Вит Д и железо

Привет, девочки👋 Обещала написать про динамику роста витаминов, отчитываюсь))) Вит Д начала пить с 25 декабря по 5000ме в день, был 23.6, 2 апреля стал 53.6. Результатом довольна 😊 Но продолжу пока в той же дозе, до протокола хотя бы, потом снижу дозу. С железом и ферритином все не так хорошо. В декабре железо было 18.5, ферритин 21.5, начала пить Сорбифер по 1 табл, со стулом сразу стали проблемы, но пропила весь пузырек и перешла на железо с айхерба по 25мг в день, стул улучшился. 2 апреля пришел результат: железо стало 16.7🤔 ферритин 25.6, гемоглобин 128 кстати. Почему такой результат плохой? Железо пью одновременно с Вит С и Ангиовитом. Других таблеток у меня куча ещё, пью все по назначению врачей. Придется продолжить пить железо((( Проверила ещё гомоцистеин, 5.4, результат отличный, Ангиовит справляется на мое удивление, фолат пусть пока подождёт на полке! На память сфоткала количество принимаемых таблеток в день, надеюсь камни не полетят от незнающих, я готовлю эндометрий к протоколу, скоро таблеточки уменьшатся! И ещё сегодня 4 апреля пришли М, а это значит, что теперь известна точная дата вступления в протокол, 23 апреля на 20дц, длинный протокол с уходом в крио ПГД🤗 Удачи, вам, девочки!

Вит Д и железо Вит Д и железо Вит Д и железо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А какой витамин Д пьешь?

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Фотка в посте прикреплена, чтож никто не видит?

Пожаловаться
Мандаринка
Виктория 

Я вижу… когда ты успеваешь все это пить?!??????? у меня набор меньше… но я за день не успеваю их пить. Как мне пояснили… их пить надо с перерывом хотя бы 30 минут… чтоб все усваивалось. Караул… у тебя кучи)

Пожаловаться
Виктория
Мандаринка 

Я с перерывами эти кучки пью, что то до еды, что то во время и после соответственно. И что самое главное они усваиваются друг с другом, т.е. действие не ослабевает!

Пожаловаться
Таня

Викуль, а какое железо ты на айхербе заказывала? я планировала Солгар заказать, безглицинат железа, ферритин тож чуть низковат, но всё никак пока его нет в наличии. В итоге купила фирмы Now пока. Тож аналог, но не знаю пока как он пойдет, стул и самочух тьфу-тьфу ок, но пересдавать ферритин только в конце месяца мне. посмотрю. а вот мальтофер пила до этого, поднял сначала с 21 кажется до 26, но потом упал до 19.9. (он всегда падает еще в Б), врач решила перейти на тотему, но я начиталась о ней отзывов и побоялась пить ваще:), потом пью Now сейчас. надеюсь будет получше показатель. А по поводу того, почему может падать, я вот слышала, что кальций как-то мешает вроде усваиванию железа… в общем, и думала, тож, а как же мне и кальций сейчас нужен, для малыша, и ферритин чтобы ок был. потом плюнула так сказать.может ты кальция в чем-то много потребляешь? я бы посоветовалась с врачом, кто назначал тебе железо,… но не утверждаю, где-то мельком прочитала, кажется, про то, что может мешать

Пожаловаться
Виктория
Таня 

Танюш, железо прикрепила к посту, посмотри, от Солгар бесглицинат как раз)))) Кальций в виде творога у меня по утрам, а железо после обеда пью, не должны перекрещиваться вроде. Врачам на мое железо грубо говоря по фиг, поэтому я взяла все в своё руки))))

