Короткая 2я фаза?

Девочки, нужна консультация опытных! Объясните мне, несведущей, что может быть причиной короткой 2й фазы? Периодически не дотягивает до положенных 14 дней… Сначала как-то значения не придавала, но вот в этот раз задумалась. Вчера, на 11 дпо тесты показали слабенькую //, но спустя пару часов пришли М((( расстроилась жутко, ну как так?!( месячные должны были придти только завтра либо в среду, то есть не дотянули 2-3 дня… о чем это говорит, расскажите, пожалуйста ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Цикл получается 27дней

Пожаловаться
Иволга
Ирина 

О приходит на 17й, через 11-12 дней М. Ну да, получается 27-28 дней

Пожаловаться
Ирина
Иволга 

У меня были месики 27дгей, но овуляция была на 10или 11день.

Пожаловаться
Иволга 

Вообще самое главное это 10 дней, чаще всего плод за это время успевает прекрепиться))так что возможно всё хорошо

Пожаловаться
Иволга
Пэри 

По ощущениям в этот раз прикрепление было как раз на 10 дпо, а на 11 пришли М...

Пожаловаться
Иволга 

Если бы оно было они бы уже не пришли((он бы не сошел. Сделай тест, может там прогестерона просто не хватает!

Пожаловаться
Ирина
Иволга 

А как вы почувствовали прикрепление?

Пожаловаться
MissOliva

Вторая фаза короткая, не помешала оба раза заберменеть. Причина поздняя овуляция)

Пожаловаться
Юнона

У меня всю жизнь короткая 2 фаза — 10-11 дней. При этом две беременности.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Юнона 

Вот тоже хотела написать, что вторая фаза всю жизнь 12 дней, беременность наступила без проблем, когда овуляцию наладила.

Пожаловаться
Юнона
ПозитиФФчеГ 

У меня и с О проблем никогда не было ;)

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Юнона 

Это вам повезло) Вообще прекрасно, когда забеременеть удаётся легко?

Пожаловаться
Юнона
ПозитиФФчеГ 

Я не говорила, что мне удалось легко забеременеть. Я сказала, что О была своя и короткая вторая фаза не помеха в зачатии. Но это не отметает другие проблемы и сложности..

Пожаловаться
Виктория

Вот я на дюфастоне вытянула. У меня всегда короткая вторая фаза. Прогик низкий. Не хватает его чтобы подготовить матку и прикрепиться. Посоветуйся с врачом. Может тоже на дюфастоне вытянешь!??

Пожаловаться
Иволга
Виктория 

Короче надо к врачу идти и говорить на эту тему. А то мож из-за этого и не получается, то 11 дней, то 13...

Пожаловаться
Виктория
Иволга 

Вот у меня О стабильно 17-19 дц. И М приходили как часы через 28 дней. Ну, цикл 28. То есть вторая тоже то 10, то 11 и тд.

Пожаловаться
Serafima

2-3 дня не является сбоем цикла.

Пожаловаться
Татьяна

Вторая фаза не обязательно 14 дней
Почитайте сколько может работать желтое тело
А полоска могла быть и реагентом и биохимической

Пожаловаться
Женек

Согласна! Сдать прогестерон. И при планировании искусственно продлевать вторую фазу

Пожаловаться
Иволга
Женек 

Искусственно это на дюфе, Жень?

Пожаловаться
Женек
Иволга 

Да. Просто увеличить прогестерон. А уж по факту отменять или нет. Бывает это особенность организма, но для беременности эта особенность не радужная.

Пожаловаться
SUGAR

Сдать прогестерон на 7 дпо и сходить на фолликулометрию, через 5-7 дней после овуляции, посмотреть размер ЖТ и его кровоток. Скорее всего недостаток прогестерона.

Пожаловаться
Иволга
SUGAR 

Я не понимаю свой прогик. Было и 18, и 66. Из крайности в крайность ( получается каждый цикл чтоль сдавать?

Пожаловаться
SUGAR
Иволга 

Минимум 3 месяца мониторят

Пожаловаться
BarbyMaria

тест в студию, месики могут и во время беременности прийти

Пожаловаться
Иволга
BarbyMaria 

Либо накрутила?

Короткая 2я фаза?