Всем привет!
Давно не писала, спустя год, мы решились ещё на одно Эко- были проблемы с анализами, квотой, вступлением в протокол, хотелось все бросить, но я взяла себя в руки и пошла, зная, что это крайнее Эко (можете почитать мою историю планирования в предыдущих постах). Все начиналось хорошо, получили 7 ооцитов (всегда было по 4), 3 хороших эмбриона (в последних 2 протоколах- по 1). Как всегда, тесты со слабыми полосками, хгч рос медленно, на 14 дпп был всего 65, поэтому врач назначил уколы прегнила 1500 через день- 5 уколов, в итоге на 20 дпп был 431, радость и надежда поселилась в сердце, потом у меня началось жуткое расстройство кишечника, и я пролежала несколько дней в инфекционной больнице с температурой 38,5, но инфекций так и не нашли! Стало чуть легче на диете, но до конца не прошло, я выписалась и сдала хгч на 29 дпп-1074! Это, конечно, первый мой 4-х значный результат, который у меня когда-либо был (не было никогда и 3-х значного), но каждый раз были бхб, я насторожилась. Причём падал, врач назначил к 600 утрожестана в день ещё 2 дюфастона! Затем я сходила на Узи- нашли маленькое ПЯ в матке размером всего 2мм, назначили Узи- контроль через 2 недели. Затем у меня сильно начало тянуть поясницу и начались бежевые выделения, с каждым днём они темнели, я начала пить. Но в 1 деньувидела красные капли, вызвала скорую, но меня не положили в больницу, т.к. выделения были единожды, и сказали, что ничего нового мне не сделают в стационаре. Через 2 дня, когда кровянистые выделения усилились, меня все-таки положили в стационар, сохраняя транексамом, утрожестаном и уколами прогестерона- ничего нового! Причём расстройство кишечника ещё больше усилилось! В стационаре ПЯ на УЗИ показало размер 4мм, но потом начал очень сильно ныть живот и поясница со схваткообразными болями, выделения не проходили, в итоге случился выкидыш, что подтвердили сегодня на УЗИ. Слава Богу, что вышло все само! И не нужно делать чистку! Но это, конечно, все равно очень и очень печально. Девочки, врагу не пожелаешь такое пережить. Эмбриона мы так и не увидели на УЗИ, я думаю, что эмбрион был слабый, все-таки качество клеток моих оставляет желать лучшего. Плюс эндометриоз, который развился ещё больше после приема фемостона. Зато яичники и они дали больше клеток. В общем, сейчас я буду отдыхать. И вряд ли решусь на крио. По крайней мере в ближайшие пару лет. Такие новости печальные у меня. Впрочем, как всегда. Интересно, когда-нибудь случится со мной чудо?
Как грустно… представляю как тяжёло! Желаю вам сил, удачи и терпения
Спасибо!
Как жестоко с тобой обходиться все это планирование и ЭКО. Тут или донорские клетки или усыновление.
Усыновление точно не наш вариант, а ДЯ- вариант, но его используем на крайний случай
Главное легче когда ещё есть вариант.)
Я желаю вам счастья материнства. Сама ждала сыночка больше 10 лет. Когда окончательно плюнула на все (и решила жить для себя) произошло чудо. Очень желаю здоровья и счастья!!! Всё еще впереди.
П.с. было много чего и в, и вб, и всякое по женски — и с одной трубой случилось чудо когда врачи говорили 100% бесплодие. Надо верить в себя, верить в свое будущее и заняться тем, что действительно интересно.
Когда было очень плохо в гинекологии с первыми промашками и бедами — я уходила целиком в учебу, курсы, что-то делала чтоб не думать о своем здоровье и том, что случилось.
еще раз здоровья и сил.
Спасибо большое!
Почитала Вашу историю и очень Вам сочувствую. Я надеюсь и держу за Вас кулачки, чтобы Ваше ЧУДО пришло само негадано и нежданно и без всякого ЭКО! Вы молодец!!! Желаю Вам огромного материнского счастья от всей души!!! ???
Спасибо!
