей бы по хорошему этого мужика выгнать, а не детьми удерживать!
Я бы его давным давно послала бы на все четыре стороны
Несчастная она женщина, и детей такими же делает… она зависит от него финансово?
Зачем отговаривать? Это её жизнь. А вы как сестра лучше её поддержите! В такой ситуации я бы не стала рожать
Ну все равно она сама будет рожать, я то в любой ситуации ее поддержу
Вроде взрослая женщина, предохраняться тогда надо а не аборты делать. Тут вон, другие девушки забеременеть годами не могут, а кому то дают просто так они ещё и думают рожать или аборт делать ??♀️??♀️??♀️
Да я ей тоже так говорю что многие не могут забеременеть, а тебе такой шанс несколько раз даётся и ты изваляешься.Почему не предохраняешься говорю а она после драки кулаком не машут
Решать только ей и с чего вы взяли что не найдет уже и какое то у вас странное понятие что она не найдет мужа. Это ей не муж как я поняла и с чего он должен ночевать дома у нее если у него семья и дети