Пожаловаться
Таня
Виктория 

поняла тебя.ты умничка! да, такое железо вот всё никак не дождусь, Мари его хвалила (здесь), и я вот жду пока в продаже появится.чтобы заказать.а пока пью  Nature's Bounty. тоже на айхербе есть.это тож американские.пока тьфу -тьфу ок переношу его вроде бы) и со стулом, и ваще) вот останется только понять насколько он эффективен когда сдам анализ вновь. на стадии планирования мне не говорили тоже сдаватЬ, но когда забеременела, так сразу, и каждый месяц контроль.потому как понижается и риск анемии сейчас у каждой 2ой пациентки, как говорит моя эндокринолог… можно жить и толком не чувствовать этого. или какие-то головокружения или усталость никак не понимать, что дело-то в железе. витамин д моя Э тоже говорила сдавать.но это еще летом,… тож был на нижней границы нормы прям.назначали капли. пью правда пока аквадетрим. не заморачивалась брать с айхерБ, еще Г, которая мне помогла летом вигантол советовала.я начала с него.как закончился он, я  уже была Б. и вот моя Э сказала Аквадетрим можно. но она хвалит препараты с айхерб при этом. тот же солгар железо тоже его рекомендует.я просто по Д не заморачивалась. и пересдавать моя Э не говорила мне Д пока. только дозировку прописала по неделям как пить.вот как-то так. удачки тебе, всё в наших руках!

Пожаловаться
Виктория
Таня 

Ты тоже молодец, железо важно при Б. А насчёт Д скажу, что если его будет хватать в организме, то болезненность родов будет минимальна, это последние доказанные исследования)))) Но не это главное конечно в Д, а в том, что реально Д всем нужен, это своего рода гормон, который приводит в норму все функции в организме. Так что мы большие молодцы, что следит за всем!)))

Пожаловаться
Таня
Виктория 

оооо, такую версию не слыхала про пользу вит.Д, спасибо))))))))) да, мы умнички;););))

Пожаловаться
Tass

Я кстати тоже такой же витамин Д начала пить с Iherb, результат мой 32, самая нижняя граница нормы))) по новым рекомендациям ВОЗ рекомендуют результат 80. Раньше было 50.  Пока месяц только пью

Пожаловаться
Виктория
Tass 

Я знаю нормы, спасибо?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

По какой причине ПГД делаете? Сама сдала ферретин. Жду результат.

Пожаловаться
Виктория
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Сбалансированная робертсоновская транслокация в кариотипе

Пожаловаться
Хельга

Вика, а ты правильно железо пьешь? Оно практически не усваивается.

Пью отдельно от всех других витаминов во время еды. С молочкой не усваивается. Пила три месяца Фенюльс. Сейчас всё норм с железом.

Ем часто гречку, говядину, субпродукты.

Пожаловаться
Виктория
Хельга 

Я пью железо с теми витаминами, с которыми оно лучше усваивается, это Вит С, Фолька и В12. Наверно доза маленькая, увеличу ее? И кстати, железо пьют между основными приемами пищи, так оно лучше усваивается.

Пожаловаться
Хельга
Виктория 

Меня от него подташнивает немного, поэтому пью во время еды ?

Пыталась выяснить причины, почему железо у меня так плохо усваивается и гемоглобин низкий. Зря только время потратила. Все врачи говорят «Пей витаминки и не парься». Причины у нас увы не лечят — лечат последствия.

Пожаловаться
Никуся
У меня кучки таблеток побольше.Железо может не усваиваться из за кальция. 2-3 часа до и после не кушай творог и все продукты содержащие кальций. Витамин Д тоже нужно с такой разницей принимать. Кальций не даёт усваиваиваться железу. 25 мг доза профилактическая. Я начала пить Тотему, доза 200 мг в день. Так попью 2 недели. Потом думаю перейду на 100 мг, а может и нет. А если хочешь его быстро поднять, нужно капать.
Пожаловаться
Виктория
Никуся 
Кальция нет при приеме железа, вот Вит Д с творогом ем. У железа дозу увеличу, уже поняла что мало пью. А вот капельницы не хочу, спасибо)))
Пожаловаться
Никуся
Виктория 

Так в твороге есть кальций. Мне врач сказал между приемами железа ни магния, ни каких продуктов с кальцием. Витамин Д тоже не раньше чем через 4 часа. Теперь контролирую прием еды после приема железа. И железа нужно пить по 100-200 мг в день.

Пожаловаться
Виктория
Никуся 

Творог в 8 утра, железо в 14 часов, мне кажется достаточный перерыв. Дозировку железо уже увеличила

Пожаловаться
Нина

На меня бисглицинат действует только по 4 штуки! Меньше только все падало 

Пожаловаться
Рыжая

Какой вит Д пьёшь?

