.… так мне сказала тетенька-узист местная
… а знаете почему здесь пишу свои рыдания и сумбур
… самостоятельно сегодня посетила эндокринолога--назначил сдать только ТТГ, Т4 свободный… остальные, говорит, как-нибудь «назначит гинеколог»… Вот по вашему опыту--например--Т4 простой, Ат к тироглобулину, Ат к тиропероксидазе, Ат к макросомальной фракции, Т3---они как-то информативны в плане обследования??(это список гормонов с бланка… но мне их эндокринолог не назначил сдать..)
ВОТ ЕЩЕ ЧТО… насколько информативно сдавать те самые ТТГ, Т4 свободный--если сдавать в какой попало день цикла?(потому что только на конкретное число записали… там квота по кол-ву сдающих)… или смысла нет ТАК сдавать-идти платно в конкретные дни??
БЛАГОДАРНА ЗА ПОДРОБНЫЕ КОММЕНТАРИИ.......
У кого то жирный эндик, у меня лохмотья висят по 1-2мм.
Что я узнала из своего многолетнего бесполезного опыта лечения у тупых гинекол. Если нарушен гормональный фон, не всегда это говорит о том что горстями надо кушать сразу все что тебе назначили. Что только мне не ставили, жрала горстями гормоны итог нулевой. А всего то было сахарный диабет 2го типа скрытый компенсированный, недостаток магния, недостаток витамина Д. Недостаток йода, инфекция стаффилококк золотистый в мочевом и там сидит, сейчас витамин В пойду проверять, кажется что ерунда но одно за одно цепляется и приводит к бесплодию, так что полное обследование и на минералы и на витамины и после устранения только гормоны сдавать, и на инфекции даже условно патогенные, сахар постоянно! Потому как недостаток витамина д страшные вещи делает в женскоморганизме
как название анализа на вит Д??
Так и называется анализ крови из вены на витамин д, норма от 30 до 70 чего то там, сдала осенью на материке у меня 17, это после двух месяцев пребывания на солнце! я в шоке была, сразу понятно стало отчего частые простуды и много чего еще. В нашей северной стране у 80% населения нехватка его.
я также когда начинала свой путь к беременности, сама ходила к эндокринологу и просила направления на эти все анализы, сама ходила на узи щитовидки, но у меня все было в норме
в жк у нас такое и не назначают наверное, лучше в ПЦ наблюдаться
веришь, нет--это ДАЖЕ не жк назначили!!! это я сама вырвала зубами в поликлиннике местной талон к эндокринологу..
И ещё- вы знаете, что было с моей мамой, которая пила лет 20 этот гормон в дозировке 100мкг??? Мы чуть не потеряли ее, а вся беда в том, что один замечательный врач сказал ей пожизненно пить такую дозировку без анализа!!! Просто на глаз соотнес вес/ возраст и назначил пожизненно пить и не переживать. Через 10 лет у неё были серьёзные проблемы с сердцем, тахикардия, аритмия и ни один врач не мог вылечить ее! Потом я подняла инструкцию к тироксину и все это прочитала, плюс проситала про взаимодействие с другими препаратами. В итоге, другой препарат от сердца, который она принимала параллельно с этим, усиливает действие гормона в крови. Получается внушительная доза тироксина. И что вы думаете, когда мы сдали Ттг, то результат был 0,001, соответсвенно этой дозой она очень подавляла свою щитовидку на протяжении очень многих лет...
Мы реально чуть не потеряли ее, так у неё сил не было ходить вообще!!! Она работать не могла, ничего!
На время отменили препарат, она реабилитировалась, вы не поверите.
И сейчас принимает 75 мкг и контролирует раз в полгода!
Вот эти 25 мкг лишние сыграли суровую вещь..,
Я чаще сдаю. Полгода долго. Я ТТГ вообще добавляю раз 2-3 мес. За год 4-6 раз выходила. Сейчас 25-30 сдала пока начинала протокол и Беременность
Да, так спокойнее! Он очень скачет, этот гормон. У меня пока держится ровно. Но рука на пульсе должна быть))
С новорождённой вас!!!????
Спасибо.
Гормоны щитовидки сдают на 3-5 дц.
По поводу эндометрия, ск дней цикл? Может у вас уже овуляторный тип эндометрия и большой дф на девятый дц? Вы более конкретно опишите узи и его значения, либо фото прикрепите с узи
ок, спасибо, опишу!!
вот...цикл более-менее стал стабильный,как и раньше 28-30 дней..
Фоллик то уже большой. Судя по его размерам о может быть в течении 3-5 дней. Эндик тоже по мне норм. У меня цикл 30 дней, на 12 дц фоллик 14 мм был и эндик 12. После о эндик 14-16. Мне ниразу не говорили о гиперплазии. И беременнеть получилось!
После чистки зб ждала М 2 месяца, вызывали дюфастоном.
На 7 дц по УЗИ эндометрий был 9 мм, гиперплазия.
На следующий день меня почистили. По гистологии был полип. Но М конечно были обильными как никогда!
По поводу анализов назначено было много, а из эндокринологии ТТГ, ат к тг и ат к тпо.
Спасибо за описание своего опыта… Первую гистеру когда сделали--вот поверьте нА слово, так и было!!- зав.отделением перинатального(обл.город)при выписке смотрит на результаты по проведенной операции и… изрекает..--«в принципе… можно наверное, было бы и не делать… полипа не было..»" А направила на гистеру меня местная жк… Я была в шоке… получается… мне надо самостоятельно самой себе назначить сдать… ат к тг и ат к тпо.
