5 ЭКО- беременным и впечатлительным не читать!

Всем привет!
Давно не писала, спустя год, мы решились ещё на одно Эко- были проблемы с анализами, квотой, вступлением в протокол, хотелось все бросить, но я взяла себя в руки и пошла, зная, что это крайнее Эко (можете почитать мою историю планирования в предыдущих постах). Все начиналось хорошо, получили 7 ооцитов (всегда было по 4), 3 хороших эмбриона (в последних 2 протоколах- по 1). Как всегда, тесты со слабыми полосками, хгч рос медленно, на 14 дпп был всего 65, поэтому врач назначил уколы прегнила 1500 через день- 5 уколов, в итоге на 20 дпп был 431, радость и надежда поселилась в сердце, потом у меня началось жуткое расстройство кишечника, и я пролежала несколько дней в инфекционной больнице с температурой 38,5, но инфекций так и не нашли! Стало чуть легче на диете, но до конца не прошло, я выписалась и сдала хгч на 29 дпп-1074! Это, конечно, первый мой 4-х значный результат, который у меня когда-либо был (не было никогда и 3-х значного), но каждый раз были бхб, я насторожилась. Причём падал, врач назначил к 600 утрожестана в день ещё 2 дюфастона! Затем я сходила на Узи- нашли маленькое ПЯ в матке размером всего 2мм, назначили Узи- контроль через 2 недели. Затем у меня сильно начало тянуть поясницу и начались бежевые выделения, с каждым днём они темнели, я начала пить. Но в 1 деньувидела красные капли, вызвала скорую, но меня не положили в больницу, т.к. выделения были единожды, и сказали, что ничего нового мне не сделают в стационаре. Через 2 дня, когда кровянистые выделения усилились, меня все-таки положили в стационар, сохраняя транексамом, утрожестаном и уколами прогестерона- ничего нового! Причём расстройство кишечника ещё больше усилилось! В стационаре ПЯ на УЗИ показало размер 4мм, но потом начал очень сильно ныть живот и поясница со схваткообразными болями, выделения не проходили, в итоге случился выкидыш, что подтвердили сегодня на УЗИ. Слава Богу, что вышло все само! И не нужно делать чистку! Но это, конечно, все равно очень и очень печально. Девочки, врагу не пожелаешь такое пережить. Эмбриона мы так и не увидели на УЗИ, я думаю, что эмбрион был слабый, все-таки качество клеток моих оставляет желать лучшего. Плюс эндометриоз, который развился ещё больше после приема фемостона. Зато яичники и они дали больше клеток. В общем, сейчас я буду отдыхать. И вряд ли решусь на крио. По крайней мере в ближайшие пару лет. Такие новости печальные у меня. Впрочем, как всегда. Интересно, когда-нибудь случится со мной чудо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

Блиииин((((((что ж такое то(((((((

Пожаловаться
Алиночка
НаTaLi 

Не судьба называется)

Пожаловаться
НаTaLi
Алиночка 

Блин поэтому я и не могу решиться на очередное эко(((Страхов куча((((

А тебе я прям не знаю… с имуноглобулинами и литами ты делала протоколы? у тебя организм явно отторгает эмбрион

Пожаловаться
Алиночка
НаTaLi 

Иммуноглобулины делала. Тут или эмбрион с плохой генетикой (эндометриоз на яичниках, который проникает в яйцеклетки), либо матка отторгает (или иммунитет, или тот же эндометриоз в матке). Но иммунитет мы проверили, 1 совпадение, уж не знаю, может когда-нибудь сделаю литы, но это явно не сейчас. Мне года не хватает на восстановление организма, я уже это поняла, учитывая, что перед Эко пол года лечение какими-нибудь гормонами, это точно, так что в итоге всего пол года отдых, это мало. Хочу вообще забыть, что такое лекарства. Я тебя понимаю, я тоже боялась очень, но в этот раз какая-то уверенность в успехе была! Я думаю, чудо случится, как всегда, когда не ждёшь!

