Девочки, нужна консультация опытных! Объясните мне, несведущей, что может быть причиной короткой 2й фазы? Периодически не дотягивает до положенных 14 дней… Сначала как-то значения не придавала, но вот в этот раз задумалась. Вчера, на 11 дпо тесты показали слабенькую //, но спустя пару часов пришли М((( расстроилась жутко, ну как так?!( месячные должны были придти только завтра либо в среду, то есть не дотянули 2-3 дня… о чем это говорит, расскажите, пожалуйста ?
Короткая 2я фаза?
Комментарии
Актуальные посты
Цикл получается 27дней
О приходит на 17й, через 11-12 дней М. Ну да, получается 27-28 дней
У меня были месики 27дгей, но овуляция была на 10или 11день.
Вообще самое главное это 10 дней, чаще всего плод за это время успевает прекрепиться))так что возможно всё хорошо
По ощущениям в этот раз прикрепление было как раз на 10 дпо, а на 11 пришли М...
Если бы оно было они бы уже не пришли((он бы не сошел. Сделай тест, может там прогестерона просто не хватает!
А как вы почувствовали прикрепление?
Вторая фаза короткая, не помешала оба раза заберменеть. Причина поздняя овуляция)
У меня всю жизнь короткая 2 фаза — 10-11 дней. При этом две беременности.
Вот тоже хотела написать, что вторая фаза всю жизнь 12 дней, беременность наступила без проблем, когда овуляцию наладила.
У меня и с О проблем никогда не было ;)
Это вам повезло) Вообще прекрасно, когда забеременеть удаётся легко?
Я не говорила, что мне удалось легко забеременеть. Я сказала, что О была своя и короткая вторая фаза не помеха в зачатии. Но это не отметает другие проблемы и сложности..
Вот я на дюфастоне вытянула. У меня всегда короткая вторая фаза. Прогик низкий. Не хватает его чтобы подготовить матку и прикрепиться. Посоветуйся с врачом. Может тоже на дюфастоне вытянешь!??
Короче надо к врачу идти и говорить на эту тему. А то мож из-за этого и не получается, то 11 дней, то 13...
Вот у меня О стабильно 17-19 дц. И М приходили как часы через 28 дней. Ну, цикл 28. То есть вторая тоже то 10, то 11 и тд.
2-3 дня не является сбоем цикла.
Вторая фаза не обязательно 14 дней
Почитайте сколько может работать желтое тело
А полоска могла быть и реагентом и биохимической
Согласна! Сдать прогестерон. И при планировании искусственно продлевать вторую фазу
Искусственно это на дюфе, Жень?
Да. Просто увеличить прогестерон. А уж по факту отменять или нет. Бывает это особенность организма, но для беременности эта особенность не радужная.
Сдать прогестерон на 7 дпо и сходить на фолликулометрию, через 5-7 дней после овуляции, посмотреть размер ЖТ и его кровоток. Скорее всего недостаток прогестерона.
Я не понимаю свой прогик. Было и 18, и 66. Из крайности в крайность ( получается каждый цикл чтоль сдавать?
Минимум 3 месяца мониторят
тест в студию, месики могут и во время беременности прийти
Либо накрутила?