Алин, знаю твою историю. И мы много общались по поводу этого дурацкого эндометриоза и по поводу протоколов эко в разных постах. Так вот что я хочу сказать. Наша чудо-беременность произошла уже на фоне какого-то сумасшествия моего. Я просто все силы бросила в подготовку очередного протокола. У меня начались какие-то проблемы с сердцем — частые экстрасистолы, что мне кардиолог сказал, нужна малая инвазивная операция что-то там прижечь. Поэтому я пила успокоительные и ещё таблетки для сердца, в надежде, что терапия поможет. Также ре предложила мне андрогенный прайминг перед протоколом и я пила ДГЭА. И потом ещё кучу бадов: инозитол, д3, метилфолат, омегу, витамины группы В; вобэнзим и актовегин — для эндометрия; индинол и эпигалат чтобы эндометриоз немного заглушить (их заказывала на айхербе, аналоги наших аптечных). Это вроде всё. В день съедала просто кучу таблеток! И тут беременность. Я, конечно, все это сразу бросила. Но я не могу теперь сказать, что ничего из этого мне не помогло. По любому это все внесло свою лепту! А дальше был очередной кошмар — токсикоз, который начался ровно в 5 недель и был до 12 недель. 7 недель я не могла есть совсем ничего и даже пить. Я просто целыми днями лежала в кровати, меня рвало и я жутко худела. Я думала, что я это не переживу или не переживет ребенок. Потому что на фоне постоянной рвоты у меня был тонус и отслойка. И мне нужно было есть таблетки для поддержания беременности, но меня рвало. И меня лечили капельницами, от которых стало легче, но после выписки все по новой. Так что я тебя, конечно, понимаю, что все это тяжело — эко, протоколы, гормоны. Но беременность — это тоже не цветочки и не шарики и ты такая счастливая. Мне в жизни никогда не было так плохо, как во время этого токсикоза, который длился почти 2 месяца. Я реально иногда думала, что я начну просто загибаться от истощения. Так что да, если ты не готова к разным трудностям во время беременности, то лучше просто забить и отдыхать. Счастье не даётся просто так. И это в посте все такое мимимишное и замечательное у всех. Но за этим часто бывает много всего, что остаётся за кадром...
Я знаю, что Беременность- это не просто! Выносить- это большой труд! И я догадываюсь, что когда забеременею, меня не обойдут стороной все эти проблемы. Я тоже истощена была и обезвожена, нас сохраняли, но не сохранили, все вышло(( я была готова все стерпеть, я себе твердила каждый день, что я сильная и ради бусинки все-все стерплю! И я старалась, очень. Но не все зависит от тебя, к сожалению. Я считаю, что сделала все возможное. БАДы, витамины и все в этом роде пью уже несколько лет. Просто это замкнутый круг- из-за эндометриоза и операций ооцитов плохого качества, начинаем подпитывать их эстрогенами, они вроде расцветают, но эндометриоз только разрастается(( я уже не знаю просто, что можно ещё сделать. Но чувствую, что организм слаб и не готов к вынашиванию, нужен отдых и восстановление. Не знаю, сколько это займёт времени… пока не хочу думать о планах. Потом посмотрим
Вот чего я только не ела, но только не эстрагены. И так сразу в первую же стимуляцию вылезли 2 новые эндометриоидные кисты на левом яичнике. С которыми я сейчас и забеременела. Поэтому я вообще эстрогены боялась как огня. Но и врач, зная мою историю сама говорила, что мне их нельзя. Так что без них. Только на мужские гормоны согласилась и потом переживала, т.к. беременность на их фоне опасна может быть. Не знаю, что у меня с качеством яйцеклеток. Но биохимическая беременность была только один раз — в крио в ец, когда ничего кроме утрика мне не назначали. Я боялась откладывать эко. Потому что с каждыми месячными эндометриоз становится хуже и хуже. А низкий амг не позволяет больше делать лапару или искусственный климакс. Тем более на левом яичнике 2 кисты с которыми пока брали в протокол… Поэтому я делала, делала и делала. И дальше бы продолжала это, пока ещё есть свои клетки. Не могла принять мысль, что у меня не будет своих детей. По крайней мере хотела быть уверена, что я сделала все, что смогла. И в последнее время я тоже уже начала думать, что у меня какой-то психологический блок. Поэтому я стала постоянно говорить себе, что я могу забеременеть и выносить и что я могу забеременеть сама.