Пожаловаться
Виктория
Рыжая 

Смотри фотку, прикрепила к посту

Пожаловаться
SUGAR

Переходи на 50 мг железа. Ферритин очень тяжело поднять. Но должен быть хотя б больше 30 как минимум, в идеале то 70-100))

Пожаловаться
Idoo Duo

Мне Гематолог говорила пить прям на ночь железо, что лучше он усваивается на "голодный" желудок. Пью тоже с айхерба

Пожаловаться
Виктория
Idoo Duo 

Хм, в первый раз слышу)) Поизучаю на эту тему?

Пожаловаться
Юлия
Ты наш с мужем родственник))) по картинке с таблетками)) тоже пьём кучу всего, и списки висят на стене. Я хорошо подняла ферритин железом с айхерба нема плекс. С 23 до 99!!! Это было осенью перед крио. За 2 месяца где то. Но само железо было примерно, как у тебя, даже 14.3. Сейчас другое взяла, но ещё не пила
Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Таблетки вместо еды уже, муж угарает надо мной))) А в нема плекс какая доза железа? Может мне на 50мг перейти?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

85 мг, там ещё и витамин С, фолаты, ещё что то. Вобщем мне понравился комплекс. И со стулом все ок. Щас ссылку найду

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Да не, не надо, я заказывать точно не буду, от Солгар достаточно ещё. Я же тоже с Вит С, фолькой и В12 в Ангиовите принимаю, наверно по времени ещё мало прошло… Со стулом тоже ок все стало, с Сорбифером не весело конечно было)))
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Витамин Д получается за 3 месяца удвоился? У меня был 35. Тоже по 5000 пью… Надо бы сдать через месяцок…

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Да, за 3 месяца. Я не стало по 10000ме начинать пить, время было достаточно, чтобы он медленно, но верно повышался, так и оказалось!))

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

Ого, гема плексом ферритин до 99??? ? Круто, это за какое время ?

Пожаловаться
Юлия
SUGAR 

именно его пила 2 месяца, ну и в начале пробовала сорбифер, мальтофер. интересно, как быстро он падает… с декабря перерыв, хотя гемастазиолог и говорила перерыв делать.

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

Если сдашь расскажи потом) я думала ферритин 100 это просто из раздела фантастики) а по самочувствию и волосам/коже/ногтям сдвиги были в лучшую сторону ?

Пожаловаться
Юлия
SUGAR 

если честно, нет… он у меня был 99, когда волосы падали как раз. сейчас вроде меньше стали сыпаться. ногти не знаю, т к гель на них)) а кожа у меня всегда дурацкая, может менее шелушиться стала в сухих местах, на щеках. бодрости тоже нет, с работы иду домой с мыслью поскорей бы прилечь))) я сейчас буду пить Gentle Iron (naturs bounty) — с англ не дружу, но как то так. 28 мг. наверно уже перед эко пересдам

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

А я вот как с Солгар слезла, перешла на ферлатум так волосы резко полезли, сейчас уже как 2 недели вернулась на Солгар, опять перестали выпадать )

Пожаловаться
Юлия
SUGAR 

Надеюсь с весной это прекратится) но у тебя то другое положение!)) может поэтому выпадают?

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

Так это на фоне смены препаратов! Да и на ферлатуме гемоглобин падал, а на Солгар держится просто. Ферритин 32 правда, ну я думаю в моем положении это не критично

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Попробуй молутую гречку покушать

Пожаловаться
Виктория
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Самой молоть или так продается? И как готовить?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Виктория 

Самой в кофемолке

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Виктория 
Вит Д и железо
Пожаловаться
GrammarNazi

Аптечное железо очень плохо усваивается организмом, поэтому и результат такой. Меняйте препараты, ищите свой.

Пожаловаться
Виктория
GrammarNazi 

Вот я и поменяла Сорбифер на железо с айхерб. Мало наверно его ещё пропила для результата..

Пожаловаться
GrammarNazi
Виктория 

Результат нужно смотреть через 4-6 недель. Если его нет, то снова менять.

Пожаловаться
Виктория
GrammarNazi 

Ещё месяца нет как я ушла от Сорбифера?

Пожаловаться
Татьяночка

Удачи!!! пусть все получится)

Предыдущая статья
Стимуляция и О
Следующая статья
Про заветные полосочки