Скрининг щитовидка нужен при лечении
т.е мрт? узи недостаточно?
Нет. Лучше скрининг всех гормонов. Строго в определённых днях цикла. 3-5… лучше 3-4
Кать, это объективно дорого и не для всех. Иногда легкой коррекции вполне хватает ...
ТТГ это гормон щитовидной железы. Т3-4 своб. это гормоны надпочечников. Анализ покажет, нет ли гипо- / гипертиреоза. Нарушения функции щитовидной железы являются одной из популярных причин бесплодия. Корректируется довольно просто: назначением препарата тироксина. Сдавать можно в любой день, вне зависимости от цикла. Никаких дополнительных анализов сдавать не нужно. Эти три покажут все, что необходимо
спасибо… назначали мне этот тироксин, давно правда--пить не смогла, ибо побочки ужасные… взамен ничего не выписали..
Умного пардон если не паленый!!! Практически нет полочек. Пить его надо в 07:00-07:30… не позже.
ЛТироксин обычно без полочек. Но бывает паленый. Я его 21 год пью.
Ника, ну какие побочки, вы о чем? Если не пить тироксин, ребенок может родиться слабоумным и дефектным, если родится вообще. Это очень важно. Я пью Эутирокс уже полгода. Прекрасно себя чувствую, сразу скорректировала уровень гормонов. Это не тот препарат, который массово подделывают
Можно позже. Ничего такого прям криминального не будет.
Да можно. Но эти гормоны важны. Это базис — эндокринная система.
Я в курсе). Но пугать человека тем, что если она в восемь утра выпьет таблетку, а та не подействует, ни к чему. Подействует. За полчаса до еды сразу после пробуждения
Какие побочки? Вы вообще о чем говорите? Если пить необходимую вам дозировку, то нет никаких побочек! Они будут обязательно если пить больше/ меньше назначенной вам дозы и если не пить вообще!!! От последнего ещё больше побочных действий на весь ваш организм! Тк эндокринная система контролирует весь организм!
Какие какие… такие… тошнота-сильная… головокружение-постоянное..+головные боли, прочие прелести даже не перечисляю..
Есть. Я не пугаю)))… но разница есть. Я его пью 21 год. и узнала все что с ним бывает. Поймите именно утром. Есть разница. По жизни нет. Но во время попыток забеременеть — есть. Мне по фиг… она сама девочка с головой. Может проверить. Не менее чем за пол часа до еды. В этих формулировка кроется разница.
Если вы встаёте в 10… пить в 09:30 поздно. Половые уже дозрели. А тиройдные ещё не поступили… а если она просыпается в 11:00…
нет. Это не ОК. Когда хочу — такое время и беру. Это фундаментальный гормон. Он от глобального времени.
Жтлтсамое оптимальное время. Один раз можно и в 08:00 но лучше придерживаться. Но забеременеть не я хочу. А она. Пусть и думает...
Здраво!!! И правильно!!!
Да не будет. Но лучше в это. Папу тройку месяцев модно и будильник подержать. Выпей и спи дальше.
Читаем правильно. Не позже чем за 30 минут до еды. Да хоть за 4 часа!!!
Вы уверены, что это от него? Его пьют каждая третья женщина… при условии соблюдения дозировки- побочки катастрофически минимальны.
А все ваши перечисленные недуги можно могут быть симптомами абсолютного большинства болезней.
Да, если применительно к беременности, то оговорки имеют место. Хотя я логики не понимаю, если человек не может забеременеть из-за гормональных проблем, но при этом боится побочек и никак не корректирует уровень гормонов. Ну, не понимаю.
У тироксина при правильном назначении нет побочек.
Если они есть — значит вопрос к дозировке и корректности приёма. Опять таки время приёма.…
далее поэтому делают полный скрин крови на все гормоны щитовидки
Далее они должны быть как Часы и только тогда заработают женские.
В более длинной я сейчас не готова. Я Этторе один год на сете проходила. На маме на подругах.
Хотите приезжайте расскажу. Фил парк.
Можно на «ты»? Конечно, мне интересен опыт. Я бы для начала сравнила анамнезы наши
Можно. Тока мы тут уснули. ??♀️??
У меня история вообще началась с кровотечения в 16 лет и направления на чистку. Если быть точно 7(!!!!) специалистов разных по квалификации от районного врача до дмн с приемом в 150$ отправили на чистки. Кроме гениеолога эндокринолога Гудковой Марии Алексеевны. Она решила и нашла тиреоидит. И заодно рак щитовидки 1 степени у мамы после того как мама штатно прошла обследование диспансеризацию в пол-ке включая аналога…
и все закончилось плановой операцией. Вот оттуда все и началось.
Онколога ‘ муд… олога ((((?
конечно уверена!!! как перестала пить-пропали симптомы эти ужасные..
полный-это какой?? какой список то?? уродские местные врачи… никогда не заикались даже про допобследования, когда я жадловалась ан побочку..
КАК?? как я самостоятельно скорректирую-если врач даже анализы дополнительно не назначил??
А вы какую дозировку пили? Какой вообще ттг у вас? Вы сдавали?
Так меняй врача, расспрашивай. И какие побочки?