У меня было много бхб, и без Эко, при естественном планировании тоже(( в этот раз врач сказал, что выбираем меньшее из зол и рискнул назначались Фемостон перед Эко, на нем была естественная бхб, и вот при Эко хороший результат в плане количества яйцеклеток и эмбрионов за долгое время. Я тоже все этигтды боялась откладывать и у меня были абсолютно такие же мысли, как у тебя, поэтому я делала и делала Эко и пила всяческие гормоны, которые назначали. Но сейчас я начала принимать мысль, что может быть Жизнь и без детей. Но в глубине души мне кажется, что в итоге рожу обязательно, но позже. Тебе сколько лет? Я напишу тебе позже в л.с., что ты пила и что тебе помогло. Я рада за тебя, что ты победила все-таки эту гадкую болезнь!
Мне 31 будет в июне. О победе рано говорить. Врач мне сказала, что после родов эндометриоз может вернуться с новой силой, потому что с ним трудно предугадать, как он себя будет вести. Надеюсь на лучшее, конечно. Я тоже думаю, что с ЭКО не все гладко проходило из-за гормонов, которые в большом количестве во время стимуляции приходится принимать. При всех идеальных условиях и прекрасных эмбрионах у меня не было даже прикрепления. Поэтому я думаю, что у тебя все получится естественным образом. Единственное, нужно разобраться почему потом срывается. Я здесь читала историю девочки, у которой на ранних сроках постоянно срывалась беременность. В итоге нашли какую бяку у нее — что-то с кровью — при чем только один врач смог это найти, и она потом прекрасно выносила под контролем этого врача. Так что я думаю, что просто нужно найти причину. Дело не в генетике или плохих яйцеклетках — они бы просто не прикреплялись. Я думаю, что там что-то другое спряталось
Ох уже все проверили! Но надеюсь, что все же получится у нас. Спасибо! Тебе делаю доносить ребёнка и легко родить здоровенького малыша!!!
Спасибо! А на тебя заразное апчхииии!
Спасибо, поймала)
Очень сочувствую вам. Если есть возможность, может быть прибегнуть к помощи суррогатной мамы? Я сама про это думала. Дорого, конечно. Но 4-5 ЭКО как раз и обходятся в эту сумму.
Я тоже уже готова на сурмаму, но очень дорого((
Алин, у тебя не понятно в чем проблема — в генетике эмбрионов (вполне возможно при низком АМГ) или в эндометриозе (и из-за него эмбрион не приживается). Смысл засаживать сейчас деньги на сурмаму, если проблема возможно в эмбрионе? Попробуй сделать ПГД хотя бы раз, если пойдешь еще в свежий. И что, что 1 эмбрион, эта диагностика сейчас не такая дорогая, все лучше, чем гробить свой организм поддержками или тем более чистками. Зато уже будет понятно, в чем дело… Если эмбрион хороший — можно и о сурмаме подумать… чем еще на 5 свежих — те же деньги и будут…
Жить без детей — тоже не такая уж и абсурдная мысль… Миллионы людей живут без детей и счастливы. А есть и вообще чайлдфри, и что такого? Просто, я понимаю, это нужно принять. Также, как например принять мысль о ДЯ. Я тоже об этом задумываюсь… и про жить без детей, и про ДЯ. Но принять пока не могу… Хотя ты правильно задумалась. Есть и отличные примеры — сделала (8-9-10) ЭКО — и забеременела сама. А есть увы, и очень горькие… Горький описывать не буду, но и ту, и ту женщины знаю лично (не близко).
Да, проблема не понятна, но я больше в свежий протокол не пойду) и пгд не буду делать поэтому) и по-моему стоит оно 150т. Да и про сурмаму я просто задумалась, но мы на неё не накопим, поэтому тоже не вариант.
Жить без детей- это вариант, надо просто эту мысль в голове принять, и вроде это начинает получаться) но я думаю и чувствую, что должно у самих все получиться, потому что были бхб и без Эко при естественном планировании
ПГД — 30 тыс 1 эмбрион (плюс минус 5 тыс., в зависимости от клиники) В сущности, для рождения детей у вас еще много лет впереди… Отдохните спокойно… И ведь правда может само получиться, сколько таких историй!!! А сурмама… ее можно и через 10 лет взять, если захотите! За 10 то лет можно и на сурмаму накопить...
10 лет откладывать все средства, а жить когда?))