Пожаловаться
НаTaLi
Алиночка 

Отдыхай! Конечно нужно отдыхать.Организм уже противится принципиально мне кажется! Одно совпадение этл конечно ерунда.Тогда генетика… ну и поганный эндометриоз(((Такая зараза(как же девочки с ним мучаются(((у меня его хоть нет(его еще не хватало), но я так сочувствую тем-у кого он есть((((аж трясет как слышу это слово(((

Пожаловаться
Алиночка
НаTaLi 

Да блин, этот эндометриоз такой разный! У меня 2 подруги с ним родили. А я вот никак( но у меня уже перед первой операцией была запущенная форма((( как так, мне было 23 года всего(( да, буду отдыхать! Надеюсь, я одержу победу над этой болезнью!

Пожаловаться
Татьяна

Что могу сказать, держись!!! Надо жить дальше.

Пожаловаться
Алиночка
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

В Москве есть клиника МАМА. Там есть врач, который с эндометриозом борется хорошо. Можно в отзывах найти. Я в клинике Поколение Некст делала ЭКО. Очень понравились врачи. Может, всё-таки поменять Вам врача. Жизнеспособность эмбриона ещё сильно от сред и от эмбриологов зависит.

Пожаловаться
Алиночка
Дарья 

Я меняла 3р врача и 2р клинику. Вот эта Клиника последняя с хорошей эмбриологией

Пожаловаться
Дарья
Алиночка 

Об усыновлении думали? Я просто реально стала задумываться, когда не получалось.

Пожаловаться
Алиночка
Дарья 

Думали, не будем усыновлять, либо свой малыш, либо вдвоём будем жить

Пожаловаться

Сочувствую((( у самой похожая история. Не отчаивайся! Действительно нужно отдохнуть. Я перед каждым протоколом обязательно прохожу гастроэнтеролога, обследование и лечение. И пара вопросов: пгд делали? У гематологов были?

Пожаловаться
Алиночка
ОльгаКоробочка 

Пгд не делали, обычно всего 1 эмбрион получаем. Гематолог меня ведёт

Пожаловаться
Алиночка
ОльгаКоробочка 

Пгд не делали, обычно 1 эмбрион получаем, нет смысла. Гематолог меня ведёт

Пожаловаться
Stela DiMare

Ох как тяжело (( сочувствую тебе… Держись, дорогая.
Чудеса они случаются когда не ждешь. Тебе сейчас нужно отдохнуть, может с психологом поработать? Я верю, что психология помогает даже забеременеть. Если захочешь, я тебе дам ссылки на специалистов

Пожаловаться
Алиночка
Stela DiMare 

Спасибо! К психологу решила пойду, пора. Есть и у нас в городе, есть и в Инстаграме, спасибо) если что, я спрошу у тебя)

Пожаловаться
Ольга
У меня за плечами не так много попыток, но скажу, что в свежих двух протоколах не было имплантации, и вообще очень тяжело переносила стимуляцию. У нас было всего 2 снежинки после второй стимуляции. Я для себя решила, что если КРИО не получится, то будем усыновлять. КРИО перенесла очень хорошо, и наша снежинка с нами!
Я вам желаю отдохнуть мыслями и телом, и ещё раз подумать...
Пожаловаться
Алиночка
Ольга 

Спасибо! Подумать конечно подумаю! Но позже)

Пожаловаться
Катерина

Как жаль, понимаю что вряд ли какие то слова утешат. Держись, Отдыхай и забирай своих малышей на отдохнувший организм они обязаны прижиться и остаться навсегда!!!

Пожаловаться
Алиночка
Катерина 

Спасибо! Осознала, что не хочу больше издеваться над собой) значит так должно быть.

Пожаловаться
Катерина
Алиночка 

А в крио почти не издеваются. Все легче для организма. Но конечно решение только за тобой и только ты можешь решить что готова. Я понимаю какого это переживать такие ситуации...

