Нужен совет

Девочки! Может кто-то сталкивался или что то знает. Я с 15 по 25 день цикла принимаю Дюфастон, по назначению врача. Сегодня как раз 25 день. Обычно мой цикл это 32-34 дня. Т.е. мес. прийти должны как минимум через 7 дней. Мой врач сказала, если я забеременею то ни к коем случае не должна бросать пить таблетки, а если нет, то просто перестаю пить и через несколько дней начнутся обильные месячные. По идее я должна сегодня сделать тест, что я и сделала в общем то. Но, как тест может что то показать, если овуляция была допустим 3-7 дней назад? Слишком маленький срок. Если я сейчас прекращу пить Дюфастон, и у меня начнутся мес… и соответсвенно, беременность, если бы она и была, прекрастится… И по поводу теста. Прилагаю фото. Делала сегодня утром, сначала была одна полоска, а минут через 5 появилось это пятнышко. Что это может быть? Спасибо, что дочитали до конца)

Нужен совет

Нужен совет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КалинкаМалинка

Девочки, я 6 месяцев пила дюфастон с 15 по 25 день цикла. Ни во время приёма, ни на отмене не забеременела. Потом уже другой врач сказал, что дюф надо пить только после овуляции, а она не у всех в середине, у меня например поздняя. Получается я только мешала овуляции этим дюфастоном. Сходите к другому врачу, не теряйте зря время на дюфастон по стандартной схеме, это все индивидуально.

Пожаловаться
ЭллиНа

дюфастон после овуляции. я делала узи, отследили овуляциию, на 1 дпо начала дюфастон и сегодня 10 дпо, последняя таблетка, чистый тест и кровь сдала на хгч,

Пожаловаться
Малинка

Дюфастон держится пару дней ещё, так что не критично его 2 дня пропустить. Но если увидите // сразу продолжать

Пожаловаться
Анна

Как мне сказал гинеколог если тест на 25 дц пуст то бросать, а если полоска допустим появится на 27 дц то нужно возобновить прием

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Т.е. если я возобновлю прием допустим через пару дней, ничего страшного? Думаю кровь сходить сдать сегодня...

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

С нормальной полноценной беременностью ничего не случится.много тут кто отменял и родили уже )главное возобновить, а так на отмене приходят на 3-4 день в этот цикл у меня вообще на 2 день пришли, но я пью с 16 по 25 дц)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо!)) Сделаю завтра тест еще, и если что кровь сразу пойду сдавать) Меня гиниколог напугала, что ни в коем случае отменять нельзя, если хоть какое то подозрение на беременность идти бегом кровь сдавать. Еще и тест странный какой-то...

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ну вообще да такой препарат как дюфастон резко бросать нельзя, но за пару дней ничего не случится, и если есть возможность на 26 дц делать хгч лучше там уж будет хоть какой то результат если получилось)

Пожаловаться
Mera

вообще нужно ориентироваться на овуляцию а не стандартную длину цикла. 

Пожаловаться
Елена

Вообще поддержку назначают на десять дней с момента овуляции. Для этого овуляция и отслеживается при планировании. Если овуляция была 3 дня назад, о какой отмене может идти речь. Мне с десятого дня цикла назначали фолликолометрию. И после овуляции на десять дней праджисан. Но может быть это из-за того, что у меня не стабильная овуляции, была и в конце цикла, и в середине, и даже на десятый день.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

У меня тоже овуляция может произойти когда угодно… В этот раз я даже не знаю когда она была. Или будет.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Если тесты странные, лучше не рисковать. Пить дальше, пока точно результаты ХГЧ не узнаете. Вдруг своего прогика мало вырабатывается. Я бы рисковать не стала.

Пожаловаться
Ева

Да сделайте другой тест на всякий случай!!! Потому что мало ли…
вообще у меня была такая же фигня, мне назначили стимуляцию на 25 дневный цыкл, хотя мой был вообще больше намного сам по себе, с 5-10 я пила клостилбегит, потом уже не помню точно с какого дюфастон так же, и когда ходила на фоликулометрию мне узист удивлялась и говорила как так то, потому что фолики только еще начинали расти а я уже гасила все это тем что бросала пить дюфастон и начинались месячные в итоге овуляции за 3 месяца я ни разе не дождалась.....

Пожаловаться
Анастасия

Сделайте другой тест.да и рано для тестов

Актуальные посты