Это точно… сама только расплатилась за прошлогодние протоколы… и по новой — ЭКО в кредит😢😢
Добрый день. Хотела бы тоже поделиться своими советами, если Вы в них нуждаетесь, конечно. Я прочла Ваш пост и мне пришло в голову, что с такой силой духа и такой силой воли и целеустремлённостью человек не может остаться без желаемого результата. Но есть одно но! Вы знаете, что на этой земле мы не просто млекопитающие). Есть Бог, по подобию которого создан человек. И только ОН решает, быть человеку или не быть. Поговорите с ним. Он видит силу Вашего желания. Думаю, ответит обязательно. Просто нельзя игнорировать Его волю и полагаться только на человеческие возможности. Желаю Вам ЛЮБВИ и дарить ее родным детям.
Спасибо большое! Я обращалась к Богу, и обращаюсь до сих пор, и буду обращаться! Да, я поняла, что всему своё время видимо
Если хотите ребеночка только верить и ждать, пить витамины, бады, вести здоровый образ жизни и все такое бла бла бла. А так не могу сказать, что понимаю какое состояние у вас, все таки 5-ое эко, каждый раз находить силы и смелость пойти. Я сдалась после второго эко, сейчас думаем на 3-е, но сказать, что я хочу и готова не могу, я готова отказаться из-за своего возраста.
Дай нам бог силы все принять и перенести.
Ведь витамины, балы все давно принимаю) и стараюсь отвлекаться, с прошлого года начали ездить в отпуск за долгое время. Пока отдыхаю и восстанавливаюсь. Желаю вам удачного протокола! Я всегда рада за экошек, у которых получается!
Всё получиться, просто надо передохнуть, не отчаивайтесь! Тем более у вас будет крио, для вашего организма будет легче.
Спасибо
Читаю и слезы на глазах. сама такое пережила. только у меня на 12-13 недели все это произошло. как да на узи я слышала сердцебиение а потом через 3 дня сердечко остановилось. тоже долго решалась на повторное ЭКО, но надо добиться до поставленной цели. Очень уж хочется ребенка… Хочу тебе пожелать НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!!! ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!?
Сочувствую, это ещё ужаснее, на таком сроке терять((( надо отдохнуть и восстановить организм! Я очень надеюсь, что когда-нибудь получится у нас!!!
Жела чудо
Спасибо
дай Бог вам ребеночка!
Спасибо!
Обязательно случится! Я уверена! Простите мне мои возможно не уместные и грубые слова, а вы не задумывались о психосоматике? Что что-то психологически мешает?
P. S. С эндометриозом забеременела, не дошла до эко. Какое-то время разбиралась в себе, читала психологов по бесплодию.
Конечно, задумывалась, тоже немного читала, наверно к психологу схожу, пора. Спасибо! Я рада за вас и вообще за девочек, особенно с эндометриозом!
Я понимаю что тяжело когда накатывает отчаяние и злость, уже не веришь просто ни во что, сама всё проходила. Моё мнение — нужно что-то понять, принять что ли, не просто так нам это всё даётся. Причём у каждого своё. В подругах есть девочки, у которых эти чудеса произошли! И с минимальным амг забеременели, и с кистами эндометриоидными, это реальные истории девочек, и после крио неудачного забеременела одна! И у вас обязательно это чудо произойдёт! Уверена этом!
Спасибо! Я давно приняла это) что все эти мучения не просто так! Мы будем ценить детей особенно. Надеюсь и жду таких чудес)
В таких ситуациях тяжело не опускать руки, когда неудача за неудачей, но дорогу осилит идущий!!! Отдохните сейчас, на море слетайте и снова вперёд за мечтой!!! Желаю Вам от всего сердца удачи!!! У самой только с 4 ЭКО получилось, и ЗБ была и АМГ низкий, возраст короче проблем хватало и бросить всё хотела не раз!!! Но собирала всю волю в кулак и вперёд за дитёнком!!! И у Вас всё получится я в этом уверенна!!!!!!
Спасибо! У меня было уже 6 переносов, из них 5 свежих протоколов и 1 крио (только после самого первого Эко у меня оставались снежинки). Все деньги и отпуск сейчас ушли на Эко, так что отдохнуть на море не получится(( а так хочется
Обязательно случится чудо! А инозитол пьёте и витамины?
Пила перед Эко