Пожаловаться
Алиночка
Катерина 

В крио то же самое может быть легко. И выкидыш, и замершая, и все что угодно. И так же убойные дозы гормонов в поддержке, от которых у меня все внутренние органы в шоке)

Пожаловаться
Катерина
Алиночка 

Результат это да, но нагрузки мне кажется меньше, как минимум симуляции нет, наркоза...

Пожаловаться
Оля

Очень очень печально.Но почему точно пару лет в крио.? я тоже делала 5 раз, но никогда не откладываю на долгии годы(мы не молодеем и с каждым годом все хуже и хуже, а если не получится и в крио и что еще годы ждать пока еще будит настрой на новую попытку.Каждый идущий осилит трудности.Вы конечно отдохните, но не откладывайте это мой совет от души

Пожаловаться
Алиночка
Оля 

Спасибо! Я смирилась с бездетностью. Не хочу себя насиловать больше. Я хочу быть счастливой и наслаждаться жизнью, а не мучиться до старости) вы молодец, вам удачи! А я просто это осознала)

Пожаловаться
Оля
Алиночка 

Через неделю иду в новый протокол, но в этот раз совершенна спокойна и не пугают истории с плохими результатами.Я сделала все, что могла… уколы бесконечные.таб.свечи.процедуры, анализы.Дай Бог все получится.Как это так смерились.? а муж как? Дети нужны в любом случае в любом

Пожаловаться
Алиночка
Оля 

Ну живут же люди без детей, и счастливы) муж давно говорит завязывай, он боится, что я не доживу и до 40 лет такими темпами, а это уже через 10 лет. Главное- это любовь и взаимопонимание, и уважение, и будет счастье!

Пожаловаться
Оля
Алиночка 

Мужик мужиками, а дети будут не завязывайте все получится темболее у вас есть снежинки.Удачи.

Пожаловаться
Алиночка
Оля 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Какая печальная история((((
Мне очень-очень жаль… сочувствую вашему горю...
Так в вспомнила себя...
Видимо время ещё не пришло! Вы обязательно станете мамой! Удачи!

Пожаловаться
Алиночка
Юлия МамаДвойни 

Спасибо! Взаимно!

Пожаловаться
Оля

Господи сил Вам, держитесь. Обычно говорят после стимуляций хорошо организм реагирует сам. ))) Дай Бог Вам заветных //. Удачи Вам, крепитесь.

Пожаловаться
Алиночка
Оля 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Алиночка… как же всё это несправедливо и обидно! еще обидней, чем очередной пролет(( Я уже поняла, что эко — это рулетка, хоть у меня будет всего второе новое эко, но я особо и не надеюсь, понимаю, что «как повезёт», а  я не из везучих. Ты крепись, отдыхай и ни о чем не думай, впереди лето! Душу греют два эмбриончика, которые будут тебя ждать!

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Спасибо! Тебе удачи и верь в лучшее!

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

спасибо)

Пожаловаться
Мария Викторовна

обязательно будет чудо!!! пусть все получится у вас!!! желаю вам стать мамой скоро!!! верьтеи все получится

Пожаловаться
Алиночка
Мария Викторовна 

Спасибо!

Пожаловаться
анна фадеева

Конечно случится? у меня 9 протоколов позади, и не разу трехзначного Хгч ?. Руки не опускаю, иду вперёд!!! И вам не желаю, здоровья!!! И только вперёд!!!

Пожаловаться
Алиночка
анна фадеева 

Спасибо! Сейчас для меня идти вперёд означает отдыхать и наслаждаться жизнью, поправлять здоровье! Организм отравлен за 6 лет бесконечного лечения!

Пожаловаться
Катерина
анна фадеева 

Восхищаюсь такими сильными девочками!!! Все обязательно получится!!!

Пожаловаться
Евгения

Все будет отдохни, может и само все будет....

Пожаловаться
Алиночка
Евгения 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Алина! Ты молодая! Еще все получится!!  Это не последний шанс. И чудеса не так уж редки… вот только вчера был пост

https://www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/618328196/?page=1#comment618330153

Пожаловаться
Алиночка
Татьяна 

Спасибо! Да, читала)

Показать ещё