Отмена Дюфа при возможной беременности

После стимуляции мне назначили дюфастон на 10 дней. Но! Потом сказали отменять и ждать задержку, день на 14 можно сделать тест. Я два раза переспросила, точно ли отменять дюфастон, сказали да. Девочки, у кого -нибудь были похожие назначения? Я слышала, отмена поддержки идет только после отрицательного ХГЧ...

Я думаю, может вообще тогдаего не пить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мне после отрицательного хгч только отменили

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Мне врач никогда без анализа хгч не отменяет. На 14 день анализ и потом только решать. Ну уровень прогика не резко падает, поэтому если на 2-3 отменить то может и ничего страшного не случится

Пожаловаться
Анна

Дюфастон имеет накопительный эффект.в последний день приема делаете тест отрицательный бросаете, через пару дней если тест покажет всё таки 2 полоски то начинаете пить беспрерывно такую же дозировку, а там уже в процессе гинеколог скажет на какой неделе и как отменять.

Пожаловаться
Анна

Мне гинеколог сказала пить с 14 по 26 д.ц., на 27 день сделать тест, если положительный тест продолжать Дюфастон, при отрицательном тесте отменять.

Пожаловаться
Наталья

Не так же сказали, только задержки не было… не помог он

Пожаловаться
Екатерина

Мне назначили с 15 по 25 день цикла из-за чуть низковатого прогестерона. Отменила, а потом месячные не пришли, на 32 день цикла сделала тест( хотя по состоянию уже понимала, что забеременела) он показал // и я вернула Дюфастон

Пожаловаться
Жду Чуда
Екатерина 

Как классно… Я тоже так хочу

Пожаловаться
Жду Чуда
Екатерина 

Вы на клосте забеременили?

Пожаловаться
Екатерина
Жду Чуда 

Нет, само получилось как-то, хотя врач говорила, что в ближайшие месяцы не смогу.

Пожаловаться
mioto

А как у вас со своим прогестероном? Я так понимаю еготназначили больше для возможности вызвать месячные в срок в случае если беременность не наступит. Дюф ведь далеко не всем нужен.

Пожаловаться
Яна

Если назначили, надо пить. У меня тоже такая ситуация. Пить дюф с 16 дня по 25. О была на 17дц, поэтому на 26дц, когда надо будет отменять дюф тест ничего не покажет. Даже и не знаю как быть

Пожаловаться
Лена
Яна 

Вот и у меня такая же дилемма(( Ноя решила все-таки пить и потом отменять

Пожаловаться
Alina

Отменяла, пару дней погоду не сделают, но сделала бы тест

Пожаловаться
Panda

Мне сказали на 10й день приёма сдавать хгч и прогестерон… и даже при отрицательном рекомендует пропить до месячных

Пожаловаться
Яна
Panda 

У меня например месячные не приходят пока пью дюфастон, а как только не выпила утром, к вечеру придут...

Пожаловаться
Teona

Не тест лучше делать а хгч, тест ещё не покажет, а хгч 100 процентов!!!

Пожаловаться
Вальтер

Я пила с 16 дня по 26 дц. а на 28 дц уже были // полоски. Получается не пила Дюфастон 1 день а потом вернула дозу.

Пожаловаться
Лена
Вальтер 

А у тебя на стимуляции получилась беременность?

Пожаловаться
Вальтер
Лена 

Нет сама по себе. Как все бросили так и получилось.

Пожаловаться
Юлия
Вальтер 

Скажите, а до28 ДЦ делали тесты?

Пожаловаться
Вальтер
Юлия 

Нет так как они не покажут. У меня на дюфе строгий цикл 28 дней поэтому раньше делать тесты бессмысленно. ХГЧ та может не показать. У меня на 30 дц ХГЧ был 107. Значит на 28 дц ХГЧ примерно был 50(может меньше)

Пожаловаться
Юлия
Вальтер 

Я просто сделала на 25, 26 — была /. Ну и отменила дюфа ( вообще потеряла надежду). А сейчас вот 28 ДЦ ( мой примерно 30). Думаю, а вдруг?

Пожаловаться
Вальтер
Юлия 

На 25-26 день рано очень. Начните делать тесты с 30 дня. И берите тесты с высокой чувствительностью.

Пожаловаться
Химик

я б пила, но не отменяла, до // теста

Пожаловаться
Катя

Меня тоже отправили домой вызывать месячные на отмене Дюфастона, а я стала дальше пить, т.к увидела // и сдала ХГЧ, бросать не собираюсь до 20 недели точно!))

Пожаловаться
БудуМамой

10 дней пью дюфастон, в последний день приема таблетки делаю тест, если положительный продолжаю пить, если отрицательный отменяю.

Пожаловаться
АлисА
БудуМамой 

+

